带你了解厨房那些家电产品,含选购攻略指南及烘焙技巧哦!

2019-07-05 18:08:07 22点赞 282收藏 1评论

经过小编几天的浴血奋战,终于将早期几年关于厨房电器的优质好文做了整理,毕竟好东西不能随时光流逝而淹没嘛~对不对!此次整理的文章涵盖烤箱、咖啡机、研磨机、热水器、洗碗机以及食物垃圾处理器等多种,忽略文中提及的个别停产商品,其余都很值得参考借鉴,希望对大家有一定帮助。

大家也可以关注#晒晒我家的厨房利器#>>>点击关注)这个话题,会有更多厨房相关用品的精彩好文哟~

一、厨房小电器精华帖

带你了解厨房那些家电产品,含选购攻略指南及烘焙技巧哦!

厨房是家庭主妇们施展身手的绝佳场所,一些合适的小家电则是必备武器,比如烤箱、面包机、咖啡机等等,营养美味不仅满足了味蕾享受,还妥妥滴提高了家庭幸福指数。除此之外,对于经常下厨又苦于食物垃圾处理的家庭,食物垃圾处理器也是非常重要的选择。那么要想在厨房游刃有余,该如何选购适合自己的产品呢?以下这些前人的经验攻略值得参考学习。

@何小囡:因为发了一些烘焙相关的帖子,就有很多人在问,怎么选择烤箱,其实我并没有很多选择烤箱的经验,自己也只用过两个烤箱,都是长帝的,那么根据烤箱的实际使用情况,我把烤箱选择的要点和大家分享下带你了解厨房那些家电产品,含选购攻略指南及烘焙技巧哦!

点击了解:一个烘焙新手的进阶之路 篇一:选择你的烤箱&新烤箱开光》,本系列篇分为选择你的烤箱-新手必备工具原料-烘焙中什么值得买-从烤肉到马卡龙,作者条理思路清晰,很多干货值得收藏!

一个烘焙新手的进阶之路 篇一:选择你的烤箱&新烤箱开光写下这个题目还是有点忐忑,其实我也只是个烘焙新手而已。。过去十来年,都是做家常菜,开始玩烘焙还是14年4月开始的事情,这一年时间的体会刚好可以给初入烘焙的值友们一起分享下~~本系列篇会分为选择你的烤箱——新手必备工具原料——烘焙中什么值得买——从烤肉到马卡龙~~大概这样吧,没想好,初步这样定先~~如何小囡| 673 评论155 收藏3k查看详情

@月涩撩人:作为一个烘焙爱好者,厨房中不可或缺的好帮手,当然就有面包机的一席之地啦~~~这个面包机已经买了一年半了,之所以现在再晒,是因为发现大家只用面包机做单一的吐司,太浪费面包机的其他功能了!下面我会分享这一年半来,我用面包机做的美味面包~~~

点击了解:Panasonic 松下 SD-PM105 面包机使用感受附食谱分享》,作为站内的一款口碑面包机,体验感自然不差,看作者是如何用这款面包机,做出松软可口的面包和香味宜人的披萨哒~

厨房好帮手 篇二:Panasonic 松下 SD-PM105 面包机使用感受附食谱分享小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!作为一个烘焙爱好者,厨房中不可或缺的好帮手,当然就有面包机的一席之地啦~~~这个面包机已经买了一年半了,之所以现在再晒,是因为发现大家只用面包机做单一的吐司,太浪费面包机的其他功能了!下面我会分享月涩撩人| 885 评论448 收藏4k查看详情

@eric象:在这里混迹的值友们大多都只是家用,本人在这里以车前卒的精神把我踩的雷排除下,并作一些推荐!大多数机器都是在发烧友圈里热门的机器,有据可查,不喜可跳过。值友们可以作个参考!因为本人骨灰烧友,所以对半自动机器极为了解。这里重点推荐!

