颜值派现形记 篇二:撩汉小仙女,素士负离子速干电吹风H3S(视频)

2018-11-01 00:10:00 3点赞 8收藏 1评论

谁说女孩子都爱洗头发?还不是被逼的!俺家那谁总结的好,汉子们所见的长发飘飘风姿绰约,背后要浪费一整集美剧的时间洗头、吹干,每周至少得洗三遍吹三遍,你说烦不烦?

烦,我一个糙老爷们,听这过程就烦。回想起早年单身狗狗单身的幸福生活,还想活的精致点留个长发,结果生生被洗头难吓退,什么扛把子浩南哥,分分钟回到一头陈小春短平寸!

不过话又说回来,糙汉陈小春可以,你媳妇还得秀发更出众才行。为了缩短干发护发时间、同时又能速干不伤发,带有负离子养护功能的大风量速干电吹风成了这群小仙女的最爱。

撩汉小仙女,素士负离子速干电吹风H3S(视频)

So,今儿笔点君评测的这款素士电吹风H3S,大概就是瞅准了这个点切入闺房中。

素士吹风机家用 不伤发理发店大功率负离子电吹风筒 小米生态链249元H3S升级款天猫精选去购买

简单讲,素士H3S主打时尚金属质感+一体化极简机身+3档位大风量快干+双负离子护发H3S。外观设计方面,一举斩获德国IF设计大奖,大有霸占女神香闺的野心。

下面我就从这款电吹风的外观、质量、功能、实用性和做工细节等多个角度来做一个评测。为了对比风力,我把把家里那把功率相似的电吹风拿出来做个对比(可以往下看,有视频评测哦

撩汉小仙女,素士负离子速干电吹风H3S(视频)

开箱,关键词:金属+极简

素士H3S是H3的升级版,小米生态链企业舒可士出品。包装换成了方形天地盒,正面红白撞色的1:1电吹风实拍图,右上角SOOCAS素士LOGO点缀,盒底列出8大亮点特征。盒盖侧面有德国IF大奖标识。

撩汉小仙女,素士负离子速干电吹风H3S(视频)

要知道近10年内拿到IF设计奖的电吹风产品只有3款,而2018年仅有素士H3S获此殊荣,可见素士H3S在颜值上的加分之重。

打开盒盖,发现内盒分为上下两层,主机金属有贴膜保护,双风嘴配件,下层装有附赠的大面积硅胶防滑垫和绒布收纳袋,配件比前代丰富。

撩汉小仙女,素士负离子速干电吹风H3S(视频)

揭膜现真身。素士H3S无任何外露螺钉,属于一体式极简造型设计。红色全铝合金风筒配合纯白色握把、红色线缆,确实很有视觉感召力。

视频:大风量对比测试

握把后方印制了产品参数和环保3C等认证,可以看到电吹风额定功率高达1800W,再结合风筒内部特殊的流线式风道设计,素士H3S可以达到更大的风量。

撩汉小仙女,素士负离子速干电吹风H3S(视频)

口说无凭,对比测试一下就了解了,为此,笔点君专门剪辑了1分钟对比测试视频,视频中对比了素士H3S和额定功率1600W的飞科FH6251高档位风量,道具是一窄一宽两根30cm长的布带,看看谁能能把厚布带吹起来?

撩汉小仙女,素士负离子速干电吹风H3S(视频)

测试中,笔点君将布带利用风嘴固定在风口,将两款电吹风均打到最高风力档位,谁的风量更持久更有劲一看便知。2分钟视频奉上——

↑↑↑笔点酷玩1分钟原创对比评测视频《谁更能吹? 用这个测试电吹风, 风力高低一目了然!》↑↑↑

关键对比部分也可以用一张动态图直观体现。可以看到,尽管二者标称功率差不多,在风量方面素士H3S速干电吹风完胜对手。

tu少了200W功率也不能差这么多呀tu少了200W功率也不能差这么多呀

快速干发对比测试:最快3分钟,养护式5分钟干透

超大风量自然提高了干发速度,实测普通长发小仙女洗完头,在她习惯的方式下,先用最高档热风快吹1分钟迅速干发,然后用低档温风吹2分钟不伤发除湿气,最后用自然风档位定型,总共只需5分钟即可完成“吹干+造型”。

当然,如果非要追求高效干发,只用热风档仅需2-3分钟即一气呵成,素士H3S干发效率非常明显、不过小仙女不建议长期热风硬吹,还是用“热-温-定型”流程更能养护发质。我也是学习了。

撩汉小仙女,素士负离子速干电吹风H3S(视频)

为了测试还得洗一次头。用同样的“热-温-定型”养护方式,对比用的电吹风花了10分钟也仅吹到八九成干,如果只用高温热风硬吹,也要五六分钟才能干透,素士H3S在干发速度上再次虐了对比测试的飞科。

撩汉小仙女,素士负离子速干电吹风H3S(视频)

