即插即用还多平台兼容,八位堂 SN30 Pro 有线手柄体验

2019-06-14 10:23:55 4点赞 6收藏 0评论

作为资深游戏玩家,家中外设自然是少不了。而为了获得优质游戏体验我之前还专门找人海外代购过 Steam 的触屏手柄,对于不玩游戏的用户来说估计很难理解游戏玩家对外设的情感。但是如果你是真的热爱游戏,那你肯定会追求更好的游戏体验,自然也能理解使用不同外设玩游戏的乐趣。

我之前玩端游,后来因为工作原因只能在日常利用碎片化时间玩 Switch ,但是因为周末喜欢宅在家,一直希望“一柄满足我的多需求”。入手一款能够同时兼容 Switch 和 PC 游戏平台的手柄,对于我而言算是刚需了。前段时间见到八位堂上新了 SN30 Pro 全键位有线手柄,除了 138 元的实惠售价之外,它还能兼容 Switch 和 PC 游戏平台,于是我就入手了。根据我使用一周效果来看,手柄表现还不错,所以做一个简单的评测。

【延续复古外形】

作为八位堂第一款有线手柄,SN30 Pro 有线手柄在发布后受到了众多游戏玩家的关注。我在入手的时候就已经见到某购物网站上有许多用户晒单截图。而这款手柄从包装到外形上其实与八位堂的 SN30 Pro 有很多相似。就拿包装来说,八位堂 SN30 Pro 全键位有线手柄正面是手柄的渲染图,左上角是八位堂的 LOGO,而在正面左下角有 USB 标志。

在背面,是 SN30 Pro 有线手柄的一些特性,其支持 Switch 还有Windows 游戏平台,并且可以玩 Steam 游戏。

而这款手柄内包装比较简单,打开包装盒,可以看到八位堂 SN30 Pro 全键位有线手柄嵌在塑料包装内,除了手柄外就是一张中英对照的说明书。

八位堂 SN30 Pro 有线手柄外形上延续了一贯浓郁的复古风,对八位堂比较熟悉的玩家应该不难看出这款手柄从尺寸到外形与 SN30 Pro 相差不多。外形上最大的差别恐怕是 SN30 Pro 有线手柄有一根长条形的 USB 连接线。

SN30 Pro 有线手柄虽然支持 Switch 和 Windows 游戏平台。左边是黑色连轴十字键,中间是黑色 Start 和 Select 按键,在右侧则是紫色 X/Y/B/A 技能键,就色彩搭配来看,不同颜色的按键配合灰色的磨砂外壳,让这款手柄看上去颜值颇高。

在左右摇杆上,SN30 Pro 有线手柄使用的是中型摇杆,手指转动时回弹力度适中,加上有键帽,可以保证长时间使用而不会疲劳。在手柄正面底部左右两侧则是八位堂特色功能键,可以进行复位和连发。连发功能支持玩家自定义,如果玩射击类游戏,使用连发功能,能够让游戏体验再上升一个阶梯。在手柄底部,则是四个指示灯,顶部则是 L1/L2/R1/R2 四个技能按键。如上图所示,就不再赘述。

【Switch 和 PC,即插即用】

八位堂这个外设品牌在产品外形设计上经常采用复古元素,亮点颇多。但是其被玩家津津乐道的不止精致外形,还有对 Switch 游戏平台的优秀适配效果。

SN30 Pro 有线手柄在 Switch 的适配上,需要借助 Switch 底座。在底座与显示器准备就绪后,八位堂 SN30 Pro 有线手柄随意插入到 Switch 底座的 USB 接口上即可使用。

之前初次使用八位堂无线蓝牙手柄玩 Switch ,还需要记住按住固定的组合键开机才能正常连接,有线手柄简化了操作,插入有线秒连接。习惯掌机模式的小伙伴,也可以单独购买 OTG 数据转接线,插入即可直接控制 Switch 。使用有线手柄的好处,除此以外还在于其相比起蓝牙手柄,延迟更低,游戏体验会更好一些。

