远程监控成安防刚需?看海康威视摄像头如何把专业发挥到极致

2019-07-12 23:01:43 35点赞 108收藏 25评论

要说到智能摄像头,大家肯定都能列出熟悉的互联网品牌,比如华为、小米、360、联想等,这些品牌都对安防监控设备有涉足,但是说到专业性来,海康威视依旧是行业内的龙头老大,毕竟他们家是全球领先的以视频为核心的物联网解决方案提供商,无论是技术还是国际影响力都非常强悍,而他们家的视频监控设备也更是以专业性著称,今天我就用到了海康威视的一款智能摄像头,一起来体验下吧。

海康威视监控摄像头 双天线无线WIFI 1080P超清 内置麦克风可插TF卡 红外照射30米 DS-IPC-E22H-IW 4mm焦距228元京东去购买

远程监控成安防刚需?看海康威视摄像头如何把专业发挥到极致

先就外观来看,海康威视监控摄像头可以让人第一眼看到就感觉它是一个专业范儿更十足的监控安防设备,传统的造型却并没有一种距离感,白色的机身让它看起来也是时尚感不少。随机标配了不少配件,可以看出这是一款需要固定使用的设备,随机看到了膨胀螺栓,而且因为无内置电池,所以需要随时插电。

远程监控成安防刚需?看海康威视摄像头如何把专业发挥到极致

底座有三个固定螺丝孔位,既可以90度地面墙壁上贴合使用,又可以吸顶式挂在房顶。

远程监控成安防刚需?看海康威视摄像头如何把专业发挥到极致

中间的支撑轴可以调节角度,也可以旋转方向,也就是说只要固定好了你可以任意调节角度方向。

远程监控成安防刚需?看海康威视摄像头如何把专业发挥到极致

从顶部来看,中间是一枚带红外光源的摄像头,支持最大1080p的25fps视频录制和事实同传,4mm焦距使得监控角度能达到89.1°,可以实现10~13米的监控距离范围,采用了ICR红外滤片式日夜转换模式,支持H.265视频压缩格式,可以用更小的视频体积储存更高清的视频资料。

而在机身两侧还有两个可调节角度的wifi信号放大天线,同时它还支持有线信号传输,让这款摄像头的使用方式更加的全能。

远程监控成安防刚需?看海康威视摄像头如何把专业发挥到极致

随机标配有防水网线接头的套件,这样可以有效防止摄像头接在户外的时候雨水对内部电路的侵蚀。

远程监控成安防刚需?看海康威视摄像头如何把专业发挥到极致

因为家里住在老式单元楼,而且因为家里住在3楼,装修的时候为了考虑采光,没有安装防盗网,所以正好把这款海康威视摄像头放在窗边作为监控防盗用,还是比较有实际意义的。

远程监控成安防刚需?看海康威视摄像头如何把专业发挥到极致

前面提到了,海康威视这家公司有很强的技术积累实力,视频技术算是国际领先水平,所以他家能在这款200元级别的摄像头上加入很多的领先的图像处理技术,比如EXIR3.0的先进红外技术,可以让补光更加均匀,即使黑夜看上去也如同白昼一样清晰,可以真正做到监控无死角。

远程监控成安防刚需?看海康威视摄像头如何把专业发挥到极致

再例如对于大光比的环境,类似于手机上常见的HDR技术,采用数字宽动态平衡技术,即使面对阳光直射的情况下也可以做到暗处细节保留完整,这对于视频取证、监控来说有非常重要的价值。

远程监控成安防刚需?看海康威视摄像头如何把专业发挥到极致

要想体验这款摄像头的全部功能,首先需要下载手机APP来进行一番设置。这款手机APP名为“萤石云视频”,打开后发现功能还真是够复杂繁多的,光是主菜单就至少5个,让我们来一一体验一下。

远程监控成安防刚需?看海康威视摄像头如何把专业发挥到极致

首先对于最基础的监控功能,海康威视摄像头可以在wifi网络下非常流畅的实现1080p 25fps的视频画面,同时还支持声音同传,比如楼下按门铃后可以直接开视频和楼下进行语音对话,摄像头上面有麦克风和扬声器。

远程监控成安防刚需?看海康威视摄像头如何把专业发挥到极致

视频画面给我的感觉就是真的是非常清晰流畅,比如外面光强的地方和阴影处,都可以清楚的看到细节,而且即使我移动摄像头从较亮的地方瞬间移到暗处,画面也能够相当快的自动调整好曝光和对比度,而同样的情况其他品牌的摄像头大都会有一个比较延缓的过程,大约需要1秒左右画面才能变得稳定,这点也可看出海康威视的视频处理功底还是蛮不错的。

远程监控成安防刚需?看海康威视摄像头如何把专业发挥到极致

设置界面菜单相当详尽。

远程监控成安防刚需?看海康威视摄像头如何把专业发挥到极致

一开始我也有点纳闷,这款监控摄像头才卖200元,难道就靠硬件赚钱?结果点开APP里的增值服务才大开眼界,原来真正赚钱的是后续的一系列增值服务,而且都是很实用的类型,比如代值守,或者购买企业财产保险,就是说你买了这个保险后如果在监控下发生了被盗等情况的损失,会有保险公司来理赔。这对于小微企业来说就非常实用了。

远程监控成安防刚需?看海康威视摄像头如何把专业发挥到极致

另外,我发现里面还有画面异常巡检的服务,第一次激活产品后赠送30天体验,之后就需要根据需要来花钱购买,究竟值不值就看你实际开店的需要了。

远程监控成安防刚需?看海康威视摄像头如何把专业发挥到极致

此外,我发现这个摄像头有人有偿值守非常有意思,简单解释说就是海康威视服务提供商在某个低人力成本的地方弄了个超大的监控部门,里面有N台实时监控全国各地联网和购买的值守服务的网络摄像头的监视终端,而且是24小时全天候有人值守,比如门店晚上下班关门后店内的摄像头还是在开启,但是谁来监控?可以花很少的钱“雇人”来替他看店,我认为这个服务实用价值非常高,毕竟你雇一个值夜班的保安一个月给人的工资也要不少成本。

远程监控成安防刚需?看海康威视摄像头如何把专业发挥到极致

而这个打电话的服务就有点类似于有画面检测出异常的情况下可以利用网络电话给到你的手机拨打过去电话进行提醒,然后在远方的你可以立刻打开手机APP调取监控实时查看情况,这个也是有偿服务,但对于像是异地有房产的家庭过来说,这种服务也是很实用的。

总结来看,如果是一个开店的个体户,我绝对强烈推荐这款海康威视摄像头,它不光硬件方面十分强悍,同时支持有线和无线wifi信号传输,还具备全天候防雨水能力,更重要的是有非常靠谱的增值服务,对于小微企业商铺来说,用很低的成本就可以实现7*24小时的专业监控值守,还可以直接在线购买防盗险,无疑也是大大降低了风险。另外,个人家庭用户也绝对适合,有异常情况还可以随时通过电话来自动通知,绝对是一款安防的全面无敌小能手。