小米盒子3增强版

自从上次买了小米盒子4以后,使用中倒没有太多的不适,运行起来也比较流畅。但看到众多网友的评论,觉得小米盒子在性能上是大退步,心中非常郁闷,有些后悔想为什么不去购买小米盒子3增强版。

大概是老天爷也觉得这样下去对我不好,还是应该换个盒子小米盒子3增强版 。正好家里的亲戚来我家,使用了小米盒子4后,觉得比较方便,于是便让我帮买一台小米盒子。我一听就喜上眉梢,真是瞌睡遇上枕头了,很大气的就说把家里的小米盒子4 以260元低价转给了他。这下大家都满意了,亲戚乐滋滋的走了,而我也有机会重新换一台电视盒子。而经常看电视的老人却不高兴,老人一脸的不屑:好好的电视盒子,为什么要把它卖掉?这不是在糟蹋钱吗?

所以说,每个人对合适的要求不一样,有些人喜欢性能强大的,又有人喜欢资源丰富的,小米盒子4虽然性能不够强大,但是外观颜值高,使用也比较方便,所以作为入门级的电视盒子还是不错的。

于是我又开始在网上看各种电视盒子,初步打算入手的就是荣耀盒子、腾讯盒子和小米盒子3增强版。平常极少看电视,所以家里看电视都是老人在看,因此特意询问了家里的老人。老人给出的答案是选择小米盒子,原因很简单:1.使用惯了小米盒子,操作起来比较顺手。2.节目丰富,热门电视剧基本都有。3.还可以用语音搜索,这对于不会用拼音的老人来说,这可是方便了许多。

荣耀盒子Pro 旗舰高清网络机顶盒 电视盒子 4K 杜比+DTS 智能语音 跨屏续播 互补式双天线wifi + 网口399元京东去购买腾讯(Tencent)企鹅极光1s双频版 电视盒子 网络机顶盒4K高清HDR智能语音 双频wifi 京东微联APP控制369元京东去购买小米(MI)小米盒子3【增强版】高清网络机顶盒 H.265 标配蓝牙语音遥控器399元京东去购买

听到老人的指示,立马去京东下了单,小米盒子3增强版的价格不便宜,要429元。心中感叹现在京东的价格优势并不明显,优势就是送货速度快,以及售后退换货比较方便。当然京东的快递还是一如既往的快,第二天就到了。今天才发现价格只要399了,问客房,说自营非家电类商品7天内可以申请差价(部分商品除外)不享受价保,顿感心塞呀!

产品外观

小米盒子3增强版的包装盒与小米盒子4的差不多,一只手拿着一个小米盒子的图片比较显眼,盒子左上角有红色的IF标识,应该是说这款产品荣获了2017年IF设计奖,(百度查询:iF 设计奖,简称“iF”,创立于1953年,该奖是由德国历史最悠久的工业设计机构--汉诺威工业设计论坛(iF Industrie Forum Design)每年定期举办的)。盒子右上角是小米的标识,盒子下方写着小米盒子3增强版,下面有一行小字,高端4k网络机顶盒,高端?回想一下小米盒子是的,却是没有出现高端这个字眼,看来小米公司对小米盒子三增强版还是蛮自信的。

小米盒子3增强版

包装盒背面比较简单,就是小米盒子的主要性能介绍小米盒子3增强版主要的特性是6核64位cpu,power VR gpu,2GB内存,8GB闪存,4k超高清h265硬解码HDMI输出,最新802.11ac wifi r2*2,2.4G/5G双频,低功耗蓝牙4.1,Dolby和d ts蓝光多格式音频解码,看着还是比较强大的样子。

小米盒子3增强版

侧面只印了小米盒子3增强版的字样。

小米盒子3增强版

打开包装盒,发现小米盒子3增强版和小米盒子4的内部包装差不多,都没有在产品外部套包装袋,可能小米是对产品质量比较有信心,或者是节约成本,也可能是考虑环保。

小米盒子3增强版

上包装盒的内部贴了缓冲的胶垫,可以有效地保护产品,这比小米盒子4什么保护措施都没有要强的多,这点值得称赞。

小米盒子3增强版的外观也是一个正方形,四周做了圆角处理,

小米盒子3增强版

盒子侧面做了四道凹槽,贯穿了整个机身

小米盒子3增强版

同时也有隐藏的散热口,估计小米盒子3增强版使用的处理器性能强大,发热量也会比较大。要是斐讯的t1也能加上散热孔,估计也不会出现卡机的情况。

小米盒子3增强版

网上也有小米盒子3增强版的拆解图,可以看到里面有散热风扇,可以有效降温

小米盒子3增强版

盒子的底部是浅灰色的,中心是小米的标识,底部是小米盒子简单的产品信息。

小米盒子3增强版

由于是凹进去的,要侧着才能看清,可以看到小米盒子3增强版的型号是mdz-18-AA,输入电压是12伏,电流强度是1.2安,电气指标比小米盒子4的要高。

小米盒子3增强版

盒子背面从左到右,依次是2个USB接口、HDMI接口和电源接口,这个和小米盒子4相比,取消了AV接口,但增加了了USB接口,其实AV接口主要是老电视才用的,话说现在也应该没多少了吧。

