男人的EDC败家记 篇十九:有它喝可乐啤酒才更有夏天的味道:SOG不锈钢真空啤酒杯上手体验

2019-06-15 14:24:50 10点赞 24收藏 15评论

前言:这个夏天又没少败家,雪糕、可乐、啤酒几乎每天都有,不是路过在肯德基消费,就是自己在家囤货独乐乐。不过要说到夏天喝可乐啤酒,加冰可乐、冰镇啤酒估计才更能喝出夏天的味道。

今天就给大家分享一款我最近刚入手的SOG不锈钢真空啤酒杯,真是可乐啤酒的绝配,你不看这外观都和肯德基的可乐纸杯非常神似~,不过颜值更高,骷髅头贝雷帽更显MAN。

开箱晒单

对于SOG索格就不必介绍了吧,户外达人和EDC爱好者估计都知道这个来自美国的户外一线品牌。我此前收藏过他家多款多功能工具钳等玩物,采用这张天地盒包装一般都是顶部是大大的黑底白字的SOG索格的英文LOGO。

SOG不锈钢真空啤酒杯采用广口无柄无盖设计,高度16.5厘米,杯口直径8.3厘米,杯底直径6.3厘米,空杯重量260克;整体高度和尺寸与肯德基的可乐杯差不多。

但比较特别的是其为真空双层304不锈钢材质做成,拥有16盎司的容量,大约480mL。

480mL是什么概念,也就是差不多一瓶青岛啤酒的灌装量,用它来喝啤酒一杯一瓶估计也更好统计数量了。

从细节来看,杯口采用外卷边设计,并且外层无缝、内胆焊缝饱满,整体的质感不压于tiger虎牌保温杯

个人超级喜欢的是SOG典型标准的贝雷帽骷髅头的标志,本来就不锈钢本色拉丝的杯身有它的装饰显得更酷。

贝雷帽骷髅头的相对面是SOG的LOGO,一样字体很大,个性很鲜明。杯子的质量很好,拿在手上不是那种廉价产品轻飘飘的感觉,

底部的抽真空口用凹陷式设计,并用1元硬币大小的不锈钢金属贴片封堵,上面也是有贝雷帽骷髅头的标志, 直接是激光打标打上去的。

使用体验

为什么买这个杯子,不是因为EDC的情怀了,而是刚需。因为一家人喜欢夏天喝加冰可乐、冰镇啤酒,SOG不锈钢真空啤酒杯既满足了广口豪饮的需求,同时真空双层设计,也能更好的保持冰爽的风味。实际测试在冰镇可口可乐中加入冰块以后基本能保持半小时不融化。

更别说喝啤酒了,我以前习惯直接开盖吹瓶子喝,但对于冰镇啤酒来说,那种喝法很容易呛气。用SOG不锈钢真空啤酒杯的话就可以很好避免这个问题,同时也不用担心开盖以后温度迅速上升的问题。

当然,为什么不同保温杯喝,不也一样吗?真的感觉还是有点不同,拿着保温杯的时候总觉得喝绿茶、泡花茶更优,不适合喝啤酒饮料。而且为了便携现在保温杯内壁做得很薄,相对来说也没有SOG不锈钢真空啤酒杯更耐用和清洗方便。

而从重心来看,外观尽管看上去是头重脚轻,给人一种不稳定的感觉,实际上装满啤酒或饮料,整体稳定性也很好,可能底部进行了加重处理,这点也非常好。

一些缺点

当然从外出携带和使用的角度来讲,个人觉得这款产品也有几点不足:

1、体积相对较大,如果能做成300mL的容量,把高度再降一降可能更方便携带;但这样的话可能就不能叫啤酒杯了。

2、敞口设计,如果能附送一个马克杯盖子就更好了。

总之,SOG不锈钢真空啤酒杯一如既往的高品质,设计比较有个性,用料扎实,而且一杯一瓶啤酒,还带保温保冷功能,夏天同来喝冰镇啤酒或加冰可乐真是无可挑剔,想喝热水了,双层设计也不怕烫手。如果你也喜欢贝雷帽骷髅头的话不妨去看看了!

SOG索格户外304真空双层不锈钢杯子大容量防摔啤酒杯茶水杯饮水杯188元天猫精选去购买

SOG 索格 J0800089 马克杯 410ml

SOG 索格 J0800089 马克杯 410ml

SOG 索格 户外304不锈钢杯子水杯 户外旅行自驾车载办公家用水杯

SOG 索格 大容量不锈钢宽口直饮水杯便携车载杯男女户外水杯590ml

SOG 索格 保温杯 330ml 神秘黑+不锈钢色

SOG 索格 保温杯 330ml 神秘黑+不锈钢色

富光王者荣耀联名水杯大容量运动水壶户外便携男女吸管杯子夏

富光王者荣耀联名水杯大容量运动水壶户外便携男女吸管杯子夏

酷彩(Le Creuset)下午茶心形咖啡杯马克杯茶杯带托盘砂丁粉 心形马克杯带托盘砂丁粉

富光雪顶杯可爱水杯儿童上学背带吸管夏天塑料便携杯子运动 BOBO-绿色【免费刻名字】 520ml

富光王者荣耀联名大容量水杯户外便携运动水壶男女生吸管杯子夏天

酷彩(Le Creuset) 炻瓷马克杯子咖啡早餐办公家用茶水杯350毫升马克杯 伦敦系列350毫升马克杯尼斯阳光

Circle Joy圆乐 手冲咖啡磨豆机套装礼盒

Circle Joy圆乐 手冲咖啡磨豆机套装礼盒

BABLOV大肚杯水杯大容量女士儿童tritan水壶吸管杯子吨桶 新潮生活家800ml-花式三饮+茶仓

特美刻(TOMIC)双层玻璃杯男女士家用车载高档商务泡茶水杯隔热茶杯大容量茶隔 黑色(助力亚运款) 350ml 黑色(助力亚运款)350ml

BABLOV玻璃杯水杯女高颜值吸管杯茶水分离杯耐高温便携夏季泡茶杯子

明清式摹古紫砂壶

明清式摹古紫砂壶

美浓烧 Mino Yaki)常滑烧公道杯日本进口茶海分茶器日式大号侧把紫砂功夫茶具 天目蓝釉

MINISO名创优品水杯玻璃杯女大容量耐高温带刻度便携早餐杯子

• 一个价值170元的LOGO

不是170,是99

我说的意思是188快的卖价,logo值170块

• 不锈钢保温杯不能用来装碳酸饮料

不存储,喝完就洗,没问题

• 双层杯解毒 接口容易开裂 况且大阳江代工估计质量也好不到哪去 家里的oqo双层真空碗已经开裂 夹层进水 还有没有盖子这个真空双层也起不到多少保温保冷作用 和碳酸饮料估计也有味道 剩下的只能是中二了

• logo真贵 买过类似的 304双层杯 记得前年严选有个69还是几十九的 和这样的差不多 本来准备下单的 看评论里说 tb嘉士厨企业店 有差不多的 花了60买了3个 挺好用 就是碳酸饮料要喝完马上清理

前年买个杯子现在还清楚的记得淘宝店名,记得也就算了,还在评论中特意说出来,你咋这么厉害呢

你这人真有意思 我记得名字肯定是因为我去查了交易记录了啊 没多少技术含量的东西 当然买便宜的啊 倒是你 我上个月的评论 你还挖出来 怼我不得不怀疑你身份

• 还以为是冻杯子。加热啤酒降温用呢?

• 这不是sog主打,sog主打刀斧具

• 麒麟啤酒有专用的双层啤酒杯

• 这个好,男人味👨