为高端竞技而生 黑鲨游戏手机Helo评测

2018-11-09 20:30:00 3点赞 5收藏 1评论

黑鲨游戏手机Helo作为黑鲨手机的最新力作,新增了许多专门电竞打造的功能,在设计上也更接近电竞玩家的需求,让大家能够玩出个性化。同时在配件产品上也再进一步,使玩家能够感受到更为纯正的游戏体验。那么这款黑鲨游戏手机Helo究竟有着怎么样的表现,我们就实际去使用一番。

游戏品类手机火爆 黑鲨游戏手机Helo新品杀到

从市场调研机构所发布的最新数据显示,2018年第三季度,全球手机市场再次出现了3%的下滑。中国、北美、西欧等市场的需求疲软,手机创新的不足与质量的提升,让手机用户的换机周期加长,从而导致了全球手机销量的连续下滑。

不过在具体到个别品牌与品类的话,我们也能发现不少逆势增长的品牌与品牌。其中游戏电竞手机就凭借着专门的细分品类,获得了不错的市场前景。

2018年的游戏手机品类,迎来了空前的蓬勃发展。黑鲨游戏手机就是游戏手机中的一员,在上半年发布黑鲨游戏手机过后,上个月黑鲨推出了第二款专门的游戏手机——黑鲨游戏手机Helo。

延续X型设计 更多电竞元素体现

黑鲨游戏手机Helo在设计上与前代的黑鲨手机有着比较明显的区分,尤其是在前面板的设计上。黑鲨Helo游戏手机采用了全面屏设计,正面配备了一块6.01英寸的AMOLED屏幕,标准的18:9全面屏。

黑鲨游戏手机Helo的这块屏幕来自于三星,是最*级的OLED屏幕,黑鲨方面还专门配备了独立图像处理芯片,能够提供智能补偿功能,让屏幕有着非常精准的色彩精度,色彩偏差值很小。它有着高达101.3%的DCI - P3色域,高达60000:1的高对比度,图像显示效果丰富,画面更具层次感。

为高端竞技而生 黑鲨游戏手机Helo评测

黑鲨游戏手机Helo的正面有着很不错的对称设计,上下的额头和下巴部分高度基本一致,对称所造就的视觉效果相当不错。在边框的打造上,黑鲨游戏手机Helo并不是做得很极限,屏占比数据也没有那么亮眼。不过这种屏占比的设计,对于一款游戏手机来说倒是恰到好处,毕竟游戏手机要考虑到游戏中的手感,过于极限的屏占比,反而不利于游戏中的视野,额头和下巴的保留,在橫置手机吃鸡游戏时,能够缓解手指遮挡所造成的视野影响。在手机的顶底两端,黑鲨游戏手机Helo配备了两个扬声器区域,它们能够提供优秀的外放立体声效果。即使不戴耳机,也能够通过外放立体声获得游戏中立体的环境音效。

为高端竞技而生 黑鲨游戏手机Helo评测

在手机背面的设计上,黑鲨游戏手机Helo继续遵循这X设计语言,在保留品牌标志性的“S”呼吸灯和鳍形鲨鱼纹之外,机身背部还采用了3D玻璃光晕背板,同时用一道纤细的凝光棱勾勒出机身的曲线设计,视觉上更为清透。

为高端竞技而生 黑鲨游戏手机Helo评测

黑鲨游戏手机Helo的背部设计,让我们能够明显的看到黑鲨的家族式设计基因。不过一些组件的布局发生了变化,闪光灯、双摄、后置指纹都被放在了中轴线之上垂直排列。在玻璃机身的映衬之下,整个背部在层次感上稍逊于上一代,不过机身更显简约,玻璃与金属的结合,也能够呈现出别样的立体层次感。

为高端竞技而生 黑鲨游戏手机Helo评测

黑鲨游戏手机Helo在提供了S型的呼吸灯,此外在机身两侧还增加了两条近1680万色RGB的流彩型灯带,在开关机、来电、通知、音乐、游戏等多种场景下,用户可通过对灯效和灯速的调节,呈现彩虹流动、交织变幻、点阵光波等七种灯光模式。更丰富的呼吸灯配置,让玩家可以打造出极为个性化的灯厂效果。

为高端竞技而生 黑鲨游戏手机Helo评测

总体来看,黑鲨游戏手机Helo的设计能够让玩家十分满意,它紧贴游戏玩家对于炫酷造型的需求,延续X型的经典设计,背部更显出科技元素。玻璃材质的使用更可谓点睛之笔。再加上可以定制化的RGB灯厂效果,这就是一款实实在在的电竞手机设计。

*级硬件规格 游戏画质全开毫无压力

游戏手机需要最强大的性能,这是所有游戏玩家的共识。毕竟我们玩游戏已经不单会只看重流畅性了,高画质下的流畅性,才是我们所追求的优秀游戏体验。而对于游戏手机来说,强大的性能只是需求之一,在性能之外,对手机的续航、发热、手感、快充等方面,都有着一等一的使用需求。

