家有萌宝,这些好物帮你避坑 篇十二:高景观?中型?伞车?买了3款婴儿车后才明白婴儿车到底应该怎么选

2019-07-13 20:18:50 127点赞 474收藏 92评论

在孩子出生以前其实很多东西就必须要准备好了,除了媳妇用的产妇包,最重要的当然是孩子用的东西,之前写了一篇有关儿童安全座椅的文章,四千字也没白写,得到了不少小伙伴的认可。今天再来聊一聊婴儿车吧,还在现在1岁多了,婴儿车我买过3个,还是不同种类的,也算是有一定的心得,今天掰开了揉碎了,也给大家说一说。

首先关于婴儿车的种类选择,不管网上其他人怎么说,在我眼里就只有:重型婴儿车(高景观婴儿车)、中型折叠婴儿车(可躺可坐)、便携婴儿车/伞车(可坐,少量可躺)、伞车(可坐)四种,这个是我个人认知的分组,欢迎讨论。

关于重型婴儿车大多为高景观婴儿车,优势在于一般配有提篮,从婴儿出生开始就可以躺,并且四轮一般有减震,舒适度非常高,加之比较高的位置避免了灰尘和尾气的侵扰,劣势在于实在太重,没有电梯的家庭切勿选择,同时如果家里是轿车也基本告别了重型婴儿车,太不方便携带了,中型或者以上SUV可以考虑。我家两点皆命中,没有电梯,用车为轿车,所以就没有继续考虑。

关于中型折叠婴儿车和便携婴儿车的选择我经过了不少的曲曲折折,也是今天的主题,最初买的是最常见的中型婴儿车,具体可以看图,大多数都是长上图这样,这类婴儿车最大的特点是可以放躺下,所以婴儿刚出生就能够使用,还有的下方的轮子可以向上折叠,有的婴儿车下面有个衡量,有弧度可以当摇椅,但是这个看似美好的设计实际上是个大坑,抛开孩子不适合来回晃不说,这个弧度实在坑爹,角度极其生硬,晃起来不能撒手还特别难受。最大的弊端还是太重了,折叠起来也有20来斤,有电梯的建议直接买重型的,没电梯的一样很难拿下楼,我家X孩子的最后的结果是120块钱X鱼出给了本地,还是让我扔在后座上送过去的,后备箱也装不下啊!

因为是米粉,后来小米出了个稚行的婴儿车,一直用到现在,非常的便携,一键折叠,体积控制得也非常好,一个背包的大小,单手可以轻松提走,现在放在孩子奶家,每天孩子奶奶都可以一手抱孩子一手提婴儿车,非常方便,可惜的是现在已经下架,现在买不到了。

因为稚行放在了孩子奶奶家,我自己这没有了婴儿车,有时候孩子妈出去只能抱着孩子,路程稍远就很容易体力不支。本来是想再买一个稚行,但是实在是买不到,之前买过一个安全座椅,也写了帖子,给老板看了以后又给了优惠,于是也下单买了我买的最贵的一个婴儿车,ICON轻喔,主要还是看重了重量轻,轻松能够单手提走,同样也能做到一手孩子一手车。并且支持170度放平和四轮避震,具有了中型婴儿车的舒适度,直接跨越了两个种类,达到了均衡。

到货的时候箱子比想象中的大很多,心里是一沉的,但是很轻的分量又不像难以驾驭的样子,还是先打开拿出来看看。

其实箱子大是因为车子的高度相对高一点,到成人的腰部左右,不足一米,但是折叠状态下还是很纤细的,所以放入后备箱什么的不成问题,重点是入手重量只有4.6公斤,而且支持拖行,这样就很舒服了,一手抱娃一手拿车的轻便婴儿车最大特点已经实现了。

展开和关闭都能够单手操作,但是需要熟悉一段时间,我是研究了说明书才明白,把手有2个卡扣,需要用大拇指横向拨开锁片,然后用余下的手指按压把手就可以一键开合了,刚开始操作的确是有点别扭,感觉手都不是自己的了,但是适应以后就很方便了。

关于便携性与现在的伞车基本平分秋色,整车重量只有4.6KG,但是在体积上略逊于稚行这种极致缩小版本,但是优势在于舒适性,kiwy的这个轻喔婴儿车最大的局限就是只有0~3岁可用,就是因为他采用了中型婴儿车的可躺式的设计,为了舒适性所以牺牲了一部分的适应年龄。以前选择中型婴儿车也是因为孩子如果在1岁以内最好还是躺着的,我家孩子还能用2年,感觉有点浪费,最好是在出生或者3个月后就制备这样一个婴儿车是最实在的,贯穿了0-3岁的所有需求。