当然,飞科那款是百元品,也有两三年了,也可以说是一分钱一分货吧,1600W只跟素士H3S差200W,居然在风量和干发效率上差这么多。

双倍负离子护发

作为一款自带护发加成的速干电吹风,素士H3S三个档位都会自动产生消除静电的负离子,负离子产生量达到1600万/cm³,是通常具有负离子功能电吹风的双倍。在双负离子滋润下,头发吹干的同时也锁住必要水分,秀发看起来滋润亮泽,消除静电后头发自然柔顺,不会有那种毛躁蓬乱的状态,发质也得到了天然保护。

撩汉小仙女,素士负离子速干电吹风H3S(视频)

这里要做个注脚,负离子也不是啥神科技,没必要吹破天。不过有就是比没有好,负离子量多一倍还要啥自行车。

其他关键词:三档位、一键切换、智能记忆、双风嘴

素士H3S在开关和档位设计上也用足心思,拨扭开关上方的圆形按钮可以一键换档,自动记忆功能可以保留关机前的风档,非常贴心。下方3+1指示灯分别对应恒温护发档、热风快干档、自然风定型档位和双负离子效果。实测单手握持、操作开关和档位按钮很顺手。

撩汉小仙女,素士负离子速干电吹风H3S(视频)

为什么素士H3S可以拥有更大风量?看了正面出风口就能了解一二。涡流出风网和锥形导流设计可以大幅度降低出风阻力,搭配内部导流风道,配合外接风嘴,便能让小仙女在快速干发的同时随心打造百变发型。

撩汉小仙女,素士负离子速干电吹风H3S(视频)

随机附带的扁口“顺滑风嘴”可以360度自由旋转,任意调节出风角度。

撩汉小仙女,素士负离子速干电吹风H3S(视频)

风嘴采用了内外双层结构,外层透明塑料部分与内层之间被空气隔离,因此即使风嘴吹出高温热风,以手触碰风嘴也不会过烫,实测热风档吹2分钟时,外层温度数值53.7°,避免意外烫伤,素士H3S用心了。

撩汉小仙女,素士负离子速干电吹风H3S(视频)

作为前作的升级款,素士H3S除附带1个顺滑风嘴外,还额外配备一个扩散风嘴,对喜欢蓬松卷发造型的女生有了更多定型选择。

配件和其他细节

素士H3S速干电吹风在机身细节方面也不含糊,握把出线端有防刚性弯折的缓冲保护套,可以保证用电安全和长久的使用寿命。

撩汉小仙女,素士负离子速干电吹风H3S(视频)

PVC电源线也是亮点之一,全长1.7米足够应付多种生活场景,线缆材质结实柔韧,抗造防缠绕,平时干发时拉抻磨损也不必担心,而且这个同为红色的捆扎带也很贴心,用后即可收纳。

撩汉小仙女,素士负离子速干电吹风H3S(视频)

要说配件贴心已经很难得,随机附赠的软胶防滑垫让人更惊喜。长圆形,深咖啡色,表面带有质感纹理,与电吹风搭配格外养眼,随手一放,有点专属“停车位”的意思。

撩汉小仙女,素士负离子速干电吹风H3S(视频)

对了,素士H3S还有一个黑色绒面收纳袋,红黑白三色对比强烈。你看,虽然说各花入各眼,但人家IF奖选手的设计思路还是值得一些“丑咖”学习的。

撩汉小仙女,素士负离子速干电吹风H3S(视频)

小米生态链企业的产品,笔点君也是用过若干款了,大家应该都有一个类似印象,那就是设计上趋向于简约美,兼顾实用度、低价格。素士H3S也达到了这个标准,可以说在同价位电吹风产品中,颜值、实用性都蛮有战斗力。首先最明显的,金属一体+红白撞色+表面无螺钉,这种迎合潮流的造型,很容易俘获年轻人的心。

功能和实用性方面,额定1800W功率并不是业界最高,却能依靠科学的风道和导风口设计实现低风阻大风量,在对比测试中可以轻松干掉百元1600W的飞科,可能是群众喜闻乐见的事——又找到换新败家的理由了。3分钟长发速干,护发定型一套走下来也只需最短5分钟,提高了干发效率,这是关键加分项。

其他细节也很到位:1,双倍负离子自动锁水,吹发防静电。2,握把比较舒适。3,三档位一键切换,带自动记忆功能。4,附赠两种风嘴、防滑垫收纳袋,PVC线缆防缠绕、自带专用扎带设计等。

当然,产品也不是没有槽点,比如说风嘴第一次卡上去再往下拿时,有点不敢使劲,用力大了怕掰坏,用力小了有拿不下来。我可是男生啊,换小仙女来,她觉得还可以,反复数次,习惯了能掌握那个力道就好了。

另外,既然都比前代多了一个风嘴,就再来俩也够装箱啊,PK掉飞科没问题,要不要再狠心加个“性价比”的码干掉戴森呢?

《颜值派现形记》第二弹,写完收工~~~~我是“视觉动物”笔点君,下一期我们聊聊一个咱媳妇咱妈咱奶咱姥姥都可能爱不释手的好东西,不见不散。