苹果原装耳机太贵买不起?这款纳米石墨烯振膜百元耳机是否你的菜?

2018-11-05 23:59:59 3点赞 26收藏 19评论

现代人对于生活质量的追求以及手机随身必备的需求,无论是等车还是坐在地铁上,很多年轻人都喜欢戴上耳机倾听音乐聆听音乐的世界,既是打发车上的闲暇时间,同时也可以在音乐的世界中放松身心。

但,也有很多用户吐槽,耳机用不了多长时间就坏了、耳机的音质差等等问题,我想现在肯定不少小伙伴都遭遇过一年得换几副耳机的情况吧…

即便是买的很贵的知名品牌的耳机,也不可避免的会遇到这样情况的发生。出于这样的考量,现在耳机厂商开始针对耳机实际使用情况的需求推出了线材与耳机主体可分离式的设计,而近期入手的这款TFZ锦瑟香也Queen入耳式耳机就是采用了这样的设计,除了设计外,该耳机还采用了新一代纳米石墨烯振膜单元,其实际表现究竟如何?我们不妨一起来看。

在包装盒的选材方面比较简约,没有一些耳机高端大气上档次的感觉,除了正面产品品牌与名字的展示外,背面则是关于耳机的一些简单的介绍,没什么新奇之处。

在产品的配备方面,除了耳机主体与线材以外,还附带了6套针对不同人耳大小设计的耳套,以及方便耳机存放的收纳袋和一个小线夹。

由于TFZ锦瑟香也Queen入耳式耳机采用入耳式的设计,所以在耳机标配方面配备了6套不同人耳大小的耳套,来满足不同人群的使用需求,就这点来说,还是比较体贴的。

目前该款TFZ锦瑟香也Queen入耳式耳机共为用户准备了海洋蓝、法拉利红以及星空灰3款不同配色,而我此次入手的则是星空灰,相较于妖艳的红色与亮眼的蓝色,我个人还是比较喜欢低调且不失简约的星空灰这一配色的,当然配色方面是因人而异的。

TFZ锦瑟香也Queen入耳式耳机采用耳机主体与线材分离式设计,使用时可直接插入耳机孔相对应的位置,在这里需要提醒用户的是,部分使用者在连接包括佩戴时会出现一些小失误,在此提醒大家耳机线与耳机左右耳一定要一一对应,同时注意位置,而具体的佩戴方式如下图。

简单介绍完外观与佩戴方式后,接下来我们详细的来了解这款耳机。

TFZ锦瑟香也Queen入耳式耳机在腔体方面采用铝合金材质打造,并通过CNC工艺进行处理,配合耳套在佩戴方面比较的贴合耳廓,同时隔音效果也做的相当不错;另外,在细节的处理上,TFZ锦瑟香也Queen入耳式耳机在腔体上设计了两处开孔,这样的设计主要是为了平衡耳朵内外气压稳定,避免用户因长时间佩戴对耳朵造成损伤。

在音质的表现方面,TFZ锦瑟香也Queen入耳式耳机采用新一代纳米石墨烯振膜单元,在高频细节、以及人声表现方面,相比市面上一些动圈、动铁单元耳机会更加的出色,同时这种设计的构造也更加的复杂,现在广泛在中高端耳机的身上所使用,另外,如果之前有体验过KING系列的耳机,可能你会发现,QUEEN与KING在调音风格方面的表现是不同的。

TFZ锦瑟香也Queen入耳式耳机采用耳机与线材分离式设计,即意味着支持可换线的选择,后续用户可自行选择线材;不过需要注意的是,该线材搭配的是高端定制的0.78mm双针模型,而非主流的MMXC线材。

之所以采用这种模型的原因在于,方便用户在使用时不会出现接口不良或者松动情况。

耳机插头则采用的是我们常见的3.5mm镀金耳机孔,可连接3.5mm手机孔亦可连接MP3等音频设备来使用,而使用镀金材质的优势在于,该材质不易氧化同时能够保证音质传输的稳定性,确保音质不失真。

接下来,我们重点就其音质的实际试听体验来给大家进行介绍,本次试听我选择了比较受用户欢迎的山灵M2S以及HIFI手机vivo X23两款设备,分别进行了实际的试听体验。(注意:新耳机到手后,测试前一定要先煲机)

测试曲目:《渡口》、《One I Love》、《Areozone》、《偏偏喜欢你》、《The National Anthem》、《Lucia di lammermoor 》。

在《渡口》中,前面3次的鼓声能够很好的体现耳机的低频下潜程度,而下潜程度越深则代表该耳机的音乐表现力越好,而蔡琴的声音又可以很好的测试耳机的人声表现,在《渡口》的实际试听体验中,不仅对于人声表现的干净、通透,同时人声还原十分细腻。

《Areozone》则可以对于耳机的细节表现进行很好的测试,尤其在1分15秒这段时间的女声清唱,在没有配乐干扰的情况下,TFZ锦瑟香也Queen入耳式耳机甚至可以听到演唱者的换气、口水音等,细节保留的确实让我有点吃惊。

《Lucia di lammermoor 》这首歌一般是用来测试耳机的综合效果,在这首曲中伴奏、细节以及高音出现的都很多,可以针对耳机的细节、立体感以及高音做出很好的测试,在实际的试听体验下,不仅细节保留十分出色,同时立体感与高音部分的呈现具有非常好的层次,没有空洞乏味的感觉,反而让人在试听的过程中有种身临其境的感觉。

其实对于大部分的用户而言,尤其喜欢听流行歌曲的年轻人,更多的会直接使用手机来听音乐,本着这种情况的高存在几率,我也进一步通过手机试听了以上几首歌曲,可以说得益于双磁路二分频石墨烯单元的音色驱动,虽然在低频表现上没有播放器那般出彩,但整体的细节控制还是不错的,没有闷胀感。

正如那句话所言,"是金子总会发光的",而TFZ Queen锦瑟香也入耳式耳机和之前的KING PRO一样,也再次蝉联了VGP 2018 summer奖。

最后来谈谈我对TFZ Queen锦瑟香也入耳式耳机的实际体验感受:整体的表现可以说在这个价位上还是非常让我欣喜的,线材与耳机的分离式设计个人比较喜欢,同时得益于双磁路二分频石墨烯单元的加持,无论是在人声、高音还是低频等方面的实际试听效果,在同价位耳机中应该是做的比较到位的一款,当然,如果是配合手机的话,可能会相比播放器的音质表现稍微逊色一些,但这样的价位,对于非专业级别的音乐发烧友而言,应该是够用的,感兴趣的用户不妨去实际试听感受一下…