点解了解:咖啡知识入门 篇二:认识咖啡机》,买咖啡机首先要认识咖啡机,刚入门且喜欢自制咖啡的值友,不妨多多了解一下~

咖啡知识入门 篇二:认识咖啡机之前我讲过磨豆机的重要性!无论各位值友是否接受,我们还是开始大家更关心的咖啡机!咖啡机分类方式:咖啡机一般按照萃取方式大致可分为传统滴滤式,高压泵浦式(意式),胶囊咖啡机。按照工作方式可分为全自动式,和半自动式。无论是滴滤式还是高压泵浦式都有半自动机,和全自动机。简单点说全自动式就是把豆子放进咖啡机eric象| 1k 评论413 收藏5k查看详情

@咖啡的时间胶囊:楼主之前也写过两篇文章,一篇是介绍Nespresso的兼容胶囊,另一篇是关于胶囊系统选择的,对比了几个胶囊系统,感兴趣的值友可以看看,求轻拍,写点东西也不容易。本篇文章主要目的是帮助各位打算入坑Nespresso的值友确定最合适自己的机型,以及对于一些常见问题的解答。

点击了解:Nespresso胶囊咖啡机购买指南、胶囊申请技巧》,本文作出了Nespresso简介、一些购买理由,以及Nespresso胶囊咖啡机应该怎么选,优惠胶囊申请经验及一些杂谈,内容丰富。

#品牌故事# Nespresso胶囊咖啡机购买指南、胶囊申请技巧追加修改(2016-03-2218:53:39):楼主紧急追加部分!!现在部分值友在申请过程中由于操作错误和误解导致申请时产生了几百欧的附加费用!!事发原因:胶囊申请的最后一页(即填完了账单和sn码信息之后)会出现可选胶囊套装和一列胶囊选项列表,那个都是需要额外付费购买的!!额外付费!!!赠送的胶囊咖啡的时间胶囊| 575 评论489 收藏3k查看详情

@采采:说实话,这篇写起来略吃力,因为研磨机不像咖啡豆,可以每一种都亲自试一试,所以我也只是用过少数几种研磨机,更多内容还是以前购买研磨机前自己做的功课,一些型号没有亲自用过,只能总结别人的使用经验,所以如果各位值友正在用着什么型号或者有什么别的推荐,也请不要吝惜笔墨,在评论里说一说,我在这里先谢过啦带你了解厨房那些家电产品,含选购攻略指南及烘焙技巧哦!

点击了解:如何在家制作一杯好咖啡 篇二:研磨机选购》,作者对研磨机的选购研究,文章比较精细,可以收藏学习!

如何在家制作一杯好咖啡 篇二:研磨机选购上一篇经验《如何在家制作一杯好咖啡篇一:咖啡豆的选择》如何在家制作一杯好咖啡篇一:咖啡豆的选择如何在家制作一杯好咖啡篇一:咖啡豆的选择40832871612匿名用户说了选豆子的事,...采采| 923 评论243 收藏2k查看详情

@幸福很忙:这里我就长话短说,之所以长草食物垃圾处理器是因为每天都在家里做饭,食物垃圾基本一天一袋保底,而楼下的垃圾桶又实在是远!远!远!重要的事情说三遍!!!作为一个懒癌患者,过夜的垃圾散发出那酸爽的味道,你们懂的!什么?我们家女王在干嘛?你都知道是女王了... 所以,解决食物垃圾就成了硬梆梆的刚需啊!

点击了解:海淘主机&国内配件选购安装:InSinkErator 爱适易 E100 食物垃圾处理器》,作者的实际晒单操作,可以了解一下。

#有货自远方来# 海淘主机&国内配件选购安装:InSinkErator 爱适易 E100 食物垃圾处理器小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!新手驾到,第一次晒单,写不好大家轻喷对于食物垃圾处理器的功能,我就不多说了,之前晒单的两位大神也解释得很清楚了,大家可以去了解下。#11月扫货季#重度强迫症和轻微洁癖患者必备:InSinkErat幸福很忙| 429 评论368 收藏2k查看详情

二、厨房大家电攻略指南

带你了解厨房那些家电产品,含选购攻略指南及烘焙技巧哦!

热水器的出现,帮我们实现了即开即出热水的生活便利,而洗碗机的发明,更是为我们彻底解放双手,无需人工操作就能清洁餐具,节省了大把大把的时间,去做自己想做的事情。可是,配备好的厨房家电不是易事,需要多琢磨研究,三思而后行。

@M_Cheng:看到那么多介绍电器的经验,偶尔看到了经验投稿,油烟灶具热水器这块貌似比较空,正好前段时间把家里的电热水器换成了燃气热水器。今天我来给大家介绍一下在选购燃气热水器做得功课供大家参考一下。 热水器一般分为:电热水器、燃气热水器、太阳能热水器、磁能热水器、空气能热水器。

点击了解:家用燃气热水器选购经验 及 安装注意事项》,看作者对燃气热水器的经验总结,干货满满,值得参考学习!

