森海塞尔MX375开箱评测

2019-10-15 13:29:55 13点赞 9收藏 30评论

最近下载了周杰伦全套FLAC的音乐,想着用10块钱买的oppo耳机应该听不出感觉,所以就准备把耳机升级一下,今天耳机到手了,分享一下购买耳机的心路历程森海塞尔MX375开箱评测

在您看这篇文章之前,我想先申明一下,这是我第一次使用50块钱以上的耳机,自己对耳机并无太多的研究,只是想分享一下选机心路和对这个耳机的感受。我没有使用过昂贵的耳机,无法比较它们之间有多大的差异。自认为是木耳朵,所以无法体会到水电火电的差别,因此耳机玄学也不会在本文出现,只是简单的分享。

第一部分 为什么选这个耳机

现在耳机的类别很多,有线的,无线的。入耳式,头戴式。动圈,降噪等等,种类繁多,数不胜数。选耳机就要根据自己的需求来,当然选任何东西都这样。森海塞尔MX375开箱评测

我是一个坚信一分价钱一分货的人,所以我排出了蓝牙耳机。我觉得蓝牙耳机的控制系统,电池都是比有线耳机多出来的材料,因此同样的价格,放在声音上的材料自然比同价位的有线耳机要少一些。其次我对无线并无刚性需求,我反而觉得蓝牙不如有线的即插即用来的方便直接。所以蓝牙耳机被我排出在外了。

然后就是大馒头小馒头和入耳式的耳机,当然还有本文这种几乎被淘汰的类型:平头塞。从耳机的结构来说,我觉得大馒头小馒头和入耳式耳机能够更保真一些,因为这些结构的耳机隔音效果更好,也就是降噪效果比较好,所以现在平头式耳机几乎绝迹了。但是作为一个已婚的成年人,不能让老婆总觉得你又花钱买一些无用的东西了,所以大馒头小馒头就和我无缘了。

然后就是入耳式的耳机。我是一个追求完美的人,觉得一步到位是最省钱的。所以希望入一个高保真,有平衡输出的耳机。虽然我不知道平衡口有什么作用,但是我就是苦的能换线很牛X。于是我看了以下产品。

Sennheiser森海塞尔IE80S入耳式耳机挂耳式耳机低音域调节功能1506.78元作为大名鼎鼎的IE8以及IE80的继任者,森海塞尔IE80S依旧继承了前任旗舰的气势与特色。在耳机外形变得更加圆润的同时,声音之中的气势感却是进一步加强了。独特的声音调谐功能保留了下来,可以根据个人喜好实现低频响应的调整,同时提供卓越的声音准确性和清晰度。全新的设计也带来了更好的佩戴舒适度与隔音性能,在Comply耳塞套的配合之下达到了-27dB的隔音效果。而麦克风线材的改进也顺应了时代需求,线材自带耳挂的设计也免除了佩戴的麻烦性。亚马逊中国去购买

森海塞尔(Sennheiser)IE60入耳式HiFi耳机黑色999元京东去购买

不得不说,自己还是膨胀了,居然敢看1000左右的耳机了。我这次选耳机的品牌就定位在森海塞尔了。因为是专业做耳机的品牌,相信其性能不会太差。在查找商品的过程中,我发现海外购的价格和国行的价格差别还是蛮大的。例如ie80s,京东自营要2400,但亚马逊海外购只要1700左右,个人代购甚至1200就能买到。

在我看来,ie60和ie80s都是专业的耳机了,能调音,能换线,看起来很摆。但是音乐的展现不仅仅是耳机,还有音源,解析,放大器。对于只想用手机听歌的我来说无异于买了法拉利在乡村小路上开,性能不能展现。最终还是说服自己放弃了。然后看百元机。

森海塞尔SennheiserCX300S智能线控手机通话耳机红色399元京东去购买

这个耳机既小巧又便宜,还带通话功能。我看了之后非常心动。而且商品是京东自营,一般上午下单下午就能送到。就在我下单之际又发现了海外购森海塞尔MX375开箱评测,299的价格比国行便宜25%。这么大的价格差异心里有点接受不了。于是等等,再等等,再看看。

在翻森海塞尔京东自营店的时候,发现居然还有平头耳塞的分类。相对于入耳式的耳机,我始终觉得平头塞戴得舒服,我更喜欢使用平头耳机。最早喜欢森海塞尔是大学时候买的一个假的MX500,声音感觉特别好,还带音量调节,从此就记住了mx500。现在看到mx系列,自然一股青春的味道涌上心头。貌似现在MX500好像没有了,于是就买了MX375。