轻喔可以做到最低175度的睡眠模式,并且可以无极调节,对于145度的休息模式和115度的中型婴儿车常用模式也不在话下,而且它增加了一节拓展支架,可以让孩子的脚也与身体平齐,不会出现一般婴儿车睡眠模式膝盖还是弯曲的情况。

同时它也支持正向和反向的双向推行,有意思的是还提供了2个遮阳棚可视窗,这样正反两向都可以看到孩子了。

另外一个好感在于坐垫的材质,具体的材质看不出来,但是摸上去非常柔软,回弹性也非常好,宝宝做了一段时间背部没有出现汗渍,应该透气性也比较不错

锁扣方面采用的是5点式锁扣,虽然增加了安全性,但是感觉没有三点的方便,我家孩子还比较淘气,平时都不爱扎安全带,所以感觉有点繁琐了。

但是轮子方面的优势就体现得淋漓尽致了,四轮都配备了减震和刹车系统,要知道除了重型的婴儿车其他基本都没有配备减震系统,而刹车系统轻便的伞车一般配备1个,中型一般配备后轮的2个,但是这个婴儿车四轮都配备了刹车,便于正反推车都能使用,同时避震和内衬的存在,拥有了和重型婴儿车比肩的舒适度。

kiwy轻喔婴儿推车双向高景观轻便可坐可躺宝宝溜娃神器儿童手推车1480元天猫精选去购买

总体来说这个轻喔婴儿车取得了中型婴儿车和轻便婴儿车的优势所在,实现了一手抱娃一手拿车也可以一键收纳,同时兼顾了中型婴儿车的可躺可坐,双向推行和不错的减震效果,加之良好的做工和用料,不是市场上几百块国产婴儿车可以比拟的,缺点就是覆盖年龄只有0~3岁,同时价格相较于大众婴儿车要略贵一点,一分钱一分货,个人认为如果价格能够再低一些就是最优之选了。

最后关于婴儿车的选择还是最主要要根据自己家的具体情况来分析:

1.家里有电梯,车型为中大型SUV,选择高景观婴儿车,特点是舒服高档使用期限长,缺点是重量过重,且建议在多人出行的时候才使用;

2.家里有电梯,觉得优质高景观婴儿车比较贵,选择中型婴儿车(个人最不建议选择中型婴儿车),特点是价格便宜,舒适度适中,缺点是一样重量过重,不适合单人带孩子出门;

3.经常一个人带孩子出门,短途出行比较多,特别是家里没有电梯的老楼,经济条件相对普通,建议选择便携婴儿车,特点是便携,可以单独带孩子出门,缺点是舒适性过低。

4.希望婴儿车舒适度大幅提高,又有便携需求的家长,特别是容易在游玩过程中睡觉的孩子,建议选择集成两者优势的轻便中型婴儿车,特点是集成了轻便婴儿车的重量和中型婴儿车的舒适度,既可以单人带孩子出行,又可以保证孩子的舒适度,缺点是价格较高。

文中提及商品:

kiwy婴儿推车 高景观轻便双向可坐可躺避震四轮婴儿手推车 轻喔icon 道奇蓝1380元京东去购买

Kiwy TP036-3C 婴儿推车

Kiwy TP036-3C 婴儿推车

Kiwy F2006 高景观轻便婴儿推车

Kiwy F2006 高景观轻便婴儿推车

kiwy婴儿推车 轻便伞车 可坐可躺折叠便携避震婴儿车 Eina 雅典黑

Kiwy K02001 折叠便携避震婴儿推车

Joyncleon 婧麒 儿童折叠手推车

Joyncleon 婧麒 儿童折叠手推车

playkids 普洛可 X6-3 婴儿折叠推车

playkids 普洛可 X6-3 婴儿折叠推车

• 1020买的葛莱的citilite R up跟你这款几乎是一样的,全罩式遮阳篷也带双视窗,而且是防晒的,阻隔99%的uv,12.5cm宽幅双车轮,四轮避震加刹车,超大储物篮,52cm高景观,双向推行,脚下那里还有可隐藏收纳的防风脚套。我家也是步梯楼五楼,家里二车北汽e150这样小型两厢车,后备箱也刚好能装下。另外纠正一下,任何重量和种类的推车都有高景观的款式,哪怕是极轻便的也有高景观,高景观≠又大又重,只是座椅高度很高,基本50cm左右都可以叫高景观,所以你总是说高景观高景观看起来非常别扭,你说的那种其实叫全功能婴儿推车,功能全面,体积大,空间宽敞,重量大也就是稳,适合电梯楼出门不选遛弯用,基本上这样的车放大中型SUV也是放不下的,所以有这样车的家庭多会再购置一台多功能的轻便折叠车,重量在4到6kg,满足功能性也保证稳定性和强度,收纳携带轻便紧凑型甚至小型汽车也能放得下,经常长途火车飞机的出行才适合折叠后超小的3kg左右的超轻便折叠车,但需求量相对前面两种都要小很多。宝宝出生前我就买好了,研究几篇文章之后,我就对需求很明确,双向推行,可躺,5kg以下可折叠,基本上符合的车可能一个巴掌数的过来,我就找到我这一款,其他基本上双向推行的重量都在接近6kg了,上楼手提车的时候1kg的重量差距很大的,我这款非常满意啊,从出生就开始用,用了15个月了,前几天刚刚擦拭,又保养了一下,轮子上了油,推起来顺滑如新,继续再战。

