2019-07-15 18:30:00 12点赞 20收藏 20评论

创作立场声明:这是给我家二宝买的第二辆推车,一分钱一分货真的没说错。

购买理由

这是我第二次给二宝买推车,原来的那一辆没用几次,竟然毫无征兆地坏掉了。我家二宝的第二辆推车:kiwy轻喔双向高景观儿童推车入手小记

原来买的那一款名字叫“yuyu”,当时也是在大妈这里瞅了好久选定的,看中了它的轻便,价格599也不贵,买回来使用也不错,但是没想到质量太差,统共没用几次竟然坏掉了,五一时候全家出游,返程时候想折叠起来放到后备箱里面,没想到怎么也合不上,最后愣是被我给抠掉后面的那个开关才勉强合起来。回到家联系了卖家,卖家倒是通情达理,让我寄回厂家维修,不过来回邮费需要我出,想来想去,还是再买一个得了,来回折腾也挺费劲儿的。

之前买过kiwy家的儿童安全座椅,做工质量都很靠谱,对这个品牌印象比较好,就到kiwy家看了一下,正好厂家推出了一款新品的儿童推车,主打双向推行、四轮避震、四轮独刹、一键秒收、高景观,和之前买的那个“yuyu”相比,功能更多,颜值也高出不少,就是价格小贵,想想一分价钱一分货的道理,入了。用了优惠券减了200,1280入手。唯一不太理想的是想买红色款的但是没货了,最后只好入了蓝色款。我家二宝的第二辆推车:kiwy轻喔双向高景观儿童推车入手小记

kiwy轻喔婴儿推车双向高景观轻便可坐可躺宝宝溜娃神器儿童手推车1480元天猫精选去购买

买回来之后,直接开箱用到现在一个多月过去了,前天带娃出去玩,一时兴起随手拍了几张,今天闲着无事就来大妈这里晒晒单吧。我家二宝的第二辆推车:kiwy轻喔双向高景观儿童推车入手小记

外观展示

这款车卖得最好的是红色款的,我也很喜欢红色款,奈何当时红色断货,只好买了蓝色款,现在看来,蓝色款颜值也杠杠滴,虽然没有红色款醒目,但蓝色倒也自有一种清新宁静之美。

这款儿童推车和我之前买的那一款相比,在高度上要高出不少,官方介绍离地高度为53厘米,可以远离汽车尾气,我倒觉得高一点会有更开阔的视野,我家娃现在已经2岁了,坐在车上很是喜欢东张西望。

推车的背部,中间设计了一个十字形的硬质支撑,宝宝躺靠的时候,这个支撑可以对宝宝的背部给予足够的支撑力,既可以保证舒适性,也能够防止宝宝长时间躺、坐脊柱弯曲。

把手两边设计了海绵套,既可以防滑,也能吸汗,摸上去手感较为舒适。中间位置的按钮和拨片则是实现推车折叠和打开的机关所在。推动解锁按钮并同时拨动下方的拨片才可以将车折叠起来,这个过程完全可以单手操作,方便,也更安全。

这就是推车折叠起来后的样子,看起来像是被“拍”扁了,因为这款车是高景观推车,比我之前用的那一款要长一些,不过折叠后依然可以轻松放到汽车后备厢里面。

遮阳蓬全部拉开后的样子,官方介绍为80D阳离子,可以防止小雨,和之前的推车相比,我比较喜欢的是这个遮阳蓬全部拉开后,遮盖上的面积比较大,可以更好地防晒,另外,遮阳蓬上有两个天窗,既可以透气,也方便大人观察宝宝。不过天窗上的盖布没有设计磁贴,固定性不是很好。

推车下方的置物篮,可以放一些杂物啥的,有时候出门,带的东西比较多,这个置物篮还是蛮有必要的。

整个推车表面都覆盖了十分厚实的海绵包裹材料,宝宝躺进去还是蛮舒适的,另外,其安全带为五点式设计,和我之前买的他家的儿童安全座椅上的安全带设计有点儿类似,我开车时候,一定会让宝宝坐在儿童安全座椅上,现在给他买的推车,也要给他系上安全带才行。

这款儿童推车支持双向推行,推杆通过两侧的按钮可以前后调节,方法也很简单,同时按下两侧的按键(上图中圈出来的那个)就可以调节了。

推杆调节后的效果,在这种模式下,大人和宝宝可以面对面,交流也更方便,这是我之前用的那一款所没有的功能,加一分。

这款儿童推车支持四轮避震和四轮独刹,细节做得很不错,减震效果比我之前的那一款要好很多,推起来也更轻松,前面两轮支持万向调节,后面两轮是定向的。

使用感受

自从家里有了二娃,我家大娃就忙了不少呢。出门也经常会帮我推推他的弟弟,这款车的推杆高度,无论大人还是我家大娃这样的身高,都可以很舒适地推行。

这款儿童推车的整车质量仅为4.6千克,比之前那一款还要轻不少,折叠后可以轻松提起来,我家住在四楼,没有电梯,这样的重量,提上楼也不费力。

晒娃时间到哈哈,我家二宝今年刚2岁,身高86厘米,坐在车里面还是蛮享受的,这款车可以用到3岁,再大的宝宝坐进去可能就不太合适了。

遮阳蓬完全打开后,可以看到宝宝几乎完全可以被遮盖起来,防晒效果有保证。

这款儿童推车角度支持无极调节,宝宝无论玩耍还是睡眠、休息,都可以调节到合适的角度。上图是将角度调到最大时候的样子,孩子可以舒服地躺在车里休息。

双向调节确实实用,有时候宝宝非得看到妈妈才能安静下来。

看来小家伙躺在里面真的很舒服啊,推了没多久,就睡着了。

这是我买的第二款儿童推车,俗话说得好“没有对比,就没有伤害”,除了价格不太美丽之外,和之前的那一款相比,可以说全面超越了。现在我结合使用感受,总结如下,供大家参考:

优点:

1.重量很轻,只有4.6千克,折叠后收纳很方便,上下楼也不费力。

2.用料扎实,包裹的海绵十分厚实松软,没有任何异味。

3.支持双向调节,适用的场景更多。

4.四轮避震、四轮独刹,避震效果很好。

5.空间较大,宝宝躺坐都有充裕空间。

不足:

1.推杆在反向时候,方向不容易把握(此时万向轮在后面)

2.海绵层较厚,会导致夏天较热,建议附送凉席