2019-03-22 23:16:48 844点赞 3434收藏 715评论

导语:

相信很多值友已经看过了无数自媒体关于“有锁iPhone”的水文,不客气的说,自媒体除了头部号,剩下的都是在水文、洗稿,毫无营养价值。

这里说他们“水文”,不是没有依据,因为我也做过科技数码自媒体,百家号、UC号、今日头条、搜狐号等,目前来说百家号收益最高,1W阅读大概20元,头条原创1W大概5元,如果想要收益高,发文必须多,哪有那么多文章写,所以他们“水”文章是不可避免的。因为自媒体赚钱不如本职工作多,所以我权衡之下,后来放弃了。有点扯远了,下面说正题。

所以本篇文章主要从我个人角度出发,让你真正了解一下有锁iPhone。文字比较通俗白痴化,主要方便给小白看,大佬轻喷。这也是我在站内发文字数和图片最多的一次,客官慢看。

什么是有锁iPhone?有锁iPhone怎么用?

有锁iPhone就是国外的运营商合约机,这里通俗的讲,因为美国是比较讲诚信的,所以只要你携带身份证件信息,签署每月话费的最低消费,你就可以在美国的“移动”“联通”拿到低价的iPhone手机,然后这些手机被产业链回收,运往中国销售,通常运往香港,也有直接发深圳(香港是自由港,通俗讲海关比较松,所有大陆港口难进口、难报关的商品,在香港都不是难事,这里扯远了,了解下就好,相信很多海淘的值友也有了解),然后深圳华强北的商家过关把货带到深圳来销售,这些iPhone因为进价便宜,所以售价也低,这就是有锁iPhone手机的由来。

因为这些iPhone被国外运营商设置了网络锁,所以我们拿到手插上自己的手机卡是没法使用的。

但是一切问题都难不倒伟大的中国人民有锁iPhone手机是什么套路?到底能不能买?美版iPhone X 开箱晒单 ,“卡贴”这个东西应运而生,只要把你的手机卡和卡贴叠加一起插入手机,激活后就可以使用了。但是这个有点麻烦,不能随意换卡,信号也多少有问题,有锁机=卡贴机,所以我是排斥的,根本不会去买。所以iPhone 6上市那会儿,我也是花了6088和6888在官网入了iPhone6 64G和iPhone6 plus 64G国行手机。

但是从去年开始不一样了,因为ICCID漏洞卡贴技术升级了,只要把“黑解卡”插入手机简单激活后拨出,手机就像国行手机一样,随意换卡,手机随意连接WIFI升级IOS系统,功能完全相同。

但是缺点还是有2个:1. 如果抹除手机所有内容变成新iPhone,那么需要“黑解卡”充新激活,而且要确认ICCID漏洞仍然存在 2. 不能连接电脑升级IOS系统

所以对很多人包括我来说,这2个缺点不影响正常使用,于是我去年开始购买有锁iPhone了。

这个就是老式“卡贴”,需要和手机卡一起插入手机使用这个就是老式“卡贴”,需要和手机卡一起插入手机使用

上面这个是老式“卡贴”,必须和自己的手机卡叠加,一直放在手机里使用

这个是新的“黑解卡”,跟手机卡一模一样,只要插入手机激活后,把它拿出来即可,然后就跟国行一样了,随意换卡使用这个是新的“黑解卡”,跟手机卡一模一样,只要插入手机激活后,把它拿出来即可,然后就跟国行一样了,随意换卡使用

这个是新式“黑解卡”,大小跟手机卡一模一样,把它先插入手机激活后,拿出来即可,手机就可以跟国行一样,随意换卡使用了。

“黑解卡”详细白痴式使用教程如下:

1. 拿出你的iPhone X ,

2. 插入黑解卡,连接WIFI,按照提示激活,手机显示“SIM卡无效”

3. 按下HOME键,因为iPhone X 没有Home键,所以要从底部向上划一下(划了以后不会出菜单,不用纳闷),

然后按住电源键2秒,桌面出现“紧急呼叫”,点击。

4. 点击后,在拨号界面输入,*5005*7672*ICCID 20位数字# 拨打

5. 拨打后,出线3行字:设置成功,服务中心地址,无地址。点击“关闭即可”

6. 按照提示激活手机即可,激活成功进入桌面后,拿出“黑解卡”,换上自己的卡。

提醒:

换卡过程中无需关机重启等操作 。

目前iccid码:89014104279202595922 ,这个ICCID码不是一直有效,如果失效了,到微博找到GPP team查看最新的就可以有锁iPhone手机是什么套路?到底能不能买?美版iPhone X 开箱晒单

美版、日版、国行有什么区别?哪个更好?