这是我见过最认真和全面的评价了,先给哥们点个赞,的确“全功能婴儿车”这个更加贴切,像兄弟说的,双向推行,可躺,5kg以下可折叠这种车的确太少了,咱们的选择方向都一样,目前满意中~

评论全面!

• 无电梯五楼,轻便是首选,最后买的aprica的魔捷轻风系列,3kg,可能在京东上算最轻之一了,700以下入手。

五楼无电梯真的需要买轻便,重量第一位

5.05KG

• 平时在小区附近用玛格罗兰,出门就用nano2

能备两个是最好了,就是房子得够大 [喜极而泣]

玛格罗兰收起来偏长,nano2收起来没多大。

• 好一点的,伞车全部搞定。还能上飞机,房子大有地方放车的,可以无视。。

伞车避震是硬伤,我母亲家的稚行就是超级轻便,可惜就是基本没有避震,走不了太颠簸的路

我买的2300买的虎贝尔19款2.0款,避震可以。。。所以我上来说买好一点的。。。这东西就是一分钱一分货。。。

• 用的昆塔斯spider,超级好用,折叠很方便,就是体格比较大

所以婴儿车很重要的指标就是便携性和舒适性,两者的取舍需要根据自己家庭的情况来分析

嗯孩子大了就不喜欢坐着了,买一辆spider这样的多功能车是预算不多家庭的最佳选择,从0岁当3岁都能用,离家不远无飞行需求的最佳选择。

• 首图把腿拉长了多少

看车 看车。。。

• 四轮独刹会不会不太方便?

• 座椅115度 孩子坐着的时候会不会有点向后仰着 坐不太直的感觉?

• aprica 葛莱virility

• 我估计
    [黑线] [黑线] [黑线] [黑线] [黑线] [黑线] [黑线] [黑线] [黑线] [喜极而泣] [口水] [邪恶] [锁眉] [惊喜] [💜💛💕💞💓❤💔👑🎂⭐⭐🌟🌄🌅🌈🌊🗻🍡🍳🍲🍱🍎🍱🎀🎁💍🎉💍💝💗💖💘💝🀄🎡🎢🚑🚒🚌🚉✈🚀🚤🗽⛲🏰🌇🏩💒🈺🈷🈳哭泣] [不说话] [喜极而泣] [口水] [装大款] [得意] [狂汗] [😌😁😌😍😏😝😝👿😓😞😝😠😰💜💟💜 [黑线] [黑线] [龇牙] [龇牙] 大吃一惊] [小怒] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [无语] [无语] [无语] [无语] [无语] [无语] [无语] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [黑线] [小眼睛] [不高兴] [得意] [小眼睛] [龇牙] [喜极而泣] [龇牙] [喜极而泣] [小眼睛] [黑线] [得意] [得意]

• 我看了高景观车收起来长度只有 110厘米,这个难道后备箱也放不进?我感觉一般的车这个长度都放的进啊

• 请问你这个没人坐的时候推起来会很摇晃吗?我的会

• 这文章不错,写的走心,务实,不务虚不迷信!还有抛砖引玉的功能,哈哈 [鼓掌]

• 老铁,我发现 咸鱼有一个卖620的中奖的citilite R是不是你说的那一款,但是没有你发的up

• 买的康贝,和最后一款挺像的。4.6kg

• 想问问淘宝的200多那些是如何,主要不会分辨。所以不太敢盲目购买,孩子快出生了但是还是不知道买哪个比较合心。 [大囧]

蛮好的 淘宝200可以买,国产小牌500以下都可以。要么就买进口3000以上。之间别买

不知道你买好了没?我之前用的国产推车京东300+,重量6kg出头,避震好,硬背板,但是也有些缺点,最大的问题是长度72,后来孩子大了躺不下,换了巧儿宜恩丽几何,更轻,长度80多,但是软背板,在我看来,推车的宽度还好,长度才是推车能用多久的决定性数据。

• 120我都觉得贵了

• 900不贵吧……家里四层没电梯 纠结死了………

• 我以为目前打算这个 还可以家提篮

• 这款座宽是多少?评论说不宽