为高端竞技而生 黑鲨游戏手机Helo评测

黑鲨游戏手机Helo在硬件上的使用达到了现下手机的极致,其采用了高通骁龙845移动平台,它采用先进的工艺制程,领先的架构设计,支持各类游戏API,将手游体验推到极致。使用Kryo 385 CPU,它是基于ARM指令集由高通进行自主优化设计而成,其提供了三个时钟域和电压域,每个核心都有独立的二级缓存,并支持DynamlQ技术,另处理器可以针对不同的应用需求,提供最合适的集群处理运算。图形上采用Adreno 630 GPU,相比上一代有着30%的性能提升,功耗降低30%,确保持续不断的输出高性能。

为高端竞技而生 黑鲨游戏手机Helo评测

在存储方面,黑鲨游戏手机Helo提供6GB RAM+128GB ROM的标准存储,最顶配版本有着10GB RAM+256GB ROM的怪兽级别存储。当然,黑鲨方面使用的是UFS 2.1高速闪存,对应用和游戏的加载速度有巨大的提升。

为高端竞技而生 黑鲨游戏手机Helo评测

强大的硬件规格,赋予了黑鲨游戏手机Helo强大的性能。这点从各种测试软件中的分数就能看出。安兔兔评测和鲁大师评测的跑分成绩均超过12万分,3DMark的Sling Shot Extreme的分4663,这些成绩均是*级机型的表现。

为高端竞技而生 黑鲨游戏手机Helo评测

在实际的游戏运行中,黑鲨游戏手机Helo的表现同样*级。王者荣耀全程能够保证在55帧以上,十人开团也完全感觉不到卡顿情况。刺激战场在最高画质下,基本全程保持在39-40帧的满帧运行。使用黑鲨游戏手机Helo不单能够给你流畅的运行环境,还能让你在流畅中感受到精美的画面,这种*级的沉浸游戏感受,非*级性能是完全做不到的。

为高端竞技而生 黑鲨游戏手机Helo评测

作为游戏手机的黑鲨游戏手机Helo,需要优秀的散热能力来保证处理器可以持续不断的输出高性能。黑鲨游戏手机Helo首次采用双热管散热设计,在机身内部将CPU系统和射频系统分区直触散热,能够提供更强劲的传热能力,其热传能力达到10W以上,相比较于无热管CPU核心温度能够降低12度。实测之下,黑鲨游戏手机Helo的表现也相当赞,30分钟的刺激战场游戏后,CPU区域的最高温度为41.3度,在这个温度之下,黑鲨游戏手机Helo还是能够持续输出高性能。此时手机边框的温度在24度左右,是完全感受不到发热情况的,也就是说丝毫不影响游戏是的持机手感。

为高端竞技而生 黑鲨游戏手机Helo评测

黑鲨游戏手机Helo的续航表现也不错,我们使用刺激战场进行了1小时的游戏测试,开启最高画质,并打开Gamer Studio中的HDR选项,将性能选项中调整到Level 5级别的最大性能选项。在这种环境下,1小时的游戏耗电19%,可以连续玩上5小时。黑鲨游戏手机Helo即使在低电量之下也无需慌张,其能够快速补充电量,实测从10%的低电量充满到100%总共耗时1小时33分钟,其中有不少时间都是在最后的涓流阶段,此阶段是在对电池进行保养。

游戏特色功能繁多 沉浸畅玩分享两不误

黑鲨游戏手机Helo作为一款专门的游戏手机,在游戏模式上也区别与其它大众型手机。其专门的Shark模式可以通过专用的物理按钮来进行开启,使用时只要向上拨动实体按键即可。

为高端竞技而生 黑鲨游戏手机Helo评测

在开启Shark模式后,系统就会自动清理后台,为游戏预留足够的系统资源。并且会屏蔽通知与来电,只保持基本的数据通讯,防止来电造成的断网情况发生,保证用户的沉浸式游戏体验。

为高端竞技而生 黑鲨游戏手机Helo评测

资深的硬核玩家,一定喜欢掌控全局的乐趣,黑鲨游戏手机Helo就专门为这些骨灰级玩家提供了Gamer Studio功能,使用该功能就可以为每款游戏打造专属控制面板。在进入Gamer Studio后,用户可根据实时游戏场景对CPU、触控、音效、显示、网络的参数进行调试和选择,调整出最适合个人的游戏运行参数。比如在性能要求高的游戏中,我们就可以让手机强制使用大核,最大化的输出性能;对于性能需要不那么高的游戏,我们就可以强制系统使用小核,来兼顾长时间游戏的续航表现。同时对于每个游戏的个性设置,我们还可将调适的参数设置进行快捷分享,与队友并肩作战,菜鸟玩家也可以直接套用大神的配置。

