常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油

2019-07-05 20:34:53 34点赞 88收藏 60评论

创作立场声明:本文所测产品为自费购入。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油

从2014年6月提车至今,已经满五年了,小兹一路相伴,行程三万八千公里,跑的公里数少,但养护一个不能少,你对她好,她知道。

今天就想和兄弟们聊聊车,没有大长腿,没有大白兔,要看妹子的以后另开贴,资源有的是。Ps:注释文字位于配图下方。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油我算是常州第一批拿车的了,这是和自己的小兹的第一次相遇,各种手续还没办好,隔了两天取车的。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油当时我的原座驾是索纳塔4代2.0顶配,03年的老车了,行驶了28万公里,质量确实好,作为第一批进入中国的韩国车,现代诚意满满,就是油耗大了些,4速变速箱也越来越顿挫。索四宽敞的车内空间,开阔的视野绝对是一级棒。不过说道气场,两车同框,小兹的气场强势压倒索纳塔。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油自从车买回来,进行了各种折腾,什么改灯啊,喷卡钳啊,改音响啊,改内饰啊。。。。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油也认识了不少车友,也拍了不少车,这些年拍过的车少说也有两个T了。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油从刚开始买车的兴奋爱折腾,到现在的趋于淡定。小兹从情人沦落为纯交通工具了,五年间,车子没有任何严重的质量问题,期间就索赔过一个左后视镜,因为折叠时左耳和右耳速度不同步。停在车位上被本田思域撞过一次,事后修了后杠和倒车雷达探头。提车回来一个月不到被人恶意划车,从车头贯穿到车位,感谢那位手贱死一户口的仁兄,让我知道这车颜色太骚,韬光养晦比较重要。其余就没什么大事了。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油

五年时间,2.0排量的阿特兹,总里程为37593公里,平均油耗6.6L/100公里,匀速39km/h,合到4毛钱一公里,这么省油是我完全没想到的,要知道我的索纳塔是1元1公里的油耗。一般情况下就仅做常规保养:机油、机滤、空调滤网、空气滤网。用的全都是一马原厂的0w20机油。

懒得研究哪种机油好,哪种机油适合,一句话,换的勤比换的好重要的多。

未出保一直在4s保养,六七百元一次吧。出保后果断外面保养。

这次正好是五年的大保养,看了一下说明书,机油机滤空调滤芯空气滤芯,外加变速箱油要换了。轮胎,刹车油,冷冻液,火花塞打算再过一年换,再说个牛逼的,两个雨刮到现在还是原厂的,刮的干干净净,一点问题都没有。

肯定有杠精要说变速箱是终生免维护的了,没错确实终生免维护,但没说终生免维修,一旦出问题稍微动动就是上千上万,养护一下总没错,而且论坛上好多变速箱电磁阀出问题的,真心害怕中招。另外,我的车起步有顿挫,不管是冷车还是热车,在等红绿灯时最明显,不管踩的多轻柔,都会瞬间窜一下,不是油品问题。

