200元出头的真无线值不值得买,简评QCY T2

2019-06-19 10:26:06 9点赞 15收藏 18评论

【入手理由】

今年似乎真无线耳机大爆发,不少厂商都推出自己的真无线产品,特别是在硬件配置上大家都基本跟上主流了,最典型的配置就是蓝牙5.0,相信现在入手真无线的小伙伴都不会去考虑什么蓝牙4.1,4.2了吧。但现在即便硬件基本相同的情况下,真无线之间的价格差距甚大,便宜的100块都不要,贵的可能要上千块了。本人入手真无线的要求很简单,就上下班通勤使用,可以说一整天下来在听歌上花费的时间不多,所以不需要选择太贵的款式。最近看到QCY出了个新品T2,Emmm.......以前体验过几款他们家的产品,感觉印象还不错,所以就直接入手了。

QCY T2 5.0真无线蓝牙耳机 tws分离式迷你隐形超小双耳运动跑步入耳式air蓝牙耳机 苹果/安卓手机通用229元京东去购买

【开箱和产品细节】

QCY T2的包装是小清新的风格,正面是个透明的塑料盖子,可以直接看到里边的实物。

200元出头的真无线值不值得买,简评QCY T2

充电盒子的圆柱形,应该说还是比较普遍见到的吧,外壳材料目测是塑料,但灰色那段应该是金属的,一端还长了个小尾巴,做工较为出色。

200元出头的真无线值不值得买,简评QCY T2

充电盒子上并没有多余的装饰,只带了个QCY LOGO,整体的防滑效果还不错。

200元出头的真无线值不值得买,简评QCY T2

带小尾巴的一端,这里是充电接口,有4个LED灯用于显示电量,没有采用Type-C比较遗憾吧,毕竟现在大多数手机都用上了Type-C,所以线材的共用性差强人意。

200元出头的真无线值不值得买,简评QCY T2

开盒的方式如下图所示,拎住小尾巴,然后往外拽就是了,并不需要大力,里边似乎有磁铁装置,拉到极限或者关闭的时候都会产生强烈的加速感,我这个强迫症患者居然玩儿了好久......。

200元出头的真无线值不值得买,简评QCY T2

再来看看耳机部分,QCY T2耳机外壳是磨砂塑料,所以质地轻盈。每个耳机内有38毫安时锂电池,充电盒子本身有580毫安时锂电池,可以充5次电。

200元出头的真无线值不值得买,简评QCY T2

从侧面看耳机的外壳由2部分构成,后盖部分是磨砂材料的,贴耳部分为亲肤材料,佩戴舒适度上这款耳机没毛病,妥妥的稳。

200元出头的真无线值不值得买,简评QCY T2

现在大多数真无线耳机都没能做到音量控制的功能,QCY T2有哦!所以我只要把它与手机连上,然后其他所有事情交给QCY T2就可以了。

200元出头的真无线值不值得买,简评QCY T2

放入自动充电,取出自动连接手机,这些都是当下蓝牙5.0的新特性,不用多解释了。而在蓝牙稳定性方面,5.0版本肯定要比早期版本要好很多了,经本人这一周以来的使用,偶尔会出现左右耳断连的情况,但都能迅速回连,基本上不会影响使用心情。

200元出头的真无线值不值得买,简评QCY T2

延迟方面,目前似乎除了苹果的W1和H1芯片,其他真无线产品在延迟上都差强人意了一些,QCY T2也不例外,玩儿游戏时的延迟依然比较明显,看剧会略有一点延迟,听歌则可以忽略了,总之就是主流的延迟水准吧。

【主观声音体验】

QCY T2是支持AAC编解码器的,所以在同样支持AAC的手机上会有更好的表现。这里我用iPhone XS MAX来跟大家简单描述一下它的音质表现。

整体音色上,QCY T2的声音偏暖,偏中下盘,解析度中规中矩,人声贴面并且有点憨甜,细节表现还算良好。低频方面,QCY T2如果用来听动次打次是会比较带感的,低频结像比较肥大,残响略有可闻,瞬态加速感是较为明显的,所以拿来听流行乐的话比较能烘托氛围,高频段像一些弦乐的亮泽度良好,堪称够用吧,反正不至于残疾,能与中低频很好的融合在一起。通透感一般,略有点闷,这样的音质如果从hifi角度来说完全不够看,但不得不说听感还是比较抓耳朵的,而且这种声音无论是音乐、看剧还是游戏都能带来良好的环境营造。

【总结】

蓝牙5.0、双耳通话、自动配对、稳定性、防水该有的都有了,向来想去只有音量操作功能是它唯一的亮点,这个功能目前来说还是很少见到的,其他的嘛我觉得都是主流的了,但是它的价格只要229元......性价比真够可以的,做工也不比那些大牌差。三个字总结:值得买!

QCY 意象 H3 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

QCY 意象 MeloBuds 入耳式真无线蓝牙耳机

QCY 意象 MeloBuds 入耳式真无线蓝牙耳机

QCY 意象 T13 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

QCY 意象 T13 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

• 换个马甲或外壳贵一倍,不过喜欢就好。。。。299买过4个嘿喽(触控/3.8克/续航3h),对比过苹果二代和99红米甚至几款9.9山寨,个人认为目前TWS蓝牙耳机要么百元内红米/嘿喽/QCY等蛮用用(不过一定要蓝牙5.0),要么直接买苹果airpods二代不折腾。。。。

嘿喽就是太圆润了(触控习惯就好了),包括耳机和盒子,取放有点不方便,续航3小时也比较小,不过单耳只有3.8克(双耳含充电盒29克),应该是东半球最小巧的TWS。。。。

用airpods是不是延迟比那些低

• 如果没比t1提高很多的话,还不如用t1了,毕竟一百都不到

• 等我把99.9的t1用坏了就换这个,半年多了还能用,真是性价比无敌了

• 我个人的感受是,通勤的话降噪还是要有的,不过主动降噪有点小贵

• 想问下比较吵杂的环境下麦克风会不会收不了人声,我的t1s在商场等人多的地方收音就不好

• 这款听歌不错,通话不行,对方听不清楚

这种类型通话都一样,毕竟离嘴巴那么远

• 不错的性价比 支持 [赞]

• 真无线耳机太多了,眼花缭乱,这个看起来还不错,入一个试试

• 一个月出头充电盒拉环那个面板和侧面面板松动了,一拽拉环就快分离那种。寄回去的话让出来回运费,自己用502粘了粘,听歌的话音质还能接受。

• 通话如何?t1通话背景环境声音太大,对面听不清

这种类型都一样,毕竟离嘴巴那么远

• 6.1搞活动T1不到30元拿下(豆子)……

• 跑步掉么,紫薯南瓜

• 没有延迟测试,没有灵魂 [锁眉]