咖啡撞上果香,长安东市“古姬”埃塞俄比亚挂耳咖啡评测

2019-03-23 10:25:40 5点赞 0收藏 0评论

咖啡撞上果香,长安东市“古姬”埃塞俄比亚挂耳咖啡评测

喜欢咖啡好多年了,几乎生活和工作场合触手可及的地方都要有咖啡相伴,速溶、挂耳、滴漏、胶囊、意式,个中选择自有优劣。即使不刻意研究,对于好味道还是能一口辨别。与咖啡结缘用句不恰当地话:始于通便、忠于提神、恋于味道……感谢大妈给予机会,拿到了长安东市“古姬”埃塞俄比亚挂耳咖啡评测机会,与大家分享一下。

古韵和风,一眼精致

咖啡撞上果香,长安东市“古姬”埃塞俄比亚挂耳咖啡评测

日常自己喝的挂耳咖啡,B开头日式挂耳,都是从“性价比”出发,也不会在意包装与否。几乎是一眼便爱上了“古姬”咖啡的包装,除了小资情调应有的精致、落日余晖的色彩,最喜欢的便是Ta无处不在的小心机。

咖啡撞上果香,长安东市“古姬”埃塞俄比亚挂耳咖啡评测

环保包装,让“扔掉”不再成为负担;公文包设计,撕掉便可轻松放入办公桌抽屉;咖啡袋锡纸包装,防潮不串味,点赞;精致卡片标注冲泡注意事项,让仪式感随身携带……种种看似寻常实则精巧的设计让人印象深刻。

唇齿留香,一杯怡神

咖啡撞上果香,长安东市“古姬”埃塞俄比亚挂耳咖啡评测

据官方介绍,“古姬”来自埃塞俄比亚Tade GG专管,通过日晒窗户里发,保留更多胶质和厚度,以平衡埃塞豆种特有的活泼酸味。烘焙方式采用了法式烘焙,也就是我们所说的深烘焙,采用的是日式烘焙技术,慢火长时间烘焙,追求入口清澈,尾韵悠长的味觉体验。冲泡很简单:烧开静止2-3min(85-95℃为佳,也不必拘泥准确数),用水杯或水壶反复注水、浸泡,简单的操作,即可得到一杯香气扑鼻的咖啡。

咖啡撞上果香,长安东市“古姬”埃塞俄比亚挂耳咖啡评测在冲泡过程中,一股浓郁的咖啡香气扑面而来,与意式咖啡机那种纯粹咖啡香气相比,这种香气似乎夹杂了橘子香气。与纯粹的咖啡香相比,似乎有一种清爽的感觉。

咖啡撞上果香,长安东市“古姬”埃塞俄比亚挂耳咖啡评测

咖啡入口,便是官方所述“抒情的香与甜”,日常喝惯了美式的我能明显感觉苦味稍减,前文所说的橘香带着淡淡的甜味融化在口腔中,一股混合着甘甜、橘香、咖啡的香气贯穿。这种淡化酸度和苦味,让不喜欢喝咖啡或喜欢加糖、奶调和的小伙伴也能轻松接受,甚至会爱上这种唇齿留香的感觉。

咖啡撞上果香,长安东市“古姬”埃塞俄比亚挂耳咖啡评测

与以方便为先、口味极其稳定的胶囊咖啡比,“古姬”带来的是一种甜苦转化的惊喜,橘味、甜味、苦味相互交织在唇齿,层次分明而又相互融合,更让人留恋。

说说咖啡

说起咖啡,千人千面。同事朋友往往会打上小众、情怀、小资的标签,其实不然,咖啡如今已成为一种大众化饮品,只是单纯喜欢这种苦涩的香气和味道而已。有人喜欢意式的醇苦怡神,有人在意繁复细致的意识,有人觉得胶囊口味稳定且方便,有人把挂耳视为办公解馋的唯一选择……这都是大家基于自身喜好和环境做出的最佳选择。这种挑剔和妥协,不正是咖啡中不同味道的冲撞与融合吗?

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

隅田川咖啡 挂耳咖啡黑咖啡粉 8g*24袋

隅田川咖啡 挂耳咖啡黑咖啡粉 8g*24袋

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 精品挂耳咖啡 60g

CAPPAROMA 大师手冲挂耳精品咖啡现磨纯黑咖啡粉9g*16杯

隅田川咖啡 隅田川 锁鲜挂耳咖啡 16杯

隅田川咖啡 隅田川 锁鲜挂耳咖啡 16杯

Masako 雅子 意式拼配黑咖啡挂耳咖啡挂耳式滤泡精品新鲜烘焙10g*10包

亿喔零 云南普洱挂耳咖啡 10g*32袋烘焙小粒咖啡

亿喔零 云南普洱挂耳咖啡 10g*32袋烘焙小粒咖啡

CAPPAROMA 大师挂耳咖啡香浓醇厚低酸咖啡粉经典美式黑咖啡250g

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 挂耳咖啡 混合口味 10g*20包

普洱挂耳式手冲咖啡20袋 SCA80+精品

普洱挂耳式手冲咖啡20袋 SCA80+精品

Yongpu 永璞 咖啡小威武 中深烘度 挂耳咖啡 60g

Yongpu 永璞 咖啡小威武 中深烘度 挂耳咖啡 60g

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 挂耳咖啡 意式碳烧风味 10g*20片*2包

SeeSaw 挂耳咖啡 斑马10g*10包

SeeSaw 挂耳咖啡 斑马10g*10包

sinloy 挂耳咖啡 神奇樱桃蜜柚味 10g*20片

sinloy 挂耳咖啡 神奇樱桃蜜柚味 10g*20片

MingS 铭氏 实力派挂耳咖啡现磨浓香手冲美式拿铁咖啡深烘焙20包

illy意利挂耳咖啡粉手冲滴滤意式浓缩黑咖啡中深度烘焙研磨袋装