坚固牙齿,牙保健操,从现在开始——洁碧水瓶座(WP-670EC)水牙线体验

2019-06-24 16:55:40 83点赞 329收藏 121评论

关于洁碧的水牙线,在去年夏天的时候已经购买过一台洁碧便携式的WP-563EC水牙线,并且也有过与松下EW-ADJ40的详细对比,大家有兴趣可以阅读我之前的晒单:

便携冲牙器怎么选—洁碧WP-563EC & 松下EW-ADJ40对比评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接话说还是上个月的时候,本站值友@egg君在微信上给我们家安利了款冲牙器,说是用了之后感觉牙齿里冲出来82年的肉丝儿。当然,这话多少有些夸张的成分,毕竟egg君夫妇一个是80casatift| 38 评论47 收藏125查看详情

总体上来说,WP-563EC为家庭成员带来了非常不错的护牙习惯,每天餐后家里领导都会使用一番,而我活得并不是很精致(主要是懒),则是以“老牛拉屎,小牛看着屁股痒”的感觉,看到领导冲了个牙,于是乎也屁巅屁巅的跟着去冲一番。既然之前的用的非常不错,那为什么还要再买一台式的水牙线呢?

事情是这样的,家里的萌宝大约3岁大,大约是小时候奶瓶喂养的时候姿势可能不是很好,所以造成了有点地包天。当然,要是心大点,完全可以等换牙,因为很大概率这种非遗传性的地包天会自行改善消失。当然,熟悉我文章的人应该知道,在育儿这件事上,我家那位的心从来没有大过,其实孩子1岁出头的时候她就发现了这事,当时果断将奶瓶换成了吸管杯。不过从此以后,这事就一直萦绕在她心头,不过因为当时娃太小,比较难处理,所以她也只能等着,现在到了要上幼儿园的年纪,于是决定在娃上幼儿园之前处理掉这事。当然,这是另外一个故事,但是这件事引发的连锁事件就是领导每天除了看娃的牙之外,还看上了自己的牙,看着看着,觉得自己的两个虎牙(尖牙)的牙釉质有些磨损,似乎有蛀牙的嫌疑。于是自己也约了牙医,和娃一起看牙,结果牙医看了眼她的两个尖牙,就说,你这两颗是乳牙,没有换过,你自己有没有换牙你自己不知道的么,领导表示不可思议,不信。不信也没关系,反正要拍张片子,说是看看牙床里有没有恒牙,有的话就把这两颗乳牙拔了,恒牙自己会长出来。不过最后拍片的结果是,这两颗牙牙根非常短,确是乳牙无疑,但是牙床下没有恒牙,所以这两颗乳牙得继续留着用。但是因为乳牙本身牙根短,硬度差,所以如果不好好保护的话,寿命肯定是不长的,毕竟原来的设计寿命只有5-6年,现在已经超期服役20多年了。于是领导开始弃用了放在公司用的牙线(怕用牙线把那两颗乳牙给卡松),把家里的那台便携式的水牙线带去了公司,供其每天午餐后清洁牙齿使用。但是每天背着个水牙线来回上下班虽说不会很累,但是以其老年人的记性,经常是中午使用完之后忘了带回来,有过那么一次两次后,其也觉得有些烦,于是要求再买上一台水牙线放家里使用。既然之前的洁碧用的不错,那这次也不要挑了,还是买台一样的吧,因为无论是从洁碧广泛好评的高压水流脉冲方式清洁效果,以及自己和松下对比下来的体验来看,洁碧始终是首选。不过后来细想了下,既然固定放家里,何必再去买台便携式的呢,直接买台台式的,水箱又大(原来便携式的我每次用都要额外加水),还不需要充电,虽然占点空间,但反正有个卫生间空着。于是就直接买了台洁碧水瓶座水牙线:

