少年,还记得当年的磁带么?怀旧的Moca蓝牙音箱使用分享

2019-06-21 11:15:07 3点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

少年,还记得当年的磁带吗?我用右手摸着自己左边的胸口,回答说,记得。

少年,还记得当年的磁带么?怀旧的Moca蓝牙音箱使用分享

那时候,CD机和MP3都还没有流行,磁带播放器统治着世界。虽然存在着各种磁带播放器,国产的进口的,但我的最爱还是大法索尼的walkman。读书时候的我,最喜欢就是手捧着一台walkman,听着beyond的音乐。我不追星,但beyond是我唯一追过的一个乐队,甚至有一段时间用笔记本抄过它的歌词。以前毕竟不像现在,歌词能直接显示在APP里。到后来,CD机变得普及了,MP3也便宜了,卡带机的时代真的是一去不复返了。但是那种情怀却仍旧藏在心底。

少年,还记得当年的磁带么?怀旧的Moca蓝牙音箱使用分享

今天与大家分享的这款东西,就是与卡带机有关的一个蓝牙音箱,是我一个朋友推荐给我的,他说,颜值非常高,你喜欢的话整一个吧。于是我上网看了一看,确实太好看了。就图片而言,小音箱的做工还是相当精致的,而且有好几种配色,其实粉色还是挺适合女生的,但是作为一个男人,我还是选了可能比较丑陋的红黑搭配的颜色。

少年,还记得当年的磁带么?怀旧的Moca蓝牙音箱使用分享

哦,还没有正式的介绍这款音箱呢。这款音箱的牌子叫做MOCA,没错,就是摩卡咖啡的那个摩卡,moca。但这个不要紧,知道叫摩卡就好了,最重要的是,这款小音箱的造型,是以前我们80年代大街上最流行的卡带机的微缩版!即使不看细节,单看整体的造型,已经充满了怀旧的感觉。

蓝牙音箱 无线便携式随身迷你低音炮 家用桌面复古MOCA手机小音响258元天猫精选去购买

一、开箱

按照常规的套路,我们先来个开箱吧,毕竟MOCA这款小音箱是一个非常精致的东西。所以,从头开始,慢慢热身,来感受这款摩卡小音箱的魅力。

少年,还记得当年的磁带么?怀旧的Moca蓝牙音箱使用分享

▲绿色的包装,淡金色的手提袋,看着很有TIFFANY(有拼错么)的风格,从包装盒看,还是挺有**的。背面是一些产品信息,以及这个蓝牙小音箱的金色的简笔画。正面的两个单词吸引了我,listen&play,聆听,播放。这两个词让我想起一个画面,就是按下播放键响起音乐,闭上眼睛,耳朵里迎来的,就是那些让我们心动的音乐。

少年,还记得当年的磁带么?怀旧的Moca蓝牙音箱使用分享

▲打开盖子之后,小音箱就直接露出来了,没有过多的包装。红黑配色的小音箱,给我的第一感觉是低调。拿出所有的配件,东西还不少,包括一个配件盒,一个小信封,信封里边其实有点像一张欢迎卡一样的卡片。还有一个播放器形状的说明书。一切都显得非常用心。

少年,还记得当年的磁带么?怀旧的Moca蓝牙音箱使用分享

▲配件盒里边东西还不少,包括一条长长的铁链子,一根比较短的Micro USB充电线,以及一个非常非常别致的胸针。胸针的形状大家也看到了,就是典型的磁带的形状。金黄色的金属,看着非常有质感,就像当年麦克逊穿的那一身制服一样。做工非常的精细,虽然说他也就是一根小指头那么小。

少年,还记得当年的磁带么?怀旧的Moca蓝牙音箱使用分享

▲来看看这个MOCA小音箱的细节吧。音箱本身不大,也就几公分宽。拿在手里非常的袖珍,但是,细节做起来,却丝毫不含糊,包括收音机调频的数字都很清楚!字体印刷的效果非常之好。全身上下都是满满的精致感。

少年,还记得当年的磁带么?怀旧的Moca蓝牙音箱使用分享

▲即使是左边的音量调节按钮,也是金属的,打磨的非常的工整,也很有手感。右边是喇叭单元的发音位,金属的网罩,看着异常的精致。不过背后的产品说明,有点突兀,破坏了整体的美感。要是把这一块去掉,就更好了。

二、使用体验

使用体验这一块其实是非常简单的,毕竟,这只是一个比较简单的蓝牙小音箱而已。长按开机键开机,就打开小音箱了,手机连上音箱,非常的方便。

操控方面,个人觉得总体上还是比较满意的,音量调节的旋钮非常的有质感,阻尼比较大。但是很稳固,没有轻佻的感觉。要是说可以值得提高的地方就是,旋钮并不是无极调节,无论是正向还是逆向,会有一个终点。

少年,还记得当年的磁带么?怀旧的Moca蓝牙音箱使用分享

按键只有三个,但可以实现6个操作。具体我就不说了,大家可以看图。说说按键的体验,个人觉得,感觉稍微偏硬了一点,而且按键比较小,按下去的时候,手指大的男人可能会不太舒服。但要理解,这是一台小音箱呀。按键小一点也是可以理解的,毕竟按键的设计也得考虑到整体的协调。

少年,还记得当年的磁带么?怀旧的Moca蓝牙音箱使用分享

长按开机键,操作手机连接音箱,一下就配对上了。于是打开网易云音乐(虽然我不喜欢这个app,但还得听),播放一首自己很喜欢的歌曲——《Salvatore》,拉娜·德雷歌曲(不认识?《了不起的盖茨比》插曲 《Young and Beautiful》就是她唱的啊~)。Moca音箱一开嗓,声音有些感人啊!说实话,低音有些破了(后面把音量调小到50%左右要好多了,太大了就明显了)...不过,打雷姐的声音一出,感觉人声的表现还是不错的,中音表现得还可以,能很愉快地听下去~

少年,还记得当年的磁带么?怀旧的Moca蓝牙音箱使用分享

听听jam的《不露声色》。旋律其实和前面那首《Salvatore》有点像,都有点废废的感觉(但我很喜欢,听着毫无压力)。从这首歌曲的声音表现,还是能判断出,这个Moca音箱中高音表现可以,但低音还是不要期待太高了,有是有的,量也够(大到音箱会震),但不是很深。

少年,还记得当年的磁带么?怀旧的Moca蓝牙音箱使用分享

所以,听过一段时间这个音箱后,个人觉得这个Moca小音箱的音质的表现是中规中矩但偏下的(也有可能是我太苛刻了吧),当作日常营造音乐氛围的一个小音箱还是不错的,但若要通过她来聆听音乐的细节,可能过于苛刻了点。不管怎样,这值得理解,谁让她长得那么漂亮呢?

不足的地方,上下曲切换的时候(不管前切或是后切),发现一个bug,按下键盘的一刻上一首歌曲会卡顿一下,然后才切换到下一首,希望这是个软件bug吧,后期能够升级改进就好了。

三、一些图赏

身为一款拥有如此高颜值的MOCA蓝牙小音箱,怎么能不多拍点照片呢?所以,顺手拍了几张,加了一些滤镜,大家就当做欣赏吧,但因为使用时间还不够长,拍的场景还不够多,后面有机会,再与大家分享这个MOCA蓝牙小音箱的美图。

少年,还记得当年的磁带么?怀旧的Moca蓝牙音箱使用分享

谢谢大家阅读~祝君生活愉快哟~~