运动小记 篇四:最骚还看麦鸳鸯麂皮红蓝TAMC3晒物

前面的废话

麦迪处于我看球时代绝对的顶尖后卫之一。也许现在的朋友对他知道得并不多,就像我当时在迷麦迪的时候也只听说过哈达威的威名但并不了解他打球究竟如何一样。一个年代有一个年代的球星,麦迪是我所处年代的巨星。

永远的TM永远的TM

现在回想麦迪职业生涯也是一声叹息,可惜天妒英才还是败给了伤病。但每每谈及他无不想到经典干拔跳投,最快第一步,天赋过人,动作飘逸等词汇。在同时代分卫辈出的联盟中他得分没有艾弗森强,灌篮力量没他表哥卡特猛,动作不如科比多变,三分不如雷阿伦。然而论动作优雅和飘逸没人比的过他。

说他天赋过人,主要是他以前是打棒球的,在14岁才开始学篮球,而高中毕业后18岁就直接进入了NBA。另外身体条件也是相当优异,修长的小腿看上去就无比性感,2.03米高的他臂展达到惊人的2.18米,让巅峰时的他赛季场均盖帽1.9次,他可是个后卫啊。

干净的跳投是我们当时模仿的标本干净的跳投是我们当时模仿的标本

其实开始迷麦迪时他还没到火箭,而魔术时期的麦迪才是他巅峰期。那时的他在联盟和科比平起平坐赐号东邪西毒。在2002年全明星赛上就不乏惊人之举了,打板灌篮惊艳四座。让后来不少球员争相模仿。