家用燃气热水器选购经验 及 安装注意事项看到那么多介绍电器的经验,偶尔看到了经验投稿,油烟灶具热水器这块貌似比较空,正好前段时间把家里的电热水器换成了燃气热水器。今天我来给大家介绍一下在选购燃气热水器做得功课供大家参考一下。热水器一般分为:电热水器、燃气热水器、太阳能热水器、磁能热水器、空气能热水器。选择燃气热水器原因为什么选择燃气热水器M_Cheng| 1k 评论590 收藏5k查看详情

@魅惑蓝心:作为欧美家庭的标配,洗碗机和冰箱、洗衣机一样常见,而国内对于洗碗机基本上呈两极态度,据说买过洗碗机的都后悔了,后悔买的太迟,因为洗碗机不但像洗衣机一样方便省事,还解决了家庭矛盾,解放了双手和时间,当然也有人说不适合国内家庭使用,那么洗碗机能洗干净吗?洗碗机值得不值得买呢?买什么样的洗碗机比较好?

点击了解:我只吃饭不洗碗 篇一:洗碗机选购攻略》,看购物达人对洗碗机的原理和品牌介绍,文中商品卡片失效,不做参考,但相关知识点可学习哦~

我只吃饭不洗碗 篇一:洗碗机选购攻略本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式转载改编引用作为欧美家庭的标配,洗碗机和冰箱、洗衣机一样常见,而国内对于洗碗机基本上呈两极态度,据说买过洗碗机的都后悔了,后悔买的太迟,因为洗碗机不但像洗衣机一样方便省事,还解决了家庭矛盾,解放了双手和时间,当然也有人说不适合国内家庭使用,那么洗碗机能洗干魅惑蓝心| 4k 评论2k 收藏22k查看详情

@魅惑蓝心:其实不是喜欢研究哪方面就是专业人员,而且我也不敢说自己多专业,只是喜欢拆和捅咕,希望把我的经验分享给大家,对大家能有一点用处和帮助我就心满意足了,每次和值有的讨论也会对自己有所提升,学习到不少东西。

点击了解:西门子8套旗舰洗碗机SC76M540TI-开箱/安装指南/使用教程》,西门子8套洗碗机晒单,作者图文并茂,感兴趣的可以看看~

我只吃饭不洗碗 篇二:#本站首晒# 西门子8套旗舰洗碗机SC76M540TI-开箱/安装指南/使用教程追加修改(2016-06-0221:01:02):本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式的转发引用。不过分享还是非常欢迎滴各位值ji有you新年快乐,我是带你们败家的魅惑蓝心。去年大家还在讨论洗碗机vs手洗的必要性,然而用上的朋友,都大呼后悔了,后悔买晚了,买小了。败了家的小伙伴记得晒单@我哦魅惑蓝心| 1k 评论904 收藏4k查看详情

三、烘焙技巧经验贴

带你了解厨房那些家电产品,含选购攻略指南及烘焙技巧哦!

烘焙是一种爱好,更是一种自我价值的体现,很多家庭主妇闲暇时间,喜欢待在厨房研究美食,包含面包、甜品之类的,这是一件非常有情调的事。可是,说归说,喜欢不代表会做,不想屡屡失败就要多参考过来人的经验,少走弯路。也可以关注#一入烘焙深似海#>>>点击关注)这个话题,有更多相关经验贴等你学习。

@spell:以前某论坛有人评选什么小家电能让生活质量和幸福感直线上升,烤箱妥妥地排第一位。的确,即使你不用它来烘焙,制作菜肴它也是好帮手。我家是双眼灶具,有时家宴,炉子真是忙不过来(以后一定要买三眼灶、四眼灶!带你了解厨房那些家电产品,含选购攻略指南及烘焙技巧哦! ),烤箱同时放两个食材,调好温度时间就不用看管了,轻松又简单。

点击了解:让烤箱提升你的幸福感 篇一:烤箱的多种应用》,满屏的色香味俱全,从海鲜到烤串,再到甜品...小编看的口水直流带你了解厨房那些家电产品,含选购攻略指南及烘焙技巧哦! ,不信你点开试试!

