山西大同、平遥、陕西华山流水账

2019-06-18 19:04:30 5点赞 12收藏 9评论

个人旅游感悟,如有言语不当之处请多担待。

6月10号晚上出发,6月15号早上到家全程两千多公里。目的地大同、平遥和华山,路程大致如下图:

山西大同、平遥、陕西华山流水账

6月11号下午到达悬空寺景区,长时间开车的腰痛瞬间好了。山西大同、平遥、陕西华山流水账

山西大同、平遥、陕西华山流水账

虽然寺庙不大但确实很壮观。

山西大同、平遥、陕西华山流水账

大妈摆拍,感觉少点什么,纱巾。山西大同、平遥、陕西华山流水账

山西大同、平遥、陕西华山流水账

就靠这些木棍撑着,走在上边咯吱咯吱的响,有点飘,腿有点软。不到半个小时逛完,开车去隔壁的恒山,运气不好山上在修路,上下山需要坐缆车,明天可以开车上山,望了望不算很高的山头,那就去别的地方好了。(悬空寺和恒山都只收现金,都9012年了还不让刷卡,其实售票窗口旁边就有刷微信和支付宝二维码的机器不知道为什么没有开,第一天只带了100多现金在悬空寺就花完了。)山西大同、平遥、陕西华山流水账

想起来前一段时间看过的《江湖儿女》里面有几个镜头是在火山旁边拍的,那就去看看好了。

山西大同、平遥、陕西华山流水账

狼窝山,没有栈道上不去。

山西大同、平遥、陕西华山流水账

旁边山上有栈道可以上去,但是太阳很晒,山上也没有树,我这么白可不能晒黑了啊。山西大同、平遥、陕西华山流水账 开车转了一圈,看看时间该吃饭了,回酒店。晚上住在锦江之星西外环店(浴巾和毛巾竟然不是塑封的,卫生纸只有几张,也没有周边特色饭店和去景点交通的告示牌),吃完饭和保安大爷聊了一会,他不会说普通话,听不懂的方言只能报以微笑啦。山西大同、平遥、陕西华山流水账

第二天一早去云岗石窟,损坏还是蛮严重的,进去被告知有几个景点不让拍照,昨天下午的通知,早知道昨天下午先来看石窟了。山西大同、平遥、陕西华山流水账

山西大同、平遥、陕西华山流水账

龙王庙里面的两个石佛还是挺大的,可能是因为被罩在里面的缘故光线有点暗感觉不是很和善。山西大同、平遥、陕西华山流水账

山西大同、平遥、陕西华山流水账

这个可以拍照,一个多小时逛完。和之前去过的龙门对比一下还是龙门石窟好一些,无论是规模、保存的完好程度还是佛像的神态。

想一下没有想去的地方就去华山吧,路上穿过忻州想起来今年刚申请了一棵沙棘。

山西大同、平遥、陕西华山流水账

开到下午五点多腰疼,快到平遥了就在平遥住一夜吧,依旧锦江之星,按照保安要求停好车,放行李,房间里没有瓶装水,问一下答曰我们的水是净化过的不需要放瓶装水。出门保安让我挪车,在往旁边靠一靠,跟我墨迹了五分钟,心中是不情愿的,行动是拒绝的。山西大同、平遥、陕西华山流水账 稍微吃点,进古城逛一逛。

山西大同、平遥、陕西华山流水账

来晚得的好处就是没有人。

山西大同、平遥、陕西华山流水账

这么深的车辙,以前的马车是不是也经常超载?

最后一个景点回去睡觉,相比于之前去过的乌镇和周庄,感觉平遥的管理还是差一些,摊位就在景点的前方摆着,电动车随意摆放,机动车也可以进入景区。当然古镇都差不多,大部分还是商店和饭店。

13号一早出发去华山,下午到达宝莲居青年旅舍。先跟老板要了一瓶当地的汉斯啤酒,口味一般,一看配料里面有大米,又要了一罐雪花只贵了两块钱口感却好很多。问一下老板周边有什么好吃的,推荐给我的竟然是川菜。吃完饭去超市买了明天要喝的水,3.6升应该够了。躺一下,九点半下楼听老板娘讲一下路线,感觉爬上去第二天会腿疼,想着要不要坐西峰索道上去,好再去太白山,纠结了几分钟还是决定爬上去,太白山留着下次再去,凌晨三点被蚊子咬醒了,睡不着那就起来爬山去吧。山西大同、平遥、陕西华山流水账

山门

山西大同、平遥、陕西华山流水账

爬个山也要被虐,请爱护动物,谢谢。山西大同、平遥、陕西华山流水账

龙腾石

千尺幢

百尺峡

北峰顶

云梯

博台

山西大同、平遥、陕西华山流水账

长空栈道下山处,现在安全绳解不开了,要跳崖的话需要换个地方了。山西大同、平遥、陕西华山流水账

山西大同、平遥、陕西华山流水账

SK-Ⅱ神仙水山西大同、平遥、陕西华山流水账

山西大同、平遥、陕西华山流水账

南峰顶,趁着没有大妈赶紧抓拍一张。

龙脊

坐索道下山

凌晨4点上山,下午2点20坐索道下山,很幸运第二天腿竟然没有疼,应该是台阶相对较少的缘故,爬华山一定要买副手套要不然手会很黄,并且可以防止铁链上的锁会刮伤你的手,注意防晒,如果体力好可以多背一些水(背了3.6升水到山脚就全喝完了),山上的东西真的很贵,一瓶脉动45元。山西大同、平遥、陕西华山流水账 没有传说中的那么难爬,主要是前段都是斜坡,有台阶的地方都有铁链,这时候你的麒麟臂就派上用场了山西大同、平遥、陕西华山流水账 。不用带登山杖后期反而会成为负担。如果你喜欢看日出的话可以夜爬,但途中景色就看不到了,除非你会选择再从北峰下山。去华山的时候一定要看天气要不然长空栈道是玩不到的。在华山周边住真的很吵因为就在国道旁,大货车的声音很吵。山西大同、平遥、陕西华山流水账

PS:想到一些有趣的事情去过的这三个地方,大同喜鹊多一些,平遥燕子很多,华山乌鸦比较多。山西开大货车的师傅大部分都很守规矩,都是靠右走,十字路口遇见红灯车距比较近的话会开双闪,潼关在建“古城”。骐达的变速箱真的很无语遇见上坡只能开到60-80KM/H,在高速上真的很危险。

山西大同、平遥、陕西华山流水账

最后祝大家出游都玩的开心。山西大同、平遥、陕西华山流水账