摄影绘画爱好者的日常写生“EDC”(篇一)

2019-03-19 11:25:29 12点赞 26收藏 28评论

借着最近工作比较不忙,又好久没有写文了,手痒痒因此想要与大伙分享两篇我的日常出行EDC。而自己从小对于画画就颇有兴趣,大学的专业与毕业后找的份工作,也是跟绘画与拍摄有关。所以在自己感兴趣的邻域,干着感兴趣的工作,确实是一件当今不易做到的事,因此我非常满足现状生活。

摄影绘画爱好者的日常写生“EDC”(篇一)

每个人都有自己擅长的邻域,似乎我对于“笔”一直有剪不断的羁绊,上学时拿着铅笔、绘画笔,画画与上课学习,毕业后拿着钢笔、电容笔,写作或工作绘画使用。

摄影绘画爱好者的日常写生“EDC”(篇一)

当然,除了工作时的一套EDC,平时我也会带着一套户外专用的绘画EDC,和朋友一起出门写生。所以在我的日常EDC介绍上我分为了两篇,而这篇想要先和大伙先聊聊“周末户外写生拍照EDC”,希望你们会喜欢。

摄影绘画爱好者的日常写生“EDC”(篇一)

对于生活在沿海城市“厦门”的人来说,虽然冬天不会太冷,不过外出海边、林园中写生,妖风还是能够分分钟把你吹成**,所以写生时带上一顶帽子还是非常有必要的,久而久之假期出门戴帽子已经成为一种习惯。

摄影绘画爱好者的日常写生“EDC”(篇一)

而这顶MLB的NY棒球帽是去年和女票去韩国购入的,其实MLB的帽子造型都挺中性,而当时之所以购入一顶的想法也是男女都可带,所以就没必要整个情侣款了。佩戴感适中吧,天气过于炎热还是挺闷的,不过棒球帽本就如此,所以也不好做评价,而帽子的质量肯定是毋庸置疑的。

摄影绘画爱好者的日常写生“EDC”(篇一)

前不久把用了两年多的老款Pro换成了最新款的iPad Pro,个人感觉新一代的iPad Pro从面容ID,触控响应,全面屏设计,磁吸式智能电容笔,USB-C连接方式,等. . .加入了太多的强大功,而且说上各方面性能,能比起老款ipad pro确实甩着它几大条街。

摄影绘画爱好者的日常写生“EDC”(篇一)

与其说它很强大,我更喜欢“它更懂我”这句话,因为现在几乎绘画、修图、视频剪辑,我都会在iPad Pro上完成,如果不是碍于工作需要在台式机上操作,我想用过iPad Pro绘画或修图的大伙,应该不太想使用台式机修图了吧?

摄影绘画爱好者的日常写生“EDC”(篇一)

不管是外出写生还是工作绘画这款防误触手套一直是我的必备品,阳刚之气过于强烈的男子就是容易产生手汗,而这款防误触手套能够将绘画的三跟手指释放出来,将没用到的小拇指与无名指包裹起来,这样一来不仅能防止手汗误触屏幕,没包裹的三根主力握着电容笔绘画,指头也能很好的发挥功力。

摄影绘画爱好者的日常写生“EDC”(篇一)

对于防误触手套来说,之前我还购入了一款某牌的弹性手套,使用时打滑程度太厉害,绘画起来完全没手感。而这款手套底部还打枣了一块皮革垫,这块皮革垫的质感摸起来有点像皮肤的感觉,当我在iPad Pro的屏幕上绘画时带来的摩擦感,不会过于打滑或过于干涩影,刚好适中的阻力确实使用体验还不错。

摄影绘画爱好者的日常写生“EDC”(篇一)

这款保护壳是入手iPad Pro不久后购入的,毕竟苹果的ipad产品易碎、易弯程度都不是盖的,矫情的很。而iPad Pro原装保护套又贵的不像话,所以当时购买平板就没考虑入手原装保护壳。

摄影绘画爱好者的日常写生“EDC”(篇一)

