HIFIMAN TWS600A-让你远离喧闹的环境

2020-03-15 20:13:07 0点赞 0收藏 0评论

这是第一次体验HIFIMAN的产品,评测文章本来就是要给要选耳机的小伙伴,很多小伙伴并不知道耳机领域都会有那些好的选择品牌。所以说开头就给阅读此篇HIFIMAN测文章的小伙伴介绍一下HIFIMAN这个品牌!

HIFIMAN TWS600A-让你远离喧闹的环境

HIFIMAN的老字号品牌了。毋庸置疑耳机产品都是发烧级别!我的了解HIFIMAN是一个产品主打的有股专业风格设计的产品。我浏览了HIFIMAN的产品都是有一种精致而且有颜值得产品。可以说HIFIMAN算走在耳机领域的前排品牌!CES也是HIFIMAN都参加过的!

现在可以开始阅读HIFIMAN TWS600A详细评测内容!

HIFIMAN TWS600A-让你远离喧闹的环境

橘黄色的包装盒隐瞒了丰富的HIFIMAN TWS600的信息。背部也是印满了只要对功能特点让用户去了解这款耳机。

HIFIMAN TWS600A-让你远离喧闹的环境

打开比较吸引人的橘黄色包装盒。我们的主角HIFIMAN TWS600A.我相信很多人看到充电仓都会觉得它的设计类似于女孩子常用的化妆品口红的。这种设计风格更偏向于年轻人去选择,充电仓的银黑搭配的风格也是能作为一个潮流单品。充电仓的打开方式是抽拉式,哈哈哈!这更像是一种在打开口红的感觉。还挺不错!我自己看到耳机的第一感觉是就这个HIFIMAN的logo设计有一种印在耳机上我个人觉得就有种大师级的那种感觉。腔体的人体美学设计,看着像一个葫芦的形状。佩戴在耳上的效果也还算是我体验的耳机里比较舒服还贴合的耳机了。耳机戴上充电仓整体的重量大概有45g。算是比较轻的一类。还有HIFIMAN是真的贴心,送了一袋耳塞。双层,三层的耳塞都有。佩服!

这边我想吐槽一下也希望HIFIMAN能进行一个改良!希望抽拉的轨道希望能做得更稳定更顺畅一些。

HIFIMAN TWS600A-让你远离喧闹的环境

HIFIMAN的TWS无线耳机现在好像是有三款。分别是HIFIMAN TWS600(旧版),TWS600和TWS600A。TWS600在旧版上一些改良了,这个就不多说了。我们的主角是TWS600A.很多小伙伴会疑问TWS600和TWS600A该如何做出选择?颜值这一块TWS600A我觉得可以碾压TWS600!作为新品的TWS600A在续航方面是没有TWS600的续航要好。从33小时降至13.5小时。官方也给出了两款音质的区别。可以根据自己的音乐风格来选择。

个人感觉HIFIMAN TWS600A就像是iPhoneXR一样它算是一款性价比