你不可缺少的运动伴侣,mifo魔浪O5全频动铁真蓝牙运动耳机

2018-11-09 11:12:48 1点赞 0收藏 1评论

写在开篇

随着无线蓝牙耳机越来越普遍,并且也被大多数人接受和喜爱的同时,人们对于蓝牙耳机的选择要求也越来越高,不仅要求蓝牙耳机要保证好的音质,还要求耳机拥有精致的外观设计。只有颜值与实力并存的蓝牙耳机才可能被大众所接受吧。那么,对于蓝牙运动耳机在各个方面的需求则会稍微严格一些。最近有机会可以体验一下mifo魔浪O5蓝牙运动耳机,是否会给我们带来一些惊喜呢,请跟随笔者一起来体验一下吧。

产品包装

刚拿到产品的那一刻,我甚至还有些怀疑:一款外观上面小巧的蓝牙运动耳机的包装盒怎么会这么大呢?一打开才知道原来包装里面是别有洞天。产品外包装简洁的设计突出地表现了这款耳机的一个优势就是外观设计精致,并且正面底部还有一个详细的说明了这款蓝牙运动耳机的几大特点:蓝牙5.0、耳机7小时续航、底座提供15次充电、100多小时的续航能力、四按键。这款耳机给我们的一个初识印象就是续航能力比较强,可以保障我们可以省去在一段时间内不用担心给耳机反复充电带来的麻烦。

背面也是给了一个简洁清晰的产品介绍,可以让我们在短时间内了解产品的特点和功能属性等内容。值得一提的是耳机的防水等级为IP67,后面笔者会专门做个测试的。因为笔者体验的是专业版,所以与普通版不一样的地方在于喇叭单元采用了6mm全频动铁发生单元,究竟音质如何呢,笔者也会给大家详细介绍。

简单开箱

终于来到了激动人心的开箱环节,一款便携小巧的蓝牙运动耳机为何会有这么的一个包装盒呢,谜底即将揭晓!打开的瞬间还是让人有一种高端上档次的感觉的,主要分为两个部分:上面主要是耳机配件,下面是充电盒底座和耳机。

充电盒底座上面还专门在塑料膜上面印上了初次如何使用耳机的方法,可以让大家顺序上手耳机,掌握操作耳机的方法,就这一点算是一个比较贴心的设计,值得为设计师点赞,能用心做好细节的设计师产品一定不会差 。

产品配件

一般耳机配备的耳帽都只有三套,mifo魔浪居然配备6套耳帽还是挺让人开心的,瞬间就给了人一种良心企业良心配置的感觉。我们可以根据个人需求选择六个不同型号中的一款,当然在分享耳机的时候也可以给小伙伴配置合适的耳帽,可以说是很贴心了。

因为耳机和耳机充电盒都是银色配色,没想到电源线给了一根这么小清新的颜色。电源线采用了苗条式设计,可以减少因为充电给电源线带来的损坏。

一本名为“偏执狂铸就的我”宣传手册,详细地介绍了mifo魔浪O5的特点。

对于初次体验使用耳机的朋友来说,还是很有必要先看一看使用手册的,手册里面有着详细地使用说明和注意事项。

产品细节

首先,笔者要跟大家介绍的就是耳机盒长76mm,宽为30mm,高为45mm,可是说是非常小巧了,无论是放在口袋里,还是放在背包里都是很方便。另外,它并不仅仅是一个收纳耳盒,更是一个耳机充电盒。外观上做工精细光滑圆润,坛型无缝金属底座,塑形模17层收口打磨,所有会有如此好的手感。在开启盒子的地方有一个凹槽,方便开启耳机盒 ,那么围绕着开启的盖子一圈是打磨光亮的边际,一下子就增加了充电盒的美感。

两个耳机非常容易区分,左蓝右红,并且每个耳机上面都有两个按键,左耳是开关机键和音量减/下一曲;右耳是开关机键和音量加/上一曲。操作简单易上手,最主要是开机后左右耳机会自动配对连接,相当省时省力。

右耳右耳

左耳左耳

在盒中摆放样式在盒中摆放样式

电源充电接口,旁边为充电指示灯。充电时为绿色闪烁灯,充满电后灯熄灭。

防水性能

mifo魔浪无线蓝牙耳机的防水级别为IP67,如果对此有一定相关知识的朋友应该都了解:IP是指一个界面对液态和固态微粒的防护能力,也就是防水防尘功能;第一位数字是固态防护等级(它的范围是0-6),第二位数字为液体防护等级(它的范围为0-8),数字越大,表示它的防护能力越强,可见mifo魔浪无线蓝牙耳机的防护能力了。那么,在实际体验过程中将耳机防水水中,之后再进行一个正常连接使用都是没有任何问题的。

