阔别已久的小米手环4开箱体验

2019-06-14 18:04:11 2点赞 1收藏 10评论

玩了几十年的电脑从来没法发表过什么,前几天看有的值有两年发帖赞京东都换了个苹果电脑。才第一次发帖试试。 想着能换个手机就行了电脑我就不奢求了。

回归正题,回想前几年想买个手环类的智能设备的价格,真的让人钱包瑟瑟发抖。直到小米手环第一代横空出世,以79元的神价格杀出了一跳血路。当时心心念念抢了好久,最终加了20才买到手。后来小米手环第二代加入了心率功能,奈何抢了3个月也没抢到也就作罢。再到可以显示文字的小米手环3。因为已经用过了苹果手表,所以第三代真的完全没有吸引力。

现在小米手环4意外的发布。好歹有了彩屏,而且家里的老头子对步数情有独钟,秉着早买早享受的原则,就在第一时间买到。想着用一个月给老头子用,我就先体验一把。(以为很难买到提前全款预定了,结果完全不用。小米之家摆两排)

开箱过程

拿到手的第一感觉就是意外。。。包装更像是一个手机配件,而不是之前那样作为一个很高档的产品去包装,可能是产品成本高,再包装上扣出点成本吧。

阔别已久的小米手环4开箱体验

想想家里小米手环1的盒子还在家里,能装一些小东西。再看看这个盒子。算了这些不重要开箱。

阔别已久的小米手环4开箱体验

确实完全没有之前开箱的仪式感了。一共就下午这些东西。

阔别已久的小米手环4开箱体验

以上就是开箱的所有内容。(心情复杂。。)

之前只用过第一代手环中间两代都没有用过无从对比,不过都见过。其实这几代佩戴感受基本都差不多。但是能明显感受到,不管手环带还是金属扣都明显精致了很多,做工也好了很多。不过至今都很喜欢第一代铝合金的激光打孔,再将指示灯隐藏在铝合金下面的设计。一直以为那种极简的设计会越来越流行,没想到再也看不见了。

话说回来这个手环正面和第三代差不多,也就是加了彩屏,凹进去的部分换成了小圆圈(魅族设计?)再者就背后的充电触电在后方,没有隐藏在两端。如图

阔别已久的小米手环4开箱体验

然后充电线就很有意思了。类似船一样的,居然比原来更大了。我也就纳闷了为啥弄这么大,为啥不把一圈都去掉再加两块磁铁呢?这样就能不拆下主体直接贴到一起充电了(假装是苹果),毕竟这个腕带和主体不是很容易拆下来。而且拆的多了还会变松。另外值得说一下,店员对我说这个手环的腕带和第三代是通用的,未曾验证。想来应该也是的

阔别已久的小米手环4开箱体验

抛开连接和升级的过程,彩屏用起来最大的不同就是可以有很多表盘可以选择,其他的没太大区别,自带的只有三个。一阵失望,然后才发现要在手机端设置,样式还是很多的,而且设计的也很好看目前所有样式都给大家亮出来。

阔别已久的小米手环4开箱体验

之后的使用体验以后用几天再分享。

169要啥自行车,况且就算以后降价也就是十几二十块,再加上带上舒服,早买早享受吧。不过这几年的进步确实不够大,再加上友商门各种华丽的造型和功能,明显感觉到了第四代没有之前的热度。但是单单作为手机配件超值。