肥宅快乐片了解一下 那些最好吃的薯片推荐

2018-06-30 22:00:06 62点赞 309收藏 108评论

最近“肥宅快乐体”很是火爆,与“肥宅快乐”可乐相对应,所谓“肥宅快乐片”最符合的就是薯片了,虽然说确实高热量会增肥,然而真的是可以让人感到快乐的神奇食物啊!尤其是在看剧或者看书的时候,如果手边有那么一袋,简直能得到全方位的享受。 快乐来自于哪里?来自于不停的咀嚼和源源不断的味觉,来自于咔吃咔吃咀嚼的爽快感和被复原的美味对舌尖味蕾的刺激感。 虽然楼主并不肥,然而也是非常宅了,所以薯片几乎是我生命中必不可少的食物之一,而楼主又富于尝鲜精神,目前也吃过全世界范围内出品的超过100个以上口味的薯片,所以呢,今天就来总结下自己的经验,看看哪些薯片是属于“最好吃”的范畴内,能长期霸占我的口腔。

【本榜单来自值友:silencesky】

乐事(Lay’s)薯片 清新芥香味 芥末味樱花味抹茶味 145g

肥宅快乐片了解一下 那些最好吃的薯片推荐

说到薯片就无法避开乐事,这个牌子目前在世界范围内已经成为了薯片的代名词,而且也是薯片成为全球性商业化食品的鼻祖。

1920年代,马铃薯削皮机被发明出来,促使了马铃薯片的流行。一个南方的旅行推销员赫尔曼·雷(Herman Lay)帮助推广了这种食品。他带着皮箱在美国南部的杂货店叫卖此机器,之后他更创立了公司,(LAY'S也就是今天的乐事)令他的名字几乎成为马铃薯片的同义词。

到今天为止,乐事在全世界范围内推出过口味众多的薯片,而且根据地域的不同,每个国家推出的薯片口味也不一样,这也是一种“地区限定”,因地制宜的来符合当地人的口味喜好,而据我的经验来说,美国进口的乐事薯片并没有比我们国产的更好吃,而且在口味的丰富度上也远远不及。

国内也是乐事的大市场,每年都会推出新的口味,不过是不是好吃,受不受欢迎就两说了。比如去年推出的几款新口味,就差强人意,我已经吐槽过了,而今年推出的三款新口味,无论是包装还是味觉都让人有惊艳之感,分别是“清新芥香味”、“软萌樱花味”和“原谅抹茶味”。

名字看上去确实很像是黑暗料理,而可能正因为这种反差,增加了入口之后的惊艳口感。拿芥末味的来说,一改以往其他芥末味零食很呛口的感觉,把芥末感觉减弱但是保持,同时有隐隐约约的清甜,配合植物油的香气,吃起来感觉轻松愉悦,提神而无负担。

樱花和抹茶味也是走“淡香”和微微“清甜”的口感路线,在曾经的春日里带来一股薯片中的清流,非常赞。

乐事(Lay’s)薯片 零食 休闲食品 清新芥香味 芥末味樱花味抹茶味 145g 百事食品10.9元1号店去购买乐事(Lay's) 乐事薯片 软萌樱花味原谅抹茶味原味芥末味零食70g/袋凑单零食大礼包创意零食 樱花味70g/袋7.8元京东去购买

Orion 好丽友 薯片 好友趣纯香原味 75g/袋

肥宅快乐片了解一下 那些最好吃的薯片推荐

很遗憾居然有棒子薯片上榜了,然而美食不分国界,不问出处,所以大家也不要太计较这个。好丽友的波浪片是最早做成波浪形的薯片之一,这种属于小波浪,就是在原片上压出细细的横纹,并进一步进行膨化处理,让薯片的形态更立体,口感更酥脆,咀嚼起来爽快度更高。

