产品评测 篇五:lotoo乐图 PAW PICO 小菊花运动播放器实测:极致音乐的极致运动全球最小HIFI播放器

2019-06-14 21:38:48 2点赞 4收藏 1评论

随着音乐的律动,自由地慢跑,脸上洋溢的笑容和汗水混合,让人酣畅淋漓。理想中的运动场景莫过于此吧? 但是实际上没跑几步,手机微信有人找,聊天群又在发红包,在这样的诱惑下,慢跑变成了走路低头玩手机。

其实解决方法很简单,放下手机就可以了。

不过,如果没有手机的音乐,跑步健身往往总觉得非常枯燥,怎么办?

很简单,换台靠谱的运动播放器就可以了。

恰好,最近乐图这台运动播放器,在音乐圈和运动圈内都有非常好的口碑。

于是,我们今天就来帮大家上手测试下。

—①—

开箱

正矩形的包装盒,拿起来跟手机的包装差不多,都是硬纸材料。整体采用黑色的配色搭配白色字体,看起来很有科技感,也很上档次。

打开后可以看到同样方方正正的乐图PAW pico,一看就知道是台正经的播放器。而且,盒盖内部为了防止设备在快递时撞伤还特地做了海绵的垫护设计。

设备底下还有一层是放数据线、运动夹、腕带等配件的,就不一一展示了,给大家来个全家福吧。

—②—

简单上手

黑色显瘦这个道理我们懂,但是当机器真正放到手里的时候,还是有被震惊到了。平时习惯拿着大屏手机跑步,在拿着这台播放器时,居然有一种爱不释手的感觉。

我们同时用苹果X和普通的一员硬币放在一起给大家对比下。

而且整机放在手上的重量几乎轻得让人感觉不到,大概跟一元的硬币差不多,可以想象到如果在运动时戴上的话会非常自由舒适。

不过,相信大家也注意到,机身是没有显示器的,正面的话,只设置了“上一首”“下一首”和“暂停”按键,即便是黑色的配色,不需要文字下辨识也非常明显。

顶部是常见的安卓Micro端口,一个功能键和机器的开关/播放模式按钮,别问我还没用是怎么知道的,看背面标识。

机身右侧的是一个滚轮式的结构,根据我们多年的考察经验,还有初中水平的英文翻译能力,这就是用来调节音量的旋钮。

机身左侧则是这台机器的唯一“身份证”标码,一机一号,跟苹果一样**满满。身份证是保密的,这里就不给大家上图了。

—③—

使用体验

接下来我就开始拆解了,开玩笑,我们的评测还是以体验为主。

在体验之前,大家可以看到,随机附赠的运动背夹,其实也非常轻薄,在安装后,无论外观厚度还是手感方面,都没有厚实的质感。

并且除了夹在附赠的臂带以外,其实还可以夹在皮带,书包等地方,自由度非常高。

【连接】

你以为播放器这样就可以使用得了吗?是的,就是这样简单。不过,如果你想有更好的运动体验,建议下载一个官方的app软件:Lotoo Pico。

在这个软件下载好后,我们按照提示绑定设备。值得一提的是,连接是不需要打开蓝牙的,但是需要输入机身的“身份证”码。

接下来,手机就变成了播放器的多功能显示器,简洁的界面分为两部分,一部分是歌单歌曲的存放显示。

而另一部分,则是设备的功能设置,整个界面设计得非常直观。但是,主要关注的还是“运动记录”“FN键设置”和“播报设置”这三个功能。

—④—

功能体验

因为乐图PAW pico不仅只是单纯的一款音乐播放器,内置GPS和运动传感器的结合,在运动健身时,还能跟音乐产生出前所未有的化学反应。

首先在长按机身的FN键时,播放器就会进入实时的健身运动模式,这时候的乐图PAW pico是会对运动模式的时间、公里数、步数、步频甚至是卡路里进行精确监控,并在结束后生成轨迹、数据、图表报告,这时,就可以在“运动记录”上查看了。

而这些数据,都可以在“FN键设置”里进行自由调整。另外,当单击“FN”按键时,耳机里还会语音播报机器的电量数值,人性化设计做得非常暖心。

“播报设置”则是对实时的时间、公里数、步数等数据的播报,在运动健身时,不需要拿出手机,也能让你立马知道这些数据。科技感十足,而且智能语音的声音也相当清晰、有磁性。

—⑤—

音质体验

懂发烧音乐的小伙伴,在看到机身上的DSD标准都会明白,它代表着的是高解析数字音频规格。能够驾驭这种音频的播放器,在音质方面的输出是普通手机和百元播放器不能比拟的。

高达35.5MB的内存,也好像专为高解析的播放器而设。同一首无损的flac格式音乐在网易云上用手机听,它的音质效果其实与极高相差并不明显,但是在乐图PAW pico上播放时,无损音质内的人声磁性细节,三频的高低层次感,一下就出来了。

像是听演唱会Live录制的音频,空旷的场景声感和左右声道的配合,在耳朵里,仿佛身临样演唱会现场一样,实话说,这样的音乐播放器,哪怕在不运动的时候,也是HIFI耳机的绝配。

—总结—

800元左右的价格在HIFI播放器中,并不高昂,相对,一些上千上万的HIFI播放器甚至还不具备它的运动性能。总体的上手体验、音质体验和功能体验很难找到有什么缺点。所以,无论你是一个音乐控还是运动控,乐图PAW pico都是非常值得入手的设备。

lotoo乐图PAW pico无损音乐播放器HIFI发烧运动便携MP3迷你随身听779元动数据通过机身自带的gps和运动模块,可以及时反馈如运动距离,运动时间速度和步数等基本信息。算是一台非常智能的富有运动属性的高品质音乐播放器;天猫精选去购买

Lotoo 乐图 PAW pico MP3音乐播放器 32G

Lotoo 乐图 PAW 6000 小墨菊 音乐播放器 黑色(3.5单端、4.4平衡)

Lotoo 乐图 PAW Gold 音频播放器 黑色(3.5单端)

Lotoo 乐图 PAW Gold Touch HIFI 音频播放器MP3 黑色(3.5单端、4.4平衡)

lotoo 乐图 PAW GOLD 金菊花 参考级便携HIFI音乐播放器(非2017版)

lotoo 乐图 PAW-Pico HIFI音乐播放器 解码器 小尾巴 便携mp3随身听高中 套餐二安卓套装(主机标配+安卓OTG线)

lotoo乐图PAW S2小尾巴ALAC无损音频MQA PS5二代HIFI解码耳放线s1

Lotoo 乐图 paw1可录音机HiFi播放器DSD专业内录音笔64G律师课堂

1999元起

Lotoo 乐图 Pico+耳机套餐hifi音乐播放器mp3运动无损音质随身听

lotoo 乐图 PAW5000MK II 无损音乐播放器

lotoo 乐图 PAW5000MK II 无损音乐播放器

PAW5000MKII 铁菊花二代无损音乐HIFI播放器 MP3 硬解DSD256 套餐一+黑色保护套

Lotoo 乐图 墨菊PAW Gold Touch 发烧便携DSD无损音乐HIFI播放器 随身MP3

• 没看懂这个设计意义在哪里,带随身听就是嫌手机太麻烦,要是操作手机为什么不直接用手机听呢?有蓝牙为什么不向耳机开放呢?