自此成为他的标志性动作自此成为他的标志性动作

2004年全明星赛上,当麦迪穿着这双鸳鸯鞋子出场时好多人都以为他穿错鞋了。然后开启了球鞋混搭的纪元。

这些也就这双腿穿上去最好看这些也就这双腿穿上去最好看

骚骚的鸳鸯配色在球场上嘚瑟一下还可以,讲真还真不够胆穿出去压马路。但就是因为够骚,所以一定要拥有一双啊。

全明星麦三我印象中也至少复刻过两次了,头一次的全明星漆皮版没买到,后来趁着双12够便宜所以撸了这双麂皮的。

去年双12购买于天猫阿迪官方商城——阿迪达斯adidas 官方 篮球 男子 篮球场上篮球鞋 TMAC 3——当然现在已经下架了,不过在一些其他渠道还可以收到。

物品展示

老规矩一层层来吧,先是盒子,没什么看头,只能怪阿迪一味圈钱,你卖个情怀做戏也要做全套嘛,稍微设计点情怀感出来嘛。

最气人的就是减配了,减了中底缓震科技不说还减了内靴。真是明目张胆地甩个样子货出来就让你拿钱。

普通的阿迪盒子,太掉我麦气质了普通的阿迪盒子,太掉我麦气质了

打开盒子,这包鞋的纸张只能说比Nike千篇一律的白纸好一点吧。

包鞋的纸到是还有点色彩包鞋的纸到是还有点色彩

然后扒去外衣就是艳丽夺目的主角出场。外侧鞋面用了麂皮,没有了漆皮的反光效果不够亮丽,然而内侧的条纹应该是用的塑料片有一定的反光效果。

最骚还看麦鸳鸯麂皮红蓝TAMC3晒物

依稀记得当时设计师好像是女性样,把球鞋设计的外侧相当简洁,内侧动感十足。适合自己穿上后弯腰俯视很漂亮的鞋子。

最骚还看麦鸳鸯麂皮红蓝TAMC3晒物

一二代上象征麦迪如音符版优雅的动作而设计的五线谱条纹到了这一代上呈内侧多线放射状打开。

最骚还看麦鸳鸯麂皮红蓝TAMC3晒物

鞋底的纹路设计成几大块条纹区,属于比较好看的丰富的鞋底纹路。我穿过元年的鞋子,然而这种纹路尤其是前掌内侧的纹理较浅不是很耐磨。

细节展示

首先是五线谱,银条配上点状的装饰是这双鞋的精华所在,颜值担当。

最骚还看麦鸳鸯麂皮红蓝TAMC3晒物

阿迪的三根杠由后跟延伸到鞋底,再延伸到内侧线条,完美的过度,品牌标志和球鞋设计理念的完美结合。

最骚还看麦鸳鸯麂皮红蓝TAMC3晒物

三条杠在鞋底的转弯划到外侧鞋面,提供中底支撑的同时也增加了鞋面装饰。由鞋底延伸到外侧鞋面的三条杠呈发散的不规则状,也不高,点缀了球鞋的优雅。

最骚还看麦鸳鸯麂皮红蓝TAMC3晒物

接着是麦迪的logo——TM1标志。一直觉得这是设计得最好的球logo,既结合了麦迪名字的首字母也有球衣号码,而且设计得更像是篮球面上的纹路。

最骚还看麦鸳鸯麂皮红蓝TAMC3晒物

外侧后跟的logo,由于是麂皮所以不是很明显。如果是漆皮那么久显眼得多。

最骚还看麦鸳鸯麂皮红蓝TAMC3晒物

鞋带底部的logo,随便说说鞋带开口设计成不规则的刀刃状,也是十分得赞。

最骚还看麦鸳鸯麂皮红蓝TAMC3晒物

阿迪标,在外侧鞋面处斜放的三条杠,配合鞋面线条呈菱形状。

最骚还看麦鸳鸯麂皮红蓝TAMC3晒物

后跟有完整的阿迪标志,也随着后跟线条斜着放置。

最骚还看麦鸳鸯麂皮红蓝TAMC3晒物

正面还有鞋舌上那显眼的阿迪标。鞋舌还好不是翻毛皮的,不然就和外侧鞋面没有层次感了。

最骚还看麦鸳鸯麂皮红蓝TAMC3晒物

鞋垫中阿迪标和TM标放在了一起,说明阿迪对这个logo也很满意嘛。

最骚还看麦鸳鸯麂皮红蓝TAMC3晒物

鞋底除了中间明显的阿迪标志外,后掌那3条短线也是他家标志啊,但毫无违和感。

最骚还看麦鸳鸯麂皮红蓝TAMC3晒物

该吐槽的假内靴,明明就是该是两层,这么单单的一层上面配个银线条这是要骗谁啊,不仅美观上没有有内靴时好看,脚感方面也不饱满了。

最骚还看麦鸳鸯麂皮红蓝TAMC3晒物

本来配合内靴,后面这线条应该是好看的,现在这样仅靠线条是没有层次感的。

科技

元年球鞋科技方面是前掌adiPRENE+缓震胶与中底Torsion System抗扭转系统的搭配,Torsion System的形态从中底延伸到球鞋内侧,起到很好的防侧翻作用,延伸至后跟的部分则提供了很好的稳定性,鱼骨纹的大底花纹抓地力也不错。

元年的鞋才有这个标志元年的鞋才有这个标志

然而复刻的鞋子是没有前掌adiPRENE+缓震胶的(减你大爷的配置)。不光没有缓震胶,而且连标志都没有。元年的前掌侧面底部是有一个“adiPRENE+”字样的。

最骚还看麦鸳鸯麂皮红蓝TAMC3晒物

1、严重减配的复刻版,没有缓震胶没有内靴,完全就是样子货。

2、虽然减配但是因为情怀,香,真香。

3、整体设计风格相当优美,如同麦迪的球风般外表低调不张扬,而内里却热力十足。

4、如果有亮皮版还是买亮皮鞋面的吧,华丽得多。

5、这一版的做工相当一般,有几处溢胶水,而对于这种麂皮鞋面,溢胶就显得很不好处理了。

既然提到麦迪,那么还是放上他感天动地35秒13分动图吧:

晒出你的运动笔记