口感的提升是一方面,更重要的是和乐事原味薯片偏咸相比,这款的调味恰到好处,适当的咸味把香气更好的衬托出来,不知不觉中一袋就没了还会觉得不够吃。

Orion 好丽友 休闲零食 薯片 好友趣纯香原味75g/袋6元京东去购买

子弟薯片

肥宅快乐片了解一下 那些最好吃的薯片推荐

国产薯片中当之无愧的一哥,老牌企业,云南特产,很多人持续到现在的儿时回忆。云南有两大本土薯片品牌,子弟和天使,个人认为子弟的口感更胜一筹。天使有点太干了不宜多吃。

云南一直以来都是很好的土豆产地,我也经常网购云南的土豆,这为生产出优质的薯片提供了基础,目前口味众多,不过没有短板,几乎每种口味都好吃,小袋不尽兴,大包更爽快!

也希望没有尝试过的可以试试,不比乐事和好丽友之类的差,而且也是波浪片。

10袋 子弟薯片45克/ 袋 云南特产小吃 休闲食品 办公室零食土豆片 黑椒牛扒味45克98元京东去购买

卡乐比(Calbee) 日本进口 披萨味薯片

肥宅快乐片了解一下 那些最好吃的薯片推荐

卡乐比的薯条三兄弟大家应该都已经吃过,当时网红到神乎其神,其实口感也就那样,相对于麦片和薯条,他家的薯片产品则很少有人知道,因为在国内销售的渠道少,所以价格来讲确实稍微贵一些,而且最重要的是绝大部分口味都不太好吃,口感欠佳,要么太硬,要么太咸,可以说是雷区满满。

然而总归会有一款还不错的薯片出来挽尊。就是这款披萨味的薯片了,同样也是小波浪纹来增加口感,同时加入两种芝士来丰富味觉,芝士融化在口腔中的浓郁感加上番茄的酸香来开胃,吃起来也是不觉腻味不停歇。

卡乐比(Calbee) 日本进口 披萨味薯片 63g/2包组合18.8元京东全球购去购买

乐事(Lay’s) 大波浪薯片 辛辣味 70克

肥宅快乐片了解一下 那些最好吃的薯片推荐

相对于好丽友、子弟等薯片的“小波浪”造型,乐事在近两年推出了一款新的薯片造型叫“大波浪”,顾名思义,就是波浪起伏比较大,更有立体感,看上去更像是用薯格切割器切出来的。

目前也是口味众多,而去年在乐事新出的大波浪芝士焗培根味道让我大大失望之后,我却发现这款从悄悄出现就开始被我忽视掉的“辛辣味”我居然还一直没有尝试过。

也难怪,各种带“辣”字的口味众多,但是没什么特别出彩的,以前乐事的小波浪片有个“飘香麻辣锅”味道的,开始吃感觉不错,但是后来就觉得太燥了,吃多了乏味且上火,而其他几款带辣味的都是平平。

而这款在尝试之下居然令我非常惊喜。虽然名为“辛辣”,实际上辣度并不是很高,而且不是纯辣的感觉,是“香辣”,吃起来感觉舌头味蕾没有太大烧灼感,又能得到咸香的满足,一大包是145克,我不到10分钟就吃了个干干净净,真的是太好吃,咸度也是刚刚好,又不会感觉太油腻,我甚至愿意把它作为大波浪片里最好吃的口味。

乐事(Lay’s)零食 休闲食品 大波浪薯片 辛辣味 70克 百事食品7.9元京东去购买

美产 进口品客薯片

肥宅快乐片了解一下 那些最好吃的薯片推荐

说起薯片,有乐事了怎么能少了品客,如果说乐事是薯片界一大巨头,那么品客也是,洋葱头的可爱LOGO可以说是深入人心了。

两者领域不同,乐事虽然也有桶装的薯片,但毕竟原切才是主打,而品客则主打桶装的土豆淀粉复原片,两者各有自己爱好的人群,我感觉并无优劣之分。

国产品客和进口品客(美产)是完全不同的两种东西!重要的事情说三遍。

具体区别在哪里?国产品客偏厚,嚼起来淀粉质很强,感觉有些粘牙,一点也不爽利,(其实是达利园代工吧?)然而这些还能忍,不能忍的是各种迷之调味,无论什么味道都带着一股很明显的腻歪歪的糖精味,你说我吃个原味的薯片,放点盐就好了,你烧烤味的搞点带甜也没啥,原味的都甜不拉几的怎么吃?!