变速箱油两种换法,重力法和循环法。重力换法用的油少,换的不彻底。循环用的油多,但换的彻底,但我担心冲击力会损害变速箱体内精密部件,还是打算用重力法换,拆油底壳,用油少,同时还能换掉滤网。参见论坛多数兄弟也是用的重力法。看坛子里有兄弟自己换的,佩服动手能力,我不会,只能找店 换了。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油4s是不会去的,这辈子是不会去4s的。手上工时券还有上千元的,呵呵你懂的。4s里车子变速箱出问题也是外包出去的,高手在民间。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油比选了很多,最终常州本地找了一家很专业的变速箱专业连锁店,号称一个月修十几台变速箱,手艺没的说。到店当天工位上一台斯柯达,一台奥迪A7。看来日系车还是挺给力的。这台a7变速箱就是没有维护后彻底坏了,直接失去动力的那种。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油前些年还是每年都镀晶一次,现在彻底随缘了,这两天又是梅雨天,车都没洗,将就看了。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油除了变速箱油就是机油,各种品牌各种型号,老板颜哥说日系车中尼桑变速箱坏的居多,德系车出问题的基本清一色的大众。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油小兹五年大保健全家福,后来又开了一桶变速箱油,都是用的原厂货,颜哥说都是4s直接调货来的,真假随便验,给他十万个单子都不敢用假的。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油阿特兹变速箱的滤网,要拆油底壳才能换。真假一看便知。我一开始对made in USA存疑,后来发现原厂用的滤网都是USA的。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油藏在内部的滤网,干干净净的黄色,待会看拆下来对比一下旧滤网。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油一马原厂的变速箱油,颜哥判断重力法换油4L差不多了,最后还另外又加了1L不到。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油特意和网上比对了,口盖确实一模一样。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油油桶底部的标。网上有专门对比真假的帖子,不赘述了。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油最满意的就是这个机油格了,不是国产的,是日本原厂的。质感和分量都杠杠的。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油发动机机油没啥好看的,原厂0w20油。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油一直用的原厂机油,正品无误。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油不多说,开搞,先把空气滤芯换了。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油上举升机。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油拆底盘覆盖板。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油图片左边就是机油油底壳,有边是变速箱的油底壳。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油放发动机机油中,黑乎乎的了。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油颜哥说,他们拆卸机油格一定用这种盘式的,链条式扳手最容易撕裂机油格。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油拆机油格中。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油接下来就是放变速箱油了,油底壳底部有放油口。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油放出来的油还算可以,略黑发黄,整体还算透明。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油机油释放的差不多了就可以上新机油格了,机油格编号K3804可以查的。涂抹一圈机油再安装,讲究。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油这是不是劳保鞋,就是不怕砸到脚的那种。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油等变速箱油放的差不多了就可以拆油底壳了。如果数的没错的话一共十六颗螺丝。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油由于油底壳和变速箱体用胶粘的,拆下来要稍微撬一下的,当然也不能用力撬,防止油底壳变形,我这个稍微撬了一丢丢就下来了,手法娴熟,如果撬变形了,二次封胶容易渗漏。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油拆掉油底壳就能看到滤网了。两颗螺丝一拧就下来了。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油拆掉滤网的变速箱底,边上一圈胶也要铲掉。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油再来看看我这五年四万公里不到的变速箱换下来的滤网。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油滤网里面黑黑的,完全看不到滤网本来的颜色了,上面满是金属屑。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油滤网里里外外全都是金属屑。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油换上了新的滤网。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油再来看看油底壳上的磁铁,专门用来吸附金属屑的,满满的一层绒毛状细小金属屑。图片看不清,专门拍了几段小视频。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油油底壳上有有很多金属屑,而且颗粒都比较大。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油再给磁铁一个特写。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油油底壳上发光的一点一点都是金属屑,底油也黑黑的。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油颜哥还特意配了一马原厂的胶。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油网上可查596 RTV脱醋酸固化,耐高温。红色,原厂用的就是这个。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油在打胶前要把原来底壳上的旧胶铲去,防止影响二次打胶的密封性。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油铲胶是个手工活,比较耗时间,只能一点一点铲除。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油基本铲掉后用煤油彻底清洗油底壳。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油已经清洗干净的磁铁,吸力十足。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油煤油洗完后用气枪吹干净。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油然后用化清剂再次清洗油底壳,保证不留任何杂质。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油再次用气枪吹干。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油彻底干净的油底壳。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油打胶中,和原厂一样的红色胶条。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油打满一圈后就可以装上去了。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油每次进行下一道工序前都要复核一遍上一道工序,这个很赞。再次检查滤网两颗螺丝固定好后就可以装油底壳了。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油重新拧上十六颗螺丝。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油胶都是一样的,装完之后恢复如初。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油把车放下来就能加注变速箱油了。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油先加发动机机油。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油2.0排量的车不用把4.4L全加进去,桶里留个200-300ml差不多了。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油下面就是加变速箱油了,从变速箱油标尺处直接注入。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油加变速箱油的长漏斗。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油新的变速箱油都是蓝绿色的,透亮透亮的。这次是我全程监督换油的,也用手体验了一下变速箱油,变速箱油润滑度很低,主要是起到液压传递和清洁功能。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油点火启动后各个档位挂一挂,运行一下。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油再查一下变速箱油标尺,发现稍微缺一些,又加了不到1L变速箱油。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油检查一下底壳,没有漏油渗油。问了一下颜哥,有几成把握不漏油渗油,颜哥说百分百不会漏渗油。OJBK了。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油拍的可能看不出,变速箱油油量OK。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油再次装上底盘覆盖板,结束。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油换空调滤网。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油换下来的空调滤网,杂质还是挺多的。为了自己的肺,这个还是要勤换换的。