森海塞尔(Sennheiser)MX375高清解析平头塞立体声手机耳机耳塞强劲低音黑色189元京东去购买

第二部分 MX375开箱

MX375的包装很简单,毕竟是平头塞,能塞下就行。

森海塞尔MX375开箱评测

包装右上角写着大大的FOR IPOD,所以这款耳机的定位就是手机听众吧…… 森海的耳机都有两年的质保,不知道其他家的耳机多长时间的质保。

在耳机的背面贴着详细技术参数

森海塞尔MX375开箱评测

拆箱全家福,耳机主体,一副耳套加一个耳机袋。貌似森海的耳机都会附带一个耳机收纳,真是非常贴心呢森海塞尔MX375开箱评测

下面谈谈我对这个耳机的感受。首先是外观。这个耳机的线感觉非常细,比10块钱的耳机线都细,而且感觉比较硬,看起来比较廉价,要不是在京东自营购买,不然真不敢相信这是出自森海之手。

耳机的插座是折弯头,可以避免对耳机线的挤压弯折。森海对自己的品牌展现度非常高,只要能刻字的地方都刻上了sennheiser的字样,包括插头,耳塞,甚至分线处都打上了MX375的标志。

然后谈谈音质。之前我也说过音质不是耳机能完全决定。而且我没有专业的设备,不能从数据上给出分析。况且声音这种东西,完全是个人的主观感受,个人感受比数据来得更真实。

我是使用iPhone听歌的,对比十元的耳机或者iPhone自带耳机,音质就是一个天一个地,手机自带的耳机声音都比较单薄,几乎无低音。MX375声音比较饱满,听起来很舒适。

关于播放器,iPhone自带的音乐是不能够播放flac的,大部分iPhone上的音乐软件都不支持本地播放,于是退而求其次,我使用视频播放器来播放音乐森海塞尔MX375开箱评测。 后来我还用wav文件对比了一下视频播放器和iPhone自带音乐的效果,甚至觉得视频播放器居然略胜一筹森海塞尔MX375开箱评测

用视频播放器来听歌实在显得太业余,买一台音乐播放器又太麻烦。这是被弃用的小米手机就又派上了用场。听了一下,效果不输iPhone,而且还自带小米音效,打开音效效果又能更上一个台阶。以后就是小米手机搭配MX375来听歌了。

最后插一句,在买耳机之后,到店里试听了一下beats的耳机,感觉和这个耳机没太大的区别。毕竟是手机推的,好耳机的效果也发挥不出来。平头塞的降噪效果为零,所以要在比较安静的环境中才能好好感受。

• 原来喜欢平头,现在带习惯了耳塞再回去带平头,硌得耳朵疼…尤其这款,耳机太大,不戴海绵套硌得慌,带了胀得慌 [哭泣]

的确,耳塞是比较大,第一次戴还有些不习惯。

• 满意就好好听歌,别逛论坛~ [呲牙]

条件不允许 [尴尬] [尴尬]

这个听听口水歌可以了~

• 99包邮zsbd [得意] [得意] [得意]

给个链接呗,正好可以7天退换

一般都要等打折季才有的价格。。。

• 恭喜你入坑,你会越花越多的!哈哈

准备双十一入qc 35和漫步者s2000w,就此收手。手都没了…… [喜极而泣] [喜极而泣]

买个w1000mk3岂不是更香嘛?s2000不错!

• 感觉不如同价位索尼

有啥推荐的没?~

买的xb55 听起来跟上上代双单位动铁xba20差不多,跟xba300ap比也就差个声场,细节会浑浊一点,我个人是这么觉得的,区别有但不是很大

• 这年头平头塞不多了啊 要珍惜!

• 都是心理因素

• 请问大家目前通过什么渠道下?k狗首首买很苦恼 [小怒] [小怒] [小怒]

moresound.tk

感谢你回复,谢谢,

• 这个塞子很老了,想想当初带我入坑的mx170,声音是挺好,就是一到冬天那个线硬的像铁丝似的

• 我买过一副mx985 一直觉得那是平头塞最后的荣耀

• 请答主千万不要相信一分钱一分货,在耳机圈是普遍成立的。
    大厂商的成熟产品线或许是这样。一些小厂商就……… [喜极而泣]

神TM答主,壁虎逛多了

• 我2012年暑假买的,用到了现在还挺好!在质保期内免费换新过两次,现在是第三条。

• 同样喜欢平头塞,十几块包邮买的ep375感觉听感挺好的。

感觉如何啊,三星EP375耳机,但是无质量问题的 来回运费自付的哦

反正我一直在用的,之前十几块包邮的,买不了吃亏,买不了上当。

• 在用375、跑步用170,69块好价屯了一条365。森海质量还是不错的,个人也喜欢三频均衡

• 这款问题在于确实有点大了,365稍微舒适一些。音质还可以吧,反正我也没用过太高端的。平头耳塞只适合在安静的场合用。 [小眼睛]