为什么买了一台还要买?洁碧 水瓶座670 全能冲牙器 购买碎碎念

2019-07-04 18:24:00 10点赞 32收藏 4评论

大家好,我是太空橘子。

日常生活中,除了电子娱乐设备花钱多之外,可能就是个人护理的产品了,特别是口腔产品,有句话怎么说着,牙疼不是病,疼起来要人命。天生牙齿不好,加上上大学时和朋友胡吃海塞,爱吃火锅烧烤小啤酒,顺利的让我「第三大臼齿」光荣下岗。这时我才意识到20岁缺牙是多么恐怖的一件事,从此调整饮食、刷牙习惯,努力的改掉用牙的坏习惯。

我最早购买的是电动牙刷,后面学习了相关的口腔知识,发现电动牙刷的使用局限性还是蛮大的,所以就购买了洁碧冲牙器

一、为什么又买了一台洁碧水瓶座冲牙器?

第一台洁碧水瓶座670我是购于美国亚马逊,因为价格相比国内要便宜,用了半年多,口腔情况有不错的改善,但是发现了有两个槽点,首先海外版做工粗犷,如果使用时不注意环境,潮湿啊什么的容易发生故障,而且亚马逊对于这款产品是不保修的;电压是110V,在国内使用需要变压器,会造成一个小缺点,就是水流有时会出现不规律的情况。总体来说,虽然有小小的瑕疵,不过使用效果还是非常不错的。

这次再买一台是给父母用,开始老爸还是很排斥用这种电子产品,后来是自己牙齿发炎了,医生也建议他使用电动牙刷和冲牙器,所以就赶紧给他买了。不过这次我就没有选择海淘了,我查了一下国行版带三年保修,也不需要使用变压器,对于老人来说,使用更省心一点,趁着好价入手了一套,顺便给大家开箱了解一波。

二、开箱

包装方面,国行版其实和海外版基本没有区别,正面是产品的特点。

背面是关于产品的功能介绍和按键分布。

侧面是洁碧冲牙器的功能分为三种,日常去除食物残渣、种植牙清洁以及牙套清洁。

拆开包装,除了机器本身,还有7支刷头,刷头盒以及说明书。

三、刷头

7支刷头其实是5种类型,应对不同的口腔状况,我来给大家介绍一下。

洁碧670一共配置了3支标准喷头,主要是用于清除齿面、软垢以及食物残渣;另外就是通过脉冲压力强弱,来对牙龈进行按摩,喷头上套有不同颜色的硅胶,适合家里3人使用。

牙周袋喷头,主要用于治疗牙周炎。这个喷头很小,主要用于深入牙龈下的部位;由于力度大,防止损害牙齿,所以都必须在冲牙器最低档使用。

牙周袋是由于牙龈的肿胀或增生使龈缘位置向牙冠方向移动,使龈沟加深形成;而且时间越久,就会有更多的菌斑堆积,让炎症更严重。

正畸喷嘴,顾名思义就是牙箍或者义齿人士使用的。

和标准喷头的区别就是顶端有小毛刷,因为牙箍由于结构关系四周都是立体的,一般刷头很难清理仔细,会残留不少污垢。

上个动图给大家了解一下喷头的工作状况,毛刷的大小和牙箍正好一样清理顺畅。记得高中有个同学带了牙箍,用普通牙刷总是刷不干净,嘴巴一股臭味..真想坐时光机器送这套设备给它。

牙菌斑喷头,独特之处是喷头上有软毛分布在上面,主要是用于种植牙、镶牙以及亚冠等情况。

看起来跟正畸喷嘴设计差不多,不过用处更广泛一些。

最后介绍的是牙刷头,和普通牙刷一样可以在上面抹牙膏,区别是中间有脉冲水流,可以实现边冲边刷,一定程度上可以取代电动牙刷,不过电动牙刷的优势是震动幅度高,更高效一些。

四、外观

洁碧水瓶座冲牙器国行版一共有4个颜色,除了我手上这个白色外,还有黑、粉、蓝三种配色。

侧面的操作区域,从上往下分别是电源按钮、模式切换以及水压调整。

收纳式线材,使用时拉出,不占据桌面空间。

手柄特写,正面有个开关键,打开机器后,再通过此开关进行使用。

手柄的刷头是可以360度旋转的,清洁口腔的时候不用刻意调节方向。

喷头安装简单,直接插入就会自动卡扣固定。

拆下喷头的时候,需要先按一下左侧的按钮,就可以拆下了。

洁碧水瓶座670的水箱为660ml,其实使用一次差不多300ml就可以了。

机身内侧位置,还可以存放两个常用刷头。

正是因为这样的设计,所以附赠的喷头盒一次装7支还是蛮吃力的。

水瓶座670机身符合IPX7防水标准,不过想延长使用寿命还是要注意不要在表面残留过多水渍注意受潮。

正好拿出自己的美版粗略的对比了一下,国行的做工要明显优于美版,按钮的阻尼表现更好,装配也更整洁。

美版的字体印刷不够清晰,按钮回馈慢。

我感觉是不同国家质检标准不同造成的?美版的外壳毛刺真的有点多。

就连手柄上的开关按键,国行也比美版的要顺畅很多。

还有一个需要注意的点,美版的电器是110V,而中国的家用电标准均为220V,所以美版的洁碧冲牙器必须使用变压器才能在中国使用,稍有不慎,忘记插变压器的话,机器就会烧毁...

虽然两个版本功能都是一样的,买国行还是放心很多。

五、体验

洁碧冲牙器的使用频率很高,所以我就放在电源接口的下方。

之前买的松下便携冲牙器,冲力实在是太小了,牙缝很多细菌都冲不掉,考虑换个洁碧充电款。

给大家演示一下冲洗模式,从1档水压到10档,溅起的水花随着水压增大越来越强;你注意观察一下,从轻柔到强劲的整个过程是没有突兀感的,非常适合第一次使用冲牙器的同学,减小损坏牙龈的概率。

按摩模式,是通过芯片控制脉冲水流的冲击与间歇,循环交替;另外就是和牙龈血液循环时长同步,模仿人工按摩手法,从而达到坚固牙龈的效果。

我现在基本上是一天使用两次,时刻保护自己的牙齿,坚持不懈的效果就是牙齿没有再疼过啦;有不少人觉得洗牙会对牙齿有损害,其实牙齿表面有一层牙釉质,硬度非常高,基本不会有影响。

我的牙齿不算白,不过牙龈还是很干净的,上次去医院检查,也没有牙结石的情况,很满意。希望洗牙器也能给父母改善牙齿状况,可以吃更多好吃的。

六、总结

冲牙器家用水牙线洁碧waterpik牙齿冲洗洁牙结石洗牙机水瓶座6701399元天猫精选去购买

总体来说,洁碧水瓶座冲牙器是一套值得投资的设备,不仅能让你远离各种口腔疾病,还能让你保持良好的外在形象;在我购入了第一台使用一段时间后,就有种后悔不早买的感受,如果你和我一样有过口腔问题的困扰,还是非常值得推荐的;至于国行和海淘,我个人更推荐国行版,3年保修售后更省心。

谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言。