让烤箱提升你的幸福感 篇一:烤箱的多种应用前阵子几大烤箱公司卯足了劲地发新品,旧款又跟着打折促销,什么值得买则天天推荐各种烤箱,被吐槽变成了什么值得烤。趁着这股大家新购了烤箱的热乎劲儿,以及我前一篇经验让你家吃灰的面包机活起来——为便宜的面包机正名让你家吃灰的面包机活起来——为便宜的面包机正名......spell| 5k 评论1k 收藏17k查看详情

@spell:如果你总是记不清各种菜谱里所要求的温度,告诉你一个简单的方法:基本上,烤箱菜都要200度以上,面包160-170度,法棍之类的特殊面包要220度以上,饼干视厚薄170-190度,戚风蛋糕140-160度,追求浅色系的可以120度+延长烤制时间。大体上是这样。

点击了解:让烤箱提升你的幸福感 篇二:烤箱样样行》,跟作者上篇一样,分为简单篇、复杂篇和甜品篇,热量也是从低到高,大家更取所需吧!

让烤箱提升你的幸福感 篇二:烤箱样样行目录:一、新年伴手礼二、烤箱第二波前言三、简单篇风琴土豆,培根金针菇,烤茄子四、复杂篇蜜汁叉烧,黑胡椒柠香烤鸡五、甜点篇可可味快手马芬蛋糕,培根芝士皇冠咸面包,培根小卷顺便聊一聊何为成功面包的面团,以及新玩具博世厨师机六、结束语一、新年伴手礼在什么值得买写经验晒单已愈一年,最初我的初衷纯粹只是分享,spell| 2k 评论416 收藏10k查看详情

@spell:烘焙是个大坑,工具原料不必一次买全,不要因为三分钟热度就买一堆,末了原料过期、工具积灰。楼主真的很想把面团的一些基础知识写得更全面一些,并全部在一篇文章里呈现,不要连载,以此作为一篇基础科普贴,无论你是人工、面包机、烤箱,如果都能适用到,我的努力就没白费……

点击了解:中西面点基础知识,修正面包机制作流程 — 附一个面团中西合璧两种做法》,本文约六千多字,都是作者的经验总结,很值得收藏学习!

中西面点基础知识,修正面包机制作流程 — 附一个面团中西合璧两种做法话说楼主欠了很多答应要写的菜谱,一来楼主太懒,以前做的都没有拍过程图,有些东西又懒得再做;二来发一些普通的菜谱又没什么意思,下厨房里一搜一大把。但最近因为请教我如何做面包的人多了,一对一指导下来渐渐发现有些面包机的工作原理有所不同,我以前的贴子并不适用所有面包机;也有少数新新手反映看不懂我写的一些名spell| 1k 评论528 收藏5k查看详情

@小蛮腰丫:作为半只脚踏入烘焙圈的人来说,烘焙入门并不难,就差一块称手的敲门砖而已。本篇晒物以一个烘焙新手的视角出发,总结了其中一小部分烘焙工具的选择要点和为什么不可或缺的理由,有了它们,再加上一点点对烘焙的激情,起码半只脚就进了烘培圈啦!

点解了解:换个角度晒手作!那些年陪我试水烘焙坑的物件》,喜欢研究美味的吃货朋友,可以看看作者烘焙所用到的物件,早早积累经验,快快get起来~

换个角度晒手作!那些年陪我试水烘焙坑的物件你们都在晒包~我的包里除了手机和钱包都是吃的真是汗颜。作为半只脚踏入烘焙圈的人来说,烘焙入门并不难,就差一块称手的敲门砖而已。本篇晒物以一个烘焙新手的视角出发,总结了其中一小部分烘焙工具的选择要点和为什么不可或缺的理由,有了它们,再加上一点点对烘焙的激情,起码半只脚就进了烘培圈啦!至于后面半只脚能不小蛮腰丫| 1k 评论322 收藏3k查看详情

四、小小值总结

民以食为天,厨房是家居生活中重要的一部分,其布置至关重要,尤其是很多人关注的电器选购,以上是今天为大家汇总的关于厨房电器的一些选购攻略,量不在多在于精,只要勤于研究学习,选到自己心仪的产品并不难。

大家也可以关注#晒晒我家的厨房利器#>>>点击关注)、#一入烘焙深似海#>>>点击关注)这两个话题,有更多关于厨房家居的相关好文,精彩不容错过哦~