2019-08-09 22:47:00 2点赞 2收藏 4评论

鼠标垫可以说是最容易被大家忽视的外设,很多人都是用几块钱的橡胶布垫甚至干脆在桌面上“裸奔”。虽然火电水电风电核电在音频领域属于玄学,但是对于电竞玩家来说,鼠标垫重要性堪比战马的马蹄铁……可能说的有点重,但是手感一定要让自己舒服对不对?而且有了ROG大G二代无线鼠标也让我领略了ROG的魅力,所以就顺便体验一下这款刚上市不不久的ROG Balteus QI多功能鼠标垫。

华硕(ASUS)玩家国度ROGBalteusQi无线充电游戏鼠标垫树脂硬质鼠标垫防滑鼠标垫游戏鼠标垫炫彩RGB呼吸灯749元京东去购买

开箱

ROG Balteus QI包装盒采用华硕ROG玩家国度一贯的黑-红配色设计,但体型真的很大,甚至能塞进去一台15.6寸的笔记本电脑,你们可以先猜测一下正主的体型大小。

包装盒背面印着ROG Balteus QI的各处细节和功能介绍,方便用户快速了解产品的特性,这可比说明书实用多了。

开箱了,ROG Balteus QI身形占了空间的六分之五左右,尽管这种尺寸的鼠标垫常见,但从LOGO的方向来看,ROG Balteus QI是纵向放置而不是横向的,当然这个不是很关键的点,具体摆放方式可以依自己喜好来定。

这根USB-A转Micro USB的数据线是给ROG Balteus QI无线充电模块供电的,用户需要自备充电头或者插到电脑的USB接口上。

附送的“败家之眼”信仰铝合金贴,贴在机箱上和本田红标有着异曲同工之妙。

产品细节

说是鼠标垫,但是ROG Balteus QI是纵向放置,因此占用的面积不小,而且比较厚实,因为它是一个带RGB灯和无线充电的鼠标垫。

右上角一块圆形并带有qi标志的区域,就是为手机配备的无线充电模块,并支持快充,当然快充的充电头需要自备,如果你还是祖传的五福一安……你还是去买一个吧。

需要注意的是,手机的感应线圈位置要和这块区域对应才能实现最高效率的无线充电,同时顶部铝合金圆柱上的蓝色qi指示灯也会闪烁指示充电的效率(论充电器的重要性)。

右下角是半透明磨砂玻璃效果ROG的“败家之眼”,你没猜错,这就是灯,不过灯可不止这一处,背面还有一圈白色的灯带,比较炫彩的RGB灯效稍后会以动图为大家展示。

背面一整块是黑色的防滑橡胶,即使放在玻璃桌面上用也不会滑动,上面有个大号的“败家之眼”和“加入玩家国度”等的字样,可以说信仰无处不在。

这根一分二的还带磁环的编织线是鼠标垫的数据线,其中有PAD标记的插头是RGB LED的信号+电源,另一个是顶部圆柱体上USB HUB的信号线。

线的另一端固定在顶部的黑色铝合金圆柱上,千万不要大力出奇迹,不然会杯具的。

这个铝合金柱其实是ROG Balteus QI的控制中枢,上面集成了无线充电指示灯、灯效切换按键和USB接口,其中标准USB-A是个扩展HUB,用来接键盘鼠标或者手机,而Micro USB接口则是给无线充电模块供电的。

这个铝合金柱右端的按键就是灯效切换按键,按一下就可以切换一种效果,也可以在软件中改为亮度调节。

铝合金柱背面的铭牌标签,有各种认证。

软件配置

华硕玩家国度系列产品都是一个叫ARMOURY 2的软件来集中控制,例如上次给大家介绍的ROG 大G二代无线鼠标的灯效和精细化配置操作,ROG Balteus QI也自然不例外,连接到PC上之后软件就会自动识别出来,并可以进行相关的设置,例如设置按键的功能是灯效切换还是亮度调节,还能查看无线充电器的工作状态。