进口品客则没有这个显著的缺点,分量大,每片都做到很薄,香脆感十足,而最重要的是调味方面可以说是非常赞了,比如墨西哥辣,每一片都能让你感受到浓郁的烟熏辣椒的风味,可以说还原相当到位,非常有诚意。

所以如果你是桶装复原薯片的爱好者,首选美产品客,抛弃国产吧。

欧美进口 品客薯片pringles多种口味任选休闲零食品进口薯片零食18.8元天猫精选去购买

今天的榜单分享就到这里,希望介绍的几款薯片能成为大家的新欢,谢谢观赏。

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 怪不得小时候觉得品客很好吃,现在觉得难吃,以前吃的是进口的...

一样,小时候觉得很好吃,前段时间买了次很难吃。还没乐事好吃。

前段时间买了是真的难吃,,,完全没有小时候那个味道。

• 乐事原味,经典中的经典

• 天使土豆片了解一下!

不是有吗,感觉天使不如子弟就只说子弟了。

个人感觉子弟玉米味的好吃,嗯,其实,主要是便宜

• 家乐福有种英国产的薯片 大概30块一包 要多难吃有多难吃 油腻腻 薯片有的还没炸透 半透明装 调味就是撒把盐 就像是吃过期油泡塑料片一样

查了下 叫Tyrrells

萝卜青菜各有所爱了,我也不认为这牌子好吃,不过隔一段时间还会买一次,现在家里还有几袋,前面还有人评论说是最好吃的。这款硬伤就是油腻感比较强,且太硬香脆度不够。过期塑料片这个形容挺贴切

那个牌子的甜辣味还不错呀

• 厨神的体重……

已经无数次重申了是“正常体重,六块腹肌”,不要再担心了 [抠鼻孔]

• 上好佳甜辣味了解一下

• 喜欢 四洲热浪 和 Tesco 的薯片。

• 只吃土豆切片的 土豆粉的真的不好吃

• 欧洲那么多好吃的薯片提都不提的咯...

楼主吃过欧洲薯片也差不多上百种味道了,你倒是讲讲哪种比乐事更好吃?调味方面奇葩太多先不谈,香脆度就是硬伤

• 没有天使土豆片不服,小时候最爱吃。现在薯片吃过的不多,但还是觉得六盘水天使土豆片/贵州本地的炸土豆片最好吃

有的啊,不是和子弟一起提了吗

• 怎么没有天使土豆片👼

• 反正我喜欢薯愿

• 小时候很穷,零食主要就是小卖部的辣条,超市这种地方离我的生活还很遥远。后来买过一次一块钱很小的可比克薯片,周杰伦代言还是番茄味的,顿时感觉好吃到哭。现在吃零食要去专门网购和那种精致的零食铺子。可比克买过一次那口感差的根本不想再碰,薯片也就黄瓜味的乐事还凑合。 [小眼睛]

• 怕胖,忍着 [喜极而泣]

• 天使土豆片很好吃啊,只是吃多了估计会上火,可比克纯切的还可以,上好佳薯片也好吃,偶尔吃可以,而且要买小袋,大袋都会腻

• 感觉在这里评论就是在暴露自己体型啊 [不说话]

• 这文章太水了 [皱眉]

这是榜单。已经是非常超标的榜单了。

• 珍珍薯片秒杀上面各位,乐视大波浪也上了不解

• 压制薯片不配叫薯片好吗,与切片是两种类别,品客这种压制薯片都能上榜,这榜单真是够了 [皱眉]

土豆粉压制和土豆切片本来就是薯片的两种工艺,前一种更入味,后一种土豆味多一些,萝卜白菜

是不是薯片你说了算咯?既然是薯片肯定要留个位置的,不是你不喜欢就没存在的必要了。

• 这款力道比较柔和 [呵呵]