其实购入iPad Pro保护壳无非就是想要以下这几点功能,支架调节、电容笔收纳、防撞击保护,而这款保护壳以上聊到的功能它都有,价格也才100范围内,所以感觉蛮划算,就这样入手了。

摄影绘画爱好者的日常写生“EDC”(篇一)

聊完iPad Pro,聊聊当时与它一起购入的XsMax吧,而当时入手XsMax其实是有两大原因,第一:跟了几年的iPhone7是时候退役了,第二:iPad Pro拍照的效果并不理想,所以考虑了许久一咬牙入手了Max。

摄影绘画爱好者的日常写生“EDC”(篇一)

手机一直是所有人外出的必备品,而对于喜欢拍摄的人群来说,它还有个功能强大的功能那就是双摄拍照。不吹不擂单聊手机摄像功能的话,XsMax确实不是最*级,但iOS系统+A12芯片+景深控制,我想在当时那肯定是最*级的。

摄影绘画爱好者的日常写生“EDC”(篇一)

而强大的芯片加上智能的摄像能力,好像日常使用也不需要再依赖单反,就能拍出神仙般的视觉图片了。所以平时外出写生拍照,我更喜欢往裤兜一拿,咔嚓一下~瞬间拍照的便捷效果。

摄影绘画爱好者的日常写生“EDC”(篇一)

而拍照完成直接使用同步功能AirDrop,轻松将手机的神仙照片传输给iPad Pro,然后在iPad Pro上涂涂改改,岂不美哉?

摄影绘画爱好者的日常写生“EDC”(篇一)

对于有车一族的人来说,可以出门不带钱包,但肯定少不了钥匙扣。而自己携带钥匙扣出门还有很大一个原因,就是它还吊着数据线。而这款数据线编制而成的挂扣,我一直将它盘在车钥匙扣上,原因很简单,外出写生时手机,平板都需要用到充电宝配合数据线使用。

摄影绘画爱好者的日常写生“EDC”(篇一)

使用尼绒编制而成的编织球造型,需要使用时只需拆下收纳口,使用完成收纳插回即可,不用特意从钥匙扣中拆卸下来,不仅造型简约耐看,而且用起来也很便利呀。

摄影绘画爱好者的日常写生“EDC”(篇一)

对于收纳这些EDC的包包来说,我是用这款防盗斜挎包。其实外出写生或拍照我不喜欢把自己捆的大包小包,倒是喜欢轻装出行,将需要带的物品放入斜挎包,上车一丢,到达目的地后将包包往身上一跨,开始一天的绘画生活。

摄影绘画爱好者的日常写生“EDC”(篇一)

虽然是小包,但是它的收纳能力还是挺强悍的。主仓里设有平板专用位,和几个有序分离的收纳位。所以手套、车钥匙、充电宝放在小收纳位,iPad Pro放在平板专用位,帽子随手往主仓一丢,收纳空间还是很充足的。

摄影绘画爱好者的日常写生“EDC”(篇一)

有时候外出写生遇到下雨天,又不想跑回车上,就可以将伞也一起丢进主仓中。打着伞多多少少包包表面会被淋到,这款斜挎包外部使用防水的布防材质,所以淋湿不到内部的电子设备,这点设计深的我心啊。

摄影绘画爱好者的日常写生“EDC”(篇一)

而这款斜挎包的外层,一共还有3个独立收纳位(背部和两侧),所以遇到国庆假期,周末不想开车出门,就可以将公交卡放在侧面收纳位,便于快速存取刷卡之类的。

摄影绘画爱好者的日常写生“EDC”(篇一)

背包采用防盗设计,所以挤公交将背包斜跨在背面,也不用担心小偷,因为他找不到收纳仓的拉链口,哈哈~

摄影绘画爱好者的日常写生“EDC”(篇一)

好了,以上就是我平时周末外出写生的EDC,虽然看起来并不多,但是足够一个热爱拍照,热爱画画的我带着这些EDC在外浪上一整天。这次的户外写生EDC就先聊到这了,下篇记得来看我的通勤工作EDC哦,我们评论区见,拜了个拜~