结合丹拿调音,海量曲库加持,有声好音质:华为AI音箱

2019-07-14 22:46:35 8点赞 12收藏 5评论

近两年来越来越多的智能设备出现,特别是智能音箱,最早体验的智能音箱就是联想AI音箱,当然那时候的AI真的是非常折磨人的,因为智能化太低了,误识别率经常让人抓狂。近年的智能AI音箱也越来越成熟化了,已经是大蜕变!比较火的就是小米小爱音箱、天猫精灵、百度小度等,这次分享的是:华为AI音箱 黑色款。

华为(HUAWEI)智能音箱 小艺音箱 人工智能AI音箱 WiFi蓝牙音响 丹拿联合调音 声控家电 太空黑399元京东去购买看百科

结合丹拿调音,海量曲库加持,有声好音质:华为AI音箱

华为AI音箱的包装沿袭了华为家族的白色简约包装,在正面是这款智能音箱的勾略图,可以看出大致的轮廓造型。同时比较醒目的就是标注的功能亮点:丹拿音质、声纹识别、智能电话、家居控制。

结合丹拿调音,海量曲库加持,有声好音质:华为AI音箱

包装的周围也罗列了支持的HiLink智能家居产品,还有支持控制的一些APP等,可以说覆盖面真的是非常的广泛。

结合丹拿调音,海量曲库加持,有声好音质:华为AI音箱

打开包装就能把音箱和配件取出,配件方面非常的简单:电源适配器和说明书。华为AI音箱是没有内置电池的,所以必须使用电源适配器供电使用,如果有计划想携带外出使用就只能作罢了,不知道后期会不会有新款内置电池的款式。

结合丹拿调音,海量曲库加持,有声好音质:华为AI音箱

华为AI音箱的颜值真的是与苹果家族的HomePod很相似,放在一起的话真的就像孪生兄弟一样!华为AI音箱有两种配色,还有白色款式,个人建议还是选择黑色,因为比较耐脏一些。

结合丹拿调音,海量曲库加持,有声好音质:华为AI音箱

华为AI音箱的控制键集中在顶部,采用了实体按键操控,并不是触摸键,触摸键的话应该颜值会更加好看。4个按键的功能分别是:静音按键、音量加减、接听挂断电话。很多的智能音箱为了能准确捕捉到语音命令,所以会在音箱机身上集成有高灵敏麦克风,华为AI音箱同样也是采用了这种设计:在音箱顶部分布了6个环绕成环形麦克风,加上华为在手机上的造诣,自然对嘈杂环境的抗干扰算法是小儿科了,保证了嘈杂环境中也能与华为AI音箱进行语音交互。

结合丹拿调音,海量曲库加持,有声好音质:华为AI音箱

音箱的底部是电源插孔和重置RESET键,比较醒目的就是这款音箱是丹拿和华为联合调音的,所以音质还是很不错的。我个人是比较喜欢华为的隐藏电源插孔设计:底部可以完美隐藏了电源插孔,同时音箱边缘处是有凹槽导出电源线,让人看起来音箱电源线是内置的。

结合丹拿调音,海量曲库加持,有声好音质:华为AI音箱

音箱的围裙使用了网眼布艺,触摸质感真的很Nice,不过弄脏的话也比较难清洁,毕竟无法水洗清洁!日常使用的话就注意一下,不要弄脏了。

结合丹拿调音,海量曲库加持,有声好音质:华为AI音箱

音箱接入电源通电后,可以发现顶部还有一圈LED灯环,灯环的作用很大,主要是用来表示当前状态:橙色闪烁是进入配网状态、橙色旋转是配网中、蓝色常亮是启动和联网成功。

结合丹拿调音,海量曲库加持,有声好音质:华为AI音箱

使用之前需要在手机端下载APP:华为AI音箱,联网配对之后就可以正常使用了,配对方法非常的简单,我就不再多阐述了,根据APP引导就可以快速配对。

结合丹拿调音,海量曲库加持,有声好音质:华为AI音箱

华为AI音箱在配对成功并联网后,会自动检测固件版本,我的音箱联网后就提示需要更新最新固件了,建议小伙伴们即时更新固件,固件都会对一些BUG修复改善的,特别是智能AI音箱!

结合丹拿调音,海量曲库加持,有声好音质:华为AI音箱

进入APP之后,可以分成4大选择版块:「音乐有声」、「技能」、「智能家居」、「我的设置」。每个版块的功能介绍都非常清晰,一看就能看懂它的主要功能了,所以就算老人小孩使用的话,也不用担心不会操作。

结合丹拿调音,海量曲库加持,有声好音质:华为AI音箱

「音乐有声」就是这款音箱最丰富资源的地方了,里面覆盖的多种歌单曲目,还可以通过不同场景选择歌单,对于不懂如何挑选歌曲的人来说真的是非常大的福音了,不然等会在家约会女票的时候,手忙脚乱点到一些伤情歌曲多煞风景啊!一款AI音箱好不好用,就要看它的曲目库,华为AI音箱在丹拿音质加持下次还有海量曲库资源,资源覆盖面也很大除了我们年轻人喜欢听的歌曲外,也有适合老人小孩的有声、儿歌等。

结合丹拿调音,海量曲库加持,有声好音质:华为AI音箱

「技能」也就是除了音乐之外的语音功能,例如想要学习外语、成语接龙、智能训练、小百科、查询天气时间日程等,都可以通过这个功能实现。如果口才不够好的人,可以多听一些脱口秀,学习一下如何脱口成章等,其中有趣的就是亲情通话功能,利用VoIP电话通信系统来实现拨叫,非常的方便。

结合丹拿调音,海量曲库加持,有声好音质:华为AI音箱

在设置中可以设置音箱的一些参数,例如音箱名称、地址与出行设置等,还有一些家居设备授权管理、唤醒等操控。我最喜欢的就是音乐偏好设置,可以通过我个人喜欢的音乐风格进行设置,那么就算随机播放也是我自己喜欢的,如果有酷狗音乐账号还可以实现绑定。

结合丹拿调音,海量曲库加持,有声好音质:华为AI音箱

华为AI音箱作为一款智能化音箱,它的确很多亮点是可圈可点的,例如丰富的海量曲库、集成了亲情通话功能、无缝衔接华为HiLink智能家居平台的所有智能家居设备,针对空调、热水器、插座开关的智能控制等。当然它也有一些不足:没有内置电池,无法带到户外使用。音质方面在这个价位内的智能音箱还是很不错的,毕竟是丹拿和华为联合调音的,当然也别期望太高,毕竟只是300元左右的音箱,希望这次分享能给最近有想选择智能音箱的小伙伴有所帮助。

结合丹拿调音,海量曲库加持,有声好音质:华为AI音箱

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,《中国民航》杂志 数码专栏 作者

他的个人自媒体 新浪微博:XXP捣鼓屋,微博地址