常州第一批满五年阿特兹大保健之重力法换自动变速箱油

全车一次大保健一共才一千多,美滋滋。4s换变速箱油一项就这个钱了。

整车五年大保健后,说一下体验。换了变速箱油后,感觉整车变顺滑多了,起步顿挫感彻底消失,由于刚换变速箱油,没敢踩鸡血开关,等开个一周再试试。一句话,没有花钱的不是。爽!感谢颜哥全程亲自动手,毕竟十几年专业老师傅,细节决定成败,这次大保健很满意!按我这个尿性,下次换变速箱油差不多是五年后了,或许,已经换车了。

本帖终!

关于电动汽车,你怎么看?

一面冰山、一面火焰,似乎是当下电动汽车的真实写照。它的市场份额正在不断增加,也是无数人调侃的“电动爹”,时刻处于舆论的风口浪尖。

什么值得买发起以下问卷调查,收集各位值友对于电动汽车的看法,为行业发展提供一份来自消费者意见的样本,参与投票的值友,将获得2金币奖励(奖励将在2019年7月内发放)。

参与投票》》

采埃孚(ZF)5档自动变速器变速箱油/波箱油 5HP 适用帕萨特B5/领驭/奥迪A4/A6 C5/宝来/高尔夫4/捷达 1L

ZF 采埃孚 A750 5速自动变速箱油保养套装 JK6 适用丰田普拉多/兰德酷路泽/坦途/GX470/FJ/红杉 6L

采埃孚(ZF)DQ381七档湿式双离合变速箱滤芯换油套装 适用新迈腾/帕萨特/途观L/Q3/途岳/探岳/CC/速派 6升

日产(Nissan)原厂变速箱油CVTATF 适用尼桑天籁轩逸阳光骐达逍客启辰 CVT变速箱油NS-3 4L装(绿色)

爱信DCTF6+湿式双离合变速箱油波箱油迈腾帕萨特明锐速派思铂睿4升

爱信CVT无级变速箱油波箱油CFEXB 日产RAV4荣放雅阁飞度4升1L4L

ZF 采埃孚 自动变速箱油波箱油滤芯重力套装 8HP45/70 适用8速哈弗H8/H9/长城炮/坦克300宝马5系GT X7 6L

别克 雪佛兰 原厂变速箱油套餐 手自一体自动变速箱油 重力 循环更换 别克全系手自一体自动变速箱油 4L

德迩弗原厂4AT自动变速箱油适合吉利传祺华泰铃木奇瑞哈弗4速变速器油 4L升 吉利远景自动变速箱油

马勒(MAHLE)马勒变速箱油滤芯/滤网/滤清器HX283D适配本田变速箱外置滤芯 本田XRV CVT无极变速箱

GUANJUN 车用润滑油

GUANJUN 车用润滑油

荣威(ROEWE)原厂变速箱油 自动 手动 CVT 干式湿式DCT 电动 电驱液 4S店直发 干式双离合变速箱油3L装(重力更换)

雪佛兰 原厂变速箱油 手动 自动 CVT 齿轮油 干式 湿式双离合 4S店直供 原厂手自一体自动变速箱油 4L装

马勒(MAHLE)马勒变速箱油滤芯/滤网/滤清器 轩逸 12-22款 CVT变速箱 外置

本田(HONDA)广汽/东风 本田(HONDA)原厂变速箱油/波箱油/变速器油 4S店直发 ATF自动变速箱滤芯 外置(铁)

TOYOTA 丰田 4S店原厂变速箱油/波箱油/变速器油 一汽丰田自动变速箱油ATF-WS 4L