使用体验

拿出耳机后,左耳和右耳就会自动进行互连,打开手机蓝牙后,手机跟蓝牙的连接也非常顺利,没有出现任何问题。将耳机按照左蓝右红的顺序配戴好,耳朵感觉很舒服没有那种压迫感和阻塞感。配戴牢固,及时在运动过程中,耳机也没有出现掉落的情况,可以说是符合人体耳部结构了。

除了配戴舒适性高,我们更关注的是蓝牙耳机的音质效果,第一感觉是声音很干净,音质感不错,低频稍微欠点火候,分离度和解析力比较出色,比较均衡。无论是节奏感比较强大音乐类型,还是节奏舒缓类型的音乐都还是有着不错的表现,最主要的是听得时间久了耳朵也不会有疲惫感,总体还是非常舒适的,就算我们一边运动一边听音乐也可以保障耳机的音质稳定性。

优缺点及建议

优点:1.外观设计有质感,手感好;2、配戴舒适牢固,运动过程中也不会掉落;3、续航待机时间久,不用担心没电;4、收纳盒也是充电盒,突显品质;5、IP67级防水,可以不用担心汗水的侵蚀损坏耳机。

缺点:1、充电盒略微有些滑,置于口袋中容易滑出;2、耳机按键太小了,需要用力按压才有效果,那样容易弄痛耳朵;3、耳机电量无法在手机中查看,充电盒中也没有显示。

建议:1、耳机按键是否可以调整一下,明显突出一些;2、耳机电量及充电盒剩余电量是否可以设计在充电盒中显示。

最后总结

mifo魔浪全频动铁真蓝牙运动耳机是一款具备颜值与实力的耳机,独特的左蓝右红的外观设计,让你一眼就有想要继续了解它的欲望;实力就体现在其不俗的音质方便,另外就是运动耳机名副其实,可以让你在运动地同时可以激情地享受音乐带来的快乐;同时防水性能好,无需担忧运动过程中汗水给耳机造成损害。面对目前市场上令人眼花缭乱的无线蓝牙运动耳机,总是让人有些无从下手。现在通过笔者的介绍,相信大家的心里已经有了答案,谁会是你的运动伴侣。

MIFO 魔浪 s&o S 蓝牙耳机华为苹果降噪动铁版TWS真无线运动健身入耳式跑步耳机防汗防水游戏耳机 运动潮

魔浪s ANC主动降噪蓝牙耳机真无线运动高端入耳式睡眠防水高品质 星空黑版全频动铁+主动降噪

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 太空灰

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 太空灰

MIFO 魔浪 HiFiPods 入耳式真无线一圈二铁主动降噪蓝牙耳机 黑色

魔浪Fiitii HIFIfree带内存无线便携小巧头戴式蓝牙耳机压耳式

MIFO 魔浪 O5 二代 入耳式真无线动铁蓝牙耳机 浅灰色

MIFO 魔浪 O9 入耳式真无线蓝牙耳机 银色

MIFO 魔浪 O9 入耳式真无线蓝牙耳机 银色

MIFO 魔浪 Fiitii HIFIair 真无线蓝牙耳机 TWS运动耳机入耳式跑步防水超小迷你隐形耳塞 动圈【动圈重低音+蓝牙5.2+主动降噪】

mifo 魔浪 i2 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、入耳式、黑色)

MIFO 魔浪 O5 标准版 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 银灰色

魔浪HiFiDots真无线运动蓝牙耳机自适应降噪高端hifi音质一圈两铁

魔浪FiiTii HiFiAir2蓝牙耳机无线ANC主动降噪入耳式圈铁适用华为小米oppo一加VIVO苹果iphone12/13/14 动圈版-HiFi音质+高清通话

MIFO 魔浪 o7 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

MIFO 魔浪 o7 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

mifo 魔浪 I2 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、耳塞式、黑色)

mifo 魔浪 O2 无线蓝牙耳机 (黑色、通用、耳塞式)

mifo 魔浪 O2 无线蓝牙耳机 (黑色、通用、耳塞式)