Bike Friday NWT 赏析 骑行 日常装备

2019-03-18 18:28:48 74点赞 207收藏 173评论

入手3B1A中的 BikeFriday

BIKE FRIDAY NEW WORLD TOURIST

在订车之前,一直希望车身的载重要比较大一点,平时上下班通勤的公路上能有点速度最好,至于会不会真的骑着它旅行,我不好说。车架在苦等三个月之后(去年九月底的预定 预订途径:aitacycle)过年前到货,那时北京的冬天还未真过去,所以等到开春决定开始组装。不知道为什么18到19年之间这个冬天那么漫长,我想原因不是因为等待,是很多事情隐隐约约中看不明白,孑然一身的独自前行也许是常态,却又念念不舍于眼下的镜花水月。NWT不是什么神器,却也按照自己的想法玩乐了一把。那些看不明白的,就暂时静观其变吧。

先上一组整车图片吧,车架为冰川绿,车把、座管、车座、线管均为白色。

整车照1整车照1

整车照2整车照2

整车3整车3

配置没有什么好说的,轮组自编,变速禧玛诺R7000的套件,整车不到12公斤,确实有点重了,不过好在我不是严苛的公路竞速的用途。

碟刹1碟刹1

牙盘牙盘

组装过程组装过程

即将下线即将下线

下面为装备图片

骑行手套是必需品,手套是闪电的凝胶短指手套

闪电手套闪电手套

闪电手套闪电手套

码表 佳明 Edge130 黑白显示,配了踏频和速度模块,整体耗电低于我预期,却也在可接受范围之内,不过这款性价比一般。

Garmin 佳明 Edge130自行车码表骑行测量雷达尾灯GPS导航智能无线码表 edge130+速度踏频999元京东去购买

佳明 Edge130佳明 Edge130

尾灯本身质感不错,但是配件做工实在是粗糙,不推荐这款。便捷性不够。

尾灯尾灯

尾灯尾灯

猫眼前车灯,下班通勤的过程中前车灯是不可少的,推荐这款,在黑夜里效果那是相当不错啊,还有好几种模式可以选择。有超亮模式。

CATEYE 猫眼自行车灯USB充电前灯骑行手电筒山地车头灯volt300 volt400 VOLT400黑色428元京东去购买

猫眼灯猫眼灯

头盔也是骑行的必需品毕竟安全第一。此款头盔可以折叠。

GUB折叠骑行头盔自行车城市便携通勤平衡滑板车山地车安全帽男女 白色(折叠头盔) L(头围60-63cm)299元京东去购买

头盔头盔

头盔头盔

邮差包

美国天霸TIMBUK2 信使包 经典款 单肩斜跨包男骑行包 黄色/红色(S) TKB1108-2-5177749元京东去购买

邮差包邮差包

必备气压显示气筒:

猫眼(CATEYE) 打气筒便携式自行车多功能迷你式气筒带气压表落地式家用美嘴法嘴通用山地车配件 便携式打气筒(黑色)78元京东去购买

气筒气筒

气筒气筒

水壶架

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

水壶架水壶架

尾包 6L的,没有太大,感觉刚好,也不突兀。

TOPEAK尾包前包 自行车包山地车公路车收纳包车首包上管包车梁包尾包车架包大驼包车架包车前包 尾包(后驮包)6L399元京东去购买

尾包尾包

Nike ID定制一双鞋。

上一张合体图:

使用感受

之前骑行一直是Brompton 通勤请参考《黑金小布》,所以骑行感受上,这辆NWT真是好太多,顺滑感明显。尺寸根据个人的实际情况进行定制,骑行姿势也非常符合人体工学设计。配色骚气内敛,应该是春季街头一道亮丽的风景。Brompton应该是3B1A中折叠效果最好的,这台NWT的折叠便携程度一般,远途旅行应该不错,日常通勤上下地铁,还是不如Brompton。如果BikeFriday 的 tiki不停产,那么在折叠便携上,两个车还是各有特点的。作为一款折叠旅行车,NWT却也有着自己良好的扩展性,可玩性。

去店里提车的时候,还遇到了很多年前,骑BikeFriday去西藏的某大神…………

身未必远方,却为远方做好准备。不知何时启程,却也为那段旅程定好了基础。风景是旅途收获,那些过程中遇见的人,擦肩而过也好,彼此铭记也罢,不过是途中人文景象。车不仅是定格于旅途中风景,更多是承载着你驶向远方。如果你也准备好了,期待你用NWT开启一段不一样的旅程。

淘宝网 - 淘!我喜欢

淘宝网 - 淘!我喜欢

AIMA 爱玛 电动车雷霆轻便式通用时尚电瓶新国标时尚骑行代步电动自行车(需用券)

九号电动极速充气宝

九号电动极速充气宝

HIMO 运动骑行眼镜偏光镀膜变色护眼镜太阳镜

HIMO 运动骑行眼镜偏光镀膜变色护眼镜太阳镜

FOREVER 永久 骑行眼镜变色专业自行车风镜防风骑行跑步山地车公路车护目镜

Ninebot九号电动滑板车E2Pro 成人折叠上班代步9号减震续航防盗

DECATHLON 迪卡侬 儿童马术护腿 8367266

DECATHLON 迪卡侬 儿童马术护腿 8367266

NATFIRE P12 自行车夜骑前灯 2600毫安

NATFIRE P12 自行车夜骑前灯 2600毫安

野马 夏季轻便3C认证儿童头盔

野马 夏季轻便3C认证儿童头盔

TOSUOD 途说 2020新款冰丝面巾夏全护脸围脖套户外骑行装备薄魔术面巾防晒面罩

ROCKBROS 洛克兄弟 可拆卸骑行眼镜 10109

ROCKBROS 洛克兄弟 可拆卸骑行眼镜 10109

Yadea 雅迪 UFOPro电动自行车混合助力电单车迷你折叠车-1

山地自行车后车筐后座架置物筐书包车篮子后置后货架单车篮筐蓝框

TOPEAK 极点 Alien II 26 自行车便携组合工具

乐行天下 P1 天鹅微 电动车 标准版

乐行天下 P1 天鹅微 电动车 标准版

Ninebot 九号 A1 独轮平衡车 54V155Wh锂聚合物电池 白色

可替换铅酸电池 60V20AH

可替换铅酸电池 60V20AH