冲牙器家用水牙线洁碧waterpik牙齿冲洗洁牙结石洗牙机水瓶座6701399元天猫精选去购买

一、开箱

包装正面有本款水牙线的特性介绍,台式水牙线相对便携水牙线主要增加的特性主要有更大的水箱,更多的压力设置。

背面则是内含7种喷头的介绍——标准喷头X3,牙刷头X1,牙菌斑喷刷头X1,正畸喷刷头X1,深层/牙周袋喷头X1。

侧面则是水牙线的一些功能——去除食物残渣、种植牙清洁和牙套清洁。

底部还特别注明机器在美国设计和测试,不过机器本身是made in china。

包装很美式粗暴,国内产品现在很少使用纸浆模具,纸浆相对来说比其他合成材料来说更环保,丢弃时可以归类至可回收物。

内容物就非常简单了,水牙线主体X1,中英文说明书X1,喷头收纳盒X1,7个喷头是单独放在水箱内的。

机器的设计看起来非常的简洁明快,即使不看说明书,也能很方便的上手使用。

水箱可以单独取下接水。

主要的操控区——一个电源开关,一个模式选择按钮,模式指示灯和无极压力调整旋钮。

底部铭牌特别标有IPX7(防浸型,在规定的条件下即使浸在水中也不会进入内部)防水等级。作为卫浴用品,其实防水性能还是非常重要的。

水牙线手柄上还有一个水开关,方便临时切断水流使用。

刷头的安装和更换也非常方便。

刷头也能360度旋转角度。

虽然大家说台式的要拖着一根水管可能使用不变,但是使用下来弹簧水管无论是拉出还是放回都是挺顺手的。

套装所含的7支喷头,其中标准喷头有着不同的颜色环,方便一家人使用时分辨出哪个是自己的。而里面的正畸喷头和牙周袋喷头是洁碧独有的专利。所以在陪小朋友看牙医的时候,牙医会对一些成人朋友推荐使用洁碧水牙线清洁矫正器。而为了一家人使用方便,或是多个喷头之间切换方便,机身上还带有2个喷头收纳位放在水箱侧面:

深层/牙周袋喷头还特别挂了个标签,注明,仅可在压力调至最低时使用。

试了下喷头收纳盒,只能放入6个喷头,这大概也是喷头和收纳盒单独分开包装的原因。

duibiduibi

对比之下也可以发现,洁碧品牌的水牙线便携式与台式的喷头是通用型的设计。

二、使用

虽然是台式,但是实际占用空间并不是很大。

在使用前,先科普下我们为什么要用水牙线,传统的牙刷牙签和牙线又有什么不足的。

通过这张表,大家就可以看出,水牙线相对于牙签或者牙线相比,能够无死角,更高效的做到牙齿的清洁,当然,需要提醒的是,水牙线是牙刷的辅助,不能因为用了水牙线,而就不刷牙了。除了能更高效彻底的清除齿间和牙齿与牙龈间的食物残渣外,水牙线还具有有效清洁牙菌斑,改善牙龈炎,减少牙龈出血的效果。当然,要是已经有牙结石,牙周炎之类的病症,还是得去看医生。

当然,很多人觉得现在我牙挺好的,电动牙刷用用已经很好了,没必要去买什么水牙线水牙线,这里我只说一句,等你的牙齿出问题了,去看牙医时,就知道水牙线这点投资和牙医的钻头比起来,完全就只是小投资了。

水牙线在使用时要尽量保持机体垂直,身体前倾,水流要尽可能垂直喷向牙齿与牙龈之间的边缘。然后沿着牙齿慢慢移动。初次使用的时候,可能会有轻微的牙龈出血情况,不过使用一段时间之后就会改善。下面先说说10级无级压力调整功能。虽然洁碧宣传的10级压力,但实际旋钮是无级调整的,也就是你可以非常容易的找到让你觉得舒适的一个压力值:

下面展示下从最低到最高压力值的变化:

大家从以上动图可以看到随着压力的加大,水牙线水流溅起的水花也随之增大,到最高级别的时候,水花已经开始飞舞。并且仔细观察可以发现,水牙线冲出的水流并不是恒定的,而是有变化的,这就是洁碧专有的高压脉冲式水流:

相对于其他品牌的技术,高压脉冲式水流无论是清洁效果,还是使用感受,都是最佳的。

除了冲洗模式外,台式水牙线相对于便携式的还独有按摩模式,能够按摩牙龈,坚固牙齿:

这个功能使用起来感觉不错,现在我们都是先冲个1分钟牙,然后打开按摩模式,按摩牙龈一阵。

最后再来说说喷头,相对于便携式的机子,台式机附带的喷头主要多了一个牙刷头和深层/牙周袋喷头。其中使用牙刷头的时候可以添加牙膏:

使用时就和用牙刷刷牙一样,不过因为水流的关系,牙膏会很快的被冲掉,所以是无法替代牙刷的,不过在餐后,或是晚上刷牙后又吃了点小食时,就可以使用牙刷头来清洁口腔,比单纯的标准刷头要好用些。

而深层/牙周袋喷头能够将水流冲至牙龈深处,更深层次的清洁牙周袋:

对预防牙结石非常有效,最近我也时常在用,最初的时候使用完之后牙龈会有点酸疼,不过多用几次以后就习惯了。

三、总结

洁碧水瓶座(WP-670EC)水牙线的口腔清洁效果不用多说,都是受到众多值友一致认可的,而台式相对于便携式水牙线,虽然会占用更大一些的空间,但是大水箱,不用充电在使用便利性上会高上不少。而特有的按摩功能可以时不时的给牙龈做个马杀鸡,很是舒坦。在电动牙刷已然成为一个合格值友的标配之后,我相信水牙线也会成为大家卫生间的必备品,坚固牙齿,牙保健操,请从现在开始。