由于已经有华硕ROG大G二代无线鼠标,因此配套使用的时候记得在鼠标选项中的平面校准中,将鼠标垫类型选择为ROG Balteus QI,这样会让鼠标在操作的时候更加精准细腻。

灯的颜色、亮度、饱和度等参数均可调,还可以设置循环灯效的旋转方向。顺滑干脆还能无线充电 华硕ROG Balteus QI多功能鼠标垫体验

你以为这就配置完了,并没有?因为还有灯效的控制方式可供选择,在下拉列表里面这些,例如常亮、彩虹、呼吸彗星等一系类效果,感觉没事看看灯也是种享受了。

还有一个不得不提的就是华硕的AURA SYNC,也就是神光同步灯效,这需要两个以上ROG设备才能实现,因此我们的ROG大G二代就可以和ROG Balteus QI搭配一下了,实现同时亮起相同的灯光效果,稍后放动图。

体验

下面的图大家应该能体会到ROG Balteus QI的身形了吧?表面采用的磨砂塑料材质,滑感非常顺滑干脆,而且干脆,但用惯了布面垫的同学可能要稍微适应下。

至于败家之眼的灯,大家还是看动图吧。

灯效方面,我们先演示三种类型的吧,但具体是列表中哪个,原谅我也有点对不上号了,但是效果多的绝对超过你想象。这是灯光效果一。

这是灯光效果二。

这是灯光效果三。

对了,还有神光同步的也不能少,看看联动的灯效吧。

最后

从感官来说,ROG Balteus QI的磨砂质感给鼠标的反馈还是比较干脆顺滑的,而磨砂度颗粒度是个很有意思的问题,例如上次体验华硕ROG大G二代无线版电竞鼠标,那个小米的铝合金鼠标垫,鼠标从上面划过的声音让我汗毛都立起来。而从视觉来说,个人觉得ROG的灯效和雷蛇相比已经有过而无不及,尤其是如果有多个ROG设备,神光同步效果绝对炫酷,而无线充电功能可以说是时髦又实用,但对于我来说,或许应该换个大点的桌子了。

ROG 玩家国度 华硕 ROG 玩家国度 暗夜精灵 游戏鼠标垫 超薄鼠标垫 夜光材质 防泼溅防尘 耐磨耐用 电竞鼠标垫

ASUS 华硕 TUF GAMING X 鬼灭之刃限定版 鼠标垫 祢豆子

ASUS 华硕 玩家国度ROG系列 Balteus 游戏鼠标垫 (胶垫)

华硕 ASUS通用版鼠标垫 灰色

华硕 ASUS通用版鼠标垫 灰色

ASUS 华硕 P3 电竞特工游戏吃鸡鼠标垫 (350mm*280mm*2mm、布垫)

ASUS 华硕()ROG Scabbard II 加长游戏鼠标垫 光滑滑动 防磨损

ASUS 华硕 Plus-M1 飞行堡垒电竞鼠标垫

ASUS 华硕 Plus-M1 飞行堡垒电竞鼠标垫

华硕 玩家国度ROG GM50 游戏鼠标垫 游戏鼠标垫 便携鼠标垫 鼠标垫防滑 380x280x3.2mm【赠ROG手环】

ROG烈焰战甲QI 游戏鼠标垫 硬质鼠标垫 防滑 RGB背光 发光鼠标垫 USB拓展 烈焰战甲+RGB光效果

华硕(ASUS) 玩家国度专业电竞超长桌垫包边超大游戏鼠标垫吃鸡大号家用FPS射击moba游戏加厚 烈焰战甲QI 无线充电版

ASUS 华硕 TUF GAMING X 鬼灭之刃 限定版 伊支助 游戏鼠标垫 桌垫 防护耐磨

华硕(ASUS)ROG玩家国度电竞硅脂鼠标垫有线无线京东自营轻薄便携笔记本家用台式机电脑防滑游戏Apex英雄

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

协手 MOD定制 华硕ROG游戏电竞鼠标垫 255*210*3mm

CHERRY 樱桃 G80 鼠标垫

CHERRY 樱桃 G80 鼠标垫