小米盒子3增强版

取出盒子, 打开下面的纸板,可以看到产品说明书,HDMI线以及一对小米家的七号电池,这和小米盒子4的配件是一样的。

小米盒子3增强版

随机的电源线是白色的,线不算粗,上面印有过3C认证的标志,采用12V/1.2A的输出规格。

小米盒子3增强版

随机的HDMI线也是白色的,上面有小米的标识,端头没有采用镀金设计。

小米盒子3增强版

唯一不同的是小米盒子4使用的是超霸七号电池,而小米盒子三增强版使用的是小米家自己的七号电池。

最后来个全家福

产品比较

趁着亲戚还没有来取小米盒子4,于是把小米盒子3增强版和小米盒子4放在一起比较下

先来看下外包装,一大一小,但差距也不是很大

从外观上看,小米盒子4显得更加圆润

机子的尺寸也有差别,小米盒子3增强版比小米盒子4要大一些

高度上,小米盒子3增强版比小米盒子4要高一些

盒子背面小米盒子3增强版是灰色的,而小米盒子4仍是白色的

遥控器基本上一样

电源适配器也明显不同

小米盒子3增强版

比较下来,两款产品还真是有许多的不同点,完全是两个系列的产品。

刚好又手闲淘了个小米盒子Mini,于是也拿来比较下外观。

小米盒子3增强版

小米盒子Mini在root以后,也还是比较流畅的,当然播放4K嘛估计是力不从心了。

把小米盒子3增强版通过HDMI线和电视连接在一起,打开电源,盒子上也有白色的指示灯会亮起来。

小米盒子3增强版

屏幕上可以看到熟悉的小米图标,以及GITV的标志,说明这款盒子还是使用央广的银河电视的牌照。

根据屏幕的提示进行注册

设置遥控器

设置网络

小米盒子3增强版

绑定账号后,一切设置工作就算是完成了,可以正常使用盒子了,界面还是和小米盒子四代一样的

小米盒子3增强版

小米盒子自带的应用商店内容也算是比较完善了,但还是喜欢安装第三方应用商店,

小米盒子3增强版

遥控器向上可以看到通知栏,天气、日期、米家和设置

也一样的有米家的应用场景

小米盒子3增强版

试了一下小米盒子3增强版也有语音搜索功能,按住语音搜索键,可以方便的搜索视频,

小米盒子3增强版

小米盒子3增强版也可以搜索天气,但我觉得小米盒子使用的语音搜索引擎没有小爱同学的准确率高。

小米盒子3增强版

但搜索财经新闻时,没有搜索到相应的视频,看来新闻类的视频还是比较少。

测试了小米盒子3增强版的4k解码功能,测试的片源:

1、Sony的超高清水族馆.4K

2、[迪拜]Timelapse - 5 days in Dubai 4K

3、SONY 4K DEMO_Another World 2,

全部4k视频播放正常,没有出现小米盒子4在播放Sony的超高清水族馆.4K视频时出现的卡顿破音,证明小米盒子3增强版的性能要优于小米盒子4。

小米盒子3增强版

再次开机,仍然有让人心烦的开机广告,也需要等到产品过了保修期以后进行root,屏蔽掉这讨厌的开机广告。

添加描述(默认无描述)添加描述(默认无描述)

运行了一段时间,用手摸上去,感觉略有些发热,但并没有发烫,说明散热还是控制得不错。

安装了第三方的APP,直播软件、点播软件都要装才行,这里提醒下麻花影院已经更换为白鲸影视了

小米盒子3增强版

但在使用过程中,有几次回家后发现电视屏幕是关闭的,但小米盒子却开着,这应该是因为盒子本身是白色的,而指示灯也是白色的,老年人看不清楚,以为关机了,但实际上并未关闭盒子。所以这点需要改善。

总体评价

整体做工不错,性能也比较强,而且专门做了散热处理,视频资源比较丰富,语音搜索比较简单方便

保护措施还需要增强,最起码增加个包装袋,另外产品是白色的,灯建议换为其他颜色的,否则会出现无法判别盒子是否关闭的问题。另外新闻类视频资源比较少,建议完善。

如果没有太多的要求,那么我觉得小米盒子4也不错。而如果经常看4K视频,那么可以入手小米盒子3增强版,毕竟多出的129元钱,主要是花在了增加1个USB口、增强性能与散热上,至于如何取舍,就看各位值友了。

电视盒子
分类:电视盒子 +关注