为高端竞技而生 黑鲨游戏手机Helo评测

另外黑鲨游戏手机Helo也十分注重游戏的社交属性,我们在游戏中打出的精彩瞬间,总是会想要与大家分享。但是游戏中的精彩瞬间稍纵即逝,我们全程开着录屏去玩游戏也不现实。黑鲨游戏手机Helo对此就提供了AI自动录屏功能,在特定游戏中(王者荣耀、刺激战场、非人学园等游戏),可以自动在三杀或五杀等高光时刻进行10秒录屏,并可以自动生成整局游戏的巅峰精彩时刻视频,方便玩家后续的分享操作。

为高端竞技而生 黑鲨游戏手机Helo评测

黑鲨游戏手机Helo具有熄屏挂机功能,这对于很多具有挂机功能的手游是相当实用的功能。开启此功能后将会进行熄屏以节省电量,但是游戏却并没有停止运行。此时手机处在运行状态,游戏中的挂机行为没有受到丝毫的影响,却能大幅度的提高续航,毕竟没有屏幕的消耗,也提高了挂机时间。

为高端竞技而生 黑鲨游戏手机Helo评测

黑鲨游戏手机Helo还提供了专门为游戏所打造的配件产品,这次黑鲨游戏手机Helo直接附赠了最新款的左手游戏手柄,它需要与黑鲨标配的手机壳搭配使用。该手柄通过手机壳顶部的凹槽可以完全卡住固定,使用起来的手感不错,比起上一代的手柄更显轻便。按键上也更为丰富,提供了一个摇杆+四个方向按键与顶部的两个食指按键,这些按键的功能全部可以进行自定义。

为高端竞技而生 黑鲨游戏手机Helo评测

左手手柄通过蓝牙与黑鲨游戏手机Helo进行连接,打开手柄的开关即可直接完成与黑鲨游戏手机Helo的配对,其内置电池,具有非常优秀的续航表现,续航时间远超手机本身,充一次电可以畅玩很长时间。通过Shark模式中的选项,我们可以对手柄的情况有着全面的了解,包括电量和功能信息等。即使手柄没电了,也可以在充电状态下使用,它的充电口位于正下方,即使插线也完全不影响使用手感。

为高端竞技而生 黑鲨游戏手机Helo评测

至于使用手柄的游戏体验如何,笔者这里很负责任的说,用或不用手柄,感觉上完全是在玩两个不同的游戏,尤其是对于吃鸡类游戏,手柄操控的顺畅感,完全是触屏所不能比拟的。使用手柄进行游戏,可以大大增加你吃鸡的概率,甚至我们可以说,手柄就是个合法的外挂。

为高端竞技而生 黑鲨游戏手机Helo评测

除了专门为游戏所打造的Shark模式外,黑鲨游戏手机Helo在通常的系统界面也经过了特别的定制,所有图片均经过了特别的处理,让其有着独特的炫酷视觉,突出的就是一个电竞风格。

总结:拍照表现足够 游戏手机NO.1

黑鲨游戏手机Helo在手游的体验上无与伦比,说它是现在最适合手游使用的手机也不过分,在搭配黑鲨专门的配件使用后,甚至能让你产生这是一款专门的游戏掌机的感觉,这种体验是其它手机完全体验不到的。

当然,黑鲨游戏手机Helo首先还是作为一款手机存在的,我们还是要追寻一下其作为手机的表现如何。在性能与续航等基础使用方面,前面我们已经有了比较详细的介绍,这里我们主要来看一下黑鲨游戏手机Helo的拍照表现如何。

黑鲨游戏手机Helo后置1200万像素+2000万像素双摄,主摄像头1.25μm像素面积,具有F/1.7大光圈,副摄像头1.0μm像素面积,具有4IN1像素合成技术,能够将4个像素当成1个像素来使用,大幅提高进光量。前置摄像头同样采用与后摄像头的2000万像素摄像头。

在拍照界面上,黑色Helo有着浓厚的小米风格,这也意味着它沿袭了小米的部分优秀拍照功能。尤其是在AI相机功能上,黑鲨游戏手机Helo能够识别多个场景,进行专门的适配,让偶们随手就能拍出效果出色的照片。

黑鲨游戏手机Helo拍照样张:

为高端竞技而生 黑鲨游戏手机Helo评测

黑鲨游戏手机Helo的拍照效果其实不错,借助AI强大的场景识别能力,其有着不错的综合拍照表现。无论是白天还是夜景,都有着足够清晰的拍照效果,这样的照片进行分享是没有丝毫压力的。作为游戏手机的黑鲨游戏手机Helo,这样的拍照表现已经足够。不过黑鲨游戏手机Helo在拍照中的对焦速度略显不足,尤其是在夜景的拍照上,会有比较明显的延迟感,希望黑鲨方面能够在后续的系统更新中进行改善。

总体来看,黑鲨游戏手机Helo满足游戏玩家对于手游体验中的一切需求,作为一款普通手机使用的话,也有着*级的使用体验。毫无疑问,这是目游戏手机品类中的佼佼者,无论在配置、功能、社交性、体验等所有方面,都能够让玩家感到舒心。在其它新款的游戏手机尚未推出前,黑鲨游戏手机Helo是名副其实的游戏手机头一号。