(《塞尔达传说:荒野之息》游戏体验 GIF )

而在使用效果上,SN30 Pro 有线手柄还是秉承了八位堂一贯的优秀效果,玩《塞尔达传说:荒野之息》时,游戏画面平滑,零延迟,在进行各种操作时,手柄能够找到对应的按键进行操作。而且相比起 Switch 原装 Joy-Con 手柄来说,使用 SN30 Pro 有线手柄的一体性感觉更好,对老游戏玩家来说更友好。

(《火焰纹章无双》游戏体验 GIF )

(《火焰纹章无双》游戏体验 GIF )

除此以外,这款手柄的优势还在于 SN30 Pro 有线手柄的按键布局合理,且在按键上其比 Jon-Con 手柄更大一些,因此在按键效果上,以及游戏体验方面,使用这款手柄玩格斗类游戏会有更好的游戏体验。

加上其本身内部有振动模块,在玩格斗游戏进行打击时,手柄有了振动感,会带来更多的游戏乐趣。

因为是有线手柄,所以在使用上非常简单。直接插入 USB 接口就可以直接使用,即使是没有使用过手柄玩 Steam 游戏 ,也能够盲操。端游玩家使用时,直接将 SN30 Pro 有线手柄插入电脑的 USB 接口中,打开支持手柄的 Steam 游戏就可以直接用手柄控制。而按键上,这款手柄能够满足绝大部分游戏的需要。

我在 PC 上一般都上玩端游大作,比如《黑暗之源 3》、《刺客信条:奥德赛》、《巫师 3》等。我之前也使用过手柄玩 PC 游戏,但是我之前购买的手柄比较重,长时间玩不是很爽。而这款有线手柄刚好在重量上占了很大的优势,两只手握持,根本不费劲。

(《巫师 3》游戏体验 GIF )

我用八位堂 SN30 Pro 有线手柄玩《巫师 3》时,游戏人物的技能释放按键符合玩家的使用习惯,人物走位使用摇杆控制也很灵活。而且是直接插入打开游戏,游戏就自动识别控制器是手柄,直接使用。

(《刺客信条:奥德赛》游戏体验 GIF )

用这款手柄玩《刺客信条:奥德赛》也是如此,直接 USB 连接电脑就可以使用,当连接上 SN30 Pro 有线手柄打开游戏,游戏中的按键提醒都会变成手柄标志,所以不担心找不到技能对应的按键。

使用八位堂 SN30 Pro 全键位有线手柄操作简单,即插即用,因为用料比较考究,其外壳有一种磨砂的细腻质感,加上左右握持时手柄的边框有圆滑弧度,握持感觉比较好,能够满足长时间游戏需求。

【小结】

总的来说,这款 SN30 Pro 全键位有线手柄延续了八位堂一贯的优秀品质。其外形与SN30 Pro 系列基本相似,但是其有线的特点丰富了八位堂的产品线,更加值得游戏玩家入手。而在使用体验上,首先我觉得这款手柄比无线手柄上手更为简单,有线手柄只需要直接连接就能玩,体验有许多亮点,而且在售价上,这款手柄仅138元,凭借如此高性价比的表现笔者认为这是本次购物节值得推荐的一款外设产品。

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

八位堂 8BitDo 街机摇杆 微软授权Xbox Series Xbox One PC电脑Steam 街机摇杆 Xbox版 奶巧白

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 无线游戏手柄+定制手柄公仔钥匙扣 PC版

8BITDO 八位堂 猎户座青春版NS版游戏手柄蓝牙NS无线Switch平台塞尔达 马里奥惊奇 王国之泪

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座微软授权有线游戏手柄Xbox主机PC电脑steam地平线5

八位堂 8BitDo 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆Switch苹果PC电脑Steam安卓电视原神我的世界狂野飙车9光遇 PC版 冰雪白 霍尔版

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