男人的EDC败家记 篇十九:有它喝可乐啤酒才更有夏天的味道:SOG不锈钢真空啤酒杯上手体验

2019-06-15 14:24:50 7点赞 18收藏 15评论

前言:这个夏天又没少败家,雪糕、可乐、啤酒几乎每天都有,不是路过在肯德基消费,就是自己在家囤货独乐乐。不过要说到夏天喝可乐啤酒,加冰可乐、冰镇啤酒估计才更能喝出夏天的味道。

今天就给大家分享一款我最近刚入手的SOG不锈钢真空啤酒杯,真是可乐啤酒的绝配,你不看这外观都和肯德基的可乐纸杯非常神似~,不过颜值更高,骷髅头贝雷帽更显MAN。

开箱晒单

对于SOG索格就不必介绍了吧,户外达人和EDC爱好者估计都知道这个来自美国的户外一线品牌。我此前收藏过他家多款多功能工具钳等玩物,采用这张天地盒包装一般都是顶部是大大的黑底白字的SOG索格的英文LOGO。

SOG不锈钢真空啤酒杯采用广口无柄无盖设计,高度16.5厘米,杯口直径8.3厘米,杯底直径6.3厘米,空杯重量260克;整体高度和尺寸与肯德基的可乐杯差不多。

但比较特别的是其为真空双层304不锈钢材质做成,拥有16盎司的容量,大约480mL。

480mL是什么概念,也就是差不多一瓶青岛啤酒的灌装量,用它来喝啤酒一杯一瓶估计也更好统计数量了。

从细节来看,杯口采用外卷边设计,并且外层无缝、内胆焊缝饱满,整体的质感不压于tiger虎牌的保温杯

个人超级喜欢的是SOG典型标准的贝雷帽骷髅头的标志,本来就不锈钢本色拉丝的杯身有它的装饰显得更酷。

贝雷帽骷髅头的相对面是SOG的LOGO,一样字体很大,个性很鲜明。杯子的质量很好,拿在手上不是那种廉价产品轻飘飘的感觉,

底部的抽真空口用凹陷式设计,并用1元硬币大小的不锈钢金属贴片封堵,上面也是有贝雷帽骷髅头的标志, 直接是激光打标打上去的。

使用体验

为什么买这个杯子,不是因为EDC的情怀了,而是刚需。因为一家人喜欢夏天喝加冰可乐、冰镇啤酒,SOG不锈钢真空啤酒杯既满足了广口豪饮的需求,同时真空双层设计,也能更好的保持冰爽的风味。实际测试在冰镇可口可乐中加入冰块以后基本能保持半小时不融化。

更别说喝啤酒了,我以前习惯直接开盖吹瓶子喝,但对于冰镇啤酒来说,那种喝法很容易呛气。用SOG不锈钢真空啤酒杯的话就可以很好避免这个问题,同时也不用担心开盖以后温度迅速上升的问题。

当然,为什么不同保温杯喝,不也一样吗?真的感觉还是有点不同,拿着保温杯的时候总觉得喝绿茶、泡花茶更优雅,不适合喝啤酒饮料。而且为了便携现在保温杯内壁做得很薄,相对来说也没有SOG不锈钢真空啤酒杯更耐用和清洗方便。

而从重心来看,外观尽管看上去是头重脚轻,给人一种不稳定的感觉,实际上装满啤酒或饮料,整体稳定性也很好,可能底部进行了加重处理,这点也非常好。

一些缺点

当然从外出携带和使用的角度来讲,个人觉得这款产品也有几点不足:

1、体积相对较大,如果能做成300mL的容量,把高度再降一降可能更方便携带;但这样的话可能就不能叫啤酒杯了。

2、敞口设计,如果能附送一个马克杯盖子就更好了。

总之,SOG不锈钢真空啤酒杯一如既往的高品质,设计比较有个性,用料扎实,而且一杯一瓶啤酒,还带保温保冷功能,夏天同来喝冰镇啤酒或加冰可乐真是无可挑剔,想喝热水了,双层设计也不怕烫手。如果你也喜欢贝雷帽骷髅头的话不妨去看看了!

SOG索格户外304真空双层不锈钢杯子大容量防摔啤酒杯茶水杯饮水杯188元天猫精选去购买

THERMOS 膳魔师 JNL-500 不锈钢保温杯 500ml

menu 玻璃茶壶 1.5L

menu 玻璃茶壶 1.5L

TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯 480ml

TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯 480ml

Fred&Friends DOOMED Crystal Skull Shotglass 骷髅头烈酒杯

ZOJIRUSHI 象印 SM-JD48 不锈钢保温杯

ZOJIRUSHI 象印 SM-JD48 不锈钢保温杯

故宫文创 1:1 明成化斗彩鸡缸杯

故宫文创 1:1 明成化斗彩鸡缸杯

IKEA 宜家 斯鲁卡 保温瓶

IKEA 宜家 斯鲁卡 保温瓶

THERMOS 膳魔师 FFM-500 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 FFM-500 保温杯 500ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-KC48 不锈钢真空保温杯 480ml

Cafflano Klassic 迷你研磨 手冲咖啡壶

Cafflano Klassic 迷你研磨 手冲咖啡壶

TIGER 虎牌 梦重力 轻巧弹盖不锈钢保温杯

TIGER 虎牌 梦重力 轻巧弹盖不锈钢保温杯

Paladone Game Boy Heat Change Mug 马克杯

苏宁极物 Tritan 运动水杯 500ml

苏宁极物 Tritan 运动水杯 500ml

BIALETTI 6799 6799 Moka Express 摩卡咖啡壶 ( 3-Cup)

THERMOS 膳魔师 JNL-602 保温杯 600ml

THERMOS 膳魔师 JNL-602 保温杯 600ml