当然是国行最好有锁iPhone手机是什么套路?到底能不能买?美版iPhone X 开箱晒单

这里打个不恰当的比喻:国行iPhone就是70年产权房,贵,有房产证,是最主流的;有锁iPhone就像小产权房,便宜,没房产证,只要ZF不强拆,你住起来跟人家一样。大概意思懂了吧有锁iPhone手机是什么套路?到底能不能买?美版iPhone X 开箱晒单

但是国行和美版和日版产地都是中国河南富士康公司,零部件的供应商完全一致,大家不要相信哪个质量更好的谣言,质量没有区别有锁iPhone手机是什么套路?到底能不能买?美版iPhone X 开箱晒单

有锁机主流就是日本和美国来的,简称:日版、美版

差别:

日版由于该国法律,所以拍照声音是不能关的,注意是肯定不能关,无论是静音还是调低音量。

而且不仅不能关,拍照声音还是国行的2倍有锁iPhone手机是什么套路?到底能不能买?美版iPhone X 开箱晒单 ,我手上的iPhone 8就是日版,“咔嚓”“咔嚓”不是一般的酸爽,所以日版虽然便宜50-100元,我觉得美版更好,所以本次入手了美版。

当然,不拍照的人或者不介意的人除外。

iPhone 有锁和国行的差价、差价、差价有多大?

相信这是很多没接触过有锁机的值友最想知道的,因为我买的iPhone X已经停产了,所以我拿最新款的iPhone XS和XS MAX来做一个直观的比较。

iPhone XS 64G 官网售价:8700 元

iPhone XS 64G 张大妈21号历史新低多多价:6700元

iPhone XS 64G 美版全新有锁机售价:5400元

目前美版有锁机和多多国行差价是1300元,但是有锁机都是单机,不带配件,所以差价大概就是1150元。也不是特别划算。因为“黑解卡”的诞生,有锁机确实涨价了。所以值友不必盲目考虑有锁机,如果资金充足,建议直接入手国行,国行比较省心有锁iPhone手机是什么套路?到底能不能买?美版iPhone X 开箱晒单

下面是我这次要晒单的 美版iPhone X 64G 黑色 二手机 开箱:

因为去年刚花2700元买了一部二手日版iPhone 8 64G用到现在,看到京东坚挺的价格,我挺满意的,除了拍照声音忍不了有锁iPhone手机是什么套路?到底能不能买?美版iPhone X 开箱晒单 。因为iPhone XS新机小贵,二手机充电1次的也不便宜,所以这次入手了iPhone X 使用,这部手机是3900元。还是穷啊有锁iPhone手机是什么套路?到底能不能买?美版iPhone X 开箱晒单

因为iPhone X 已经停产,没有新机。而卖手机的朋友建议我再等等成色好的新货,但是无奈急着要,没有再等。当时买的二手日版iPhone 8外形全新,充电2次,电池100%,保修还剩200天。非常不错。

这次的iPhone X 就差了一些,充电193次,电池100% ,如果不是急着要的话,可以等到充电1-2次那种极品成色的机器。这个不再赘述了。

虽然对朋友很信任了,但是到手仍然插电脑看一下,验机一切正常。

电脑上的验机软件有2个,一个是爱思助手,另一个是沙漏验机助手,我验证过不下20部手机,有换摄像头的,换过屏幕的,换过各种东西的,这两个软件配合使用,成功率100%,还是很值得信赖的。

这部手机我最中意的就是 IOS11.3.1的系统,虽然其它iPhone X 成色还不错,但都是IOS 12. 不愿意升级系统。主要是以前升级系统被苹果坑怕了。

这小子发货用的是一次性包装盒,可能也是怕快递给掉包吧,毕竟没保价,毕竟顺丰物流也不是100%安全的。这里想起百度“手表吧”的吧主老乡,专门卖表的,由于保价影响利润,而且信赖顺丰,结果做了很多年就出了一次事,一块1W2的手表寄出后就被内部偷了。一次就难受的要命,前后维权漫长难缠。扯远了。继续有锁iPhone手机是什么套路?到底能不能买?美版iPhone X 开箱晒单

国内移动端、羊毛党:银联 X 顺丰速运 Apple Pay / Huawei Pay 扫码付限时5折2019年3月12日至5月11日,用户使用ApplePay或HuaweiPay扫码支付顺丰运费,单笔享5折,最高立减15元。每用户每天可享1次,活动期间累计可享3次,活动名额有限,先到先得。活动支持机型苹果:iPhone6/6s、iPhone6plus/6splus、iPhone7、iPhone7p小小白兔子| 284 评论435 收藏2k去购买

这里再次感谢张大妈,顺丰到付18元,根据爆料顺丰羊毛,又省9块有锁iPhone手机是什么套路?到底能不能买?美版iPhone X 开箱晒单

噔噔蹬蹬。从左到右一次是:赠送贴膜、黑解卡、赠送软壳、手机(又给套了个质量好的软壳、贴了全屏膜)

除了上面第一步连接电脑验机,下面就拆下壳子看看成色了,毕竟要的是二手靓充机器,不能有任何的划痕有锁iPhone手机是什么套路?到底能不能买?美版iPhone X 开箱晒单

前前后后,上上下下,左左右右检查了一遍,确定除了灰尘,没有任何一丁点的划痕。给同事看了一遍,都看不出是二手机。在这里也提醒值友们,买有锁机特别是二手机,一定要找到靠谱的商家,不然被坑的几率就是100% ,货不对板的问题市场上很普遍。

检查了一下屏幕,完全OK 有锁iPhone手机是什么套路?到底能不能买?美版iPhone X 开箱晒单

看了屏幕完全没问题,试了一下FACE ID和功能都OK,这个机器虽然能进桌面,但是没黑解的,于是按照开头的步骤,黑解后插卡试下通话等功能,完全OK 有锁iPhone手机是什么套路?到底能不能买?美版iPhone X 开箱晒单

其实iPhone 的质量真的很好,从我手里使用过的手机,还真没碰到过保修期坏的情况。以前给家里人都买的小米,确实性价比高,但是后边都是卡卡卡,因为现在老人用的功能也多了看直播看视频啊等等,而且16G内存的手机老人也不够用了,所以他们也从小米都换到iPhone 了有锁iPhone手机是什么套路?到底能不能买?美版iPhone X 开箱晒单 ,其实我还是支持雷总的有锁iPhone手机是什么套路?到底能不能买?美版iPhone X 开箱晒单

有锁iPhone手机是什么套路?到底能不能买?美版iPhone X 开箱晒单 现在一切OK,开始正常使用了。

这里再再次感谢一下张大妈,iPhone X 的耳朵壁纸软件 custom notch 现在已经从1元涨价到6元了,昨晚看到爆料,支付宝苹果商店12元红包的羊毛,正好下载了一个,又花6元下载了页面上推荐的游戏,哈哈哈有锁iPhone手机是什么套路?到底能不能买?美版iPhone X 开箱晒单 有锁iPhone手机是什么套路?到底能不能买?美版iPhone X 开箱晒单 ,下面值得买小小值的爆料连接:

国内必领红包、羊毛党:支付宝X什么值得买 App Store红包最高12元,使用无门槛1.68元~12元红包,100%能领到。一定要用支付宝扫描二维码方可领取!小编来晚了,大家有没有闻到红包的味道~没错,小编又来给值友们送福利啦!即日起到3月31日,可领支付宝和什么值得买为值友们提供的AppStore值友专享红包,面额看手气,最高12元。每人1次机会,小编今天欧气一般,领到了1.68活动小小值| 313 评论471 收藏1k去购买

还有一个事情忘了说了,既然是IOS 11.3.1 ,那肯定是用爱思助手阻止系统更新,防止自动升IOS 12,这个功能手机版的软件就可以操作,不需要连接电脑,很方便。

这样手机系统小红点没了,IOS 11.3.1一直是最新版本啦。有锁iPhone手机是什么套路?到底能不能买?美版iPhone X 开箱晒单

总结:

1. 虽然iPhone有锁机便宜,但是肯定要比国行麻烦,所以如果你对这个差价看不上眼,就不需要考虑有锁机了。让你对有锁机有一个了解就可以啦有锁iPhone手机是什么套路?到底能不能买?美版iPhone X 开箱晒单

2. 如果你想买一个主力机或者备用机,想要省钱的话,这种手机还是适合你的。但是商家一定要可靠。不然就打水漂了有锁iPhone手机是什么套路?到底能不能买?美版iPhone X 开箱晒单

3. 不随意抹除手机,不连接电脑升级系统,这两点不碍事,所以说有锁iPhone 因为价格便宜,还是值得购买的,这个也不绝对,仁者见仁智者见智吧。有锁iPhone手机是什么套路?到底能不能买?美版iPhone X 开箱晒单

4. 有锁机有全新手机,但是价格略高,像我买的这种是二手机,因为我想省钱啊有锁iPhone手机是什么套路?到底能不能买?美版iPhone X 开箱晒单 ,哈哈哈,主要是这种手机换起来不心疼,真的不心疼,如果我花6000买的苹果8,我是坚决不会再换个同时发售的苹果X有锁iPhone手机是什么套路?到底能不能买?美版iPhone X 开箱晒单 有锁iPhone手机是什么套路?到底能不能买?美版iPhone X 开箱晒单

这篇文章谢啦一上午都过了饭点了,到此为止啦,客官们打赏一下啊,金币不重要,满足我的虚荣心重要有锁iPhone手机是什么套路?到底能不能买?美版iPhone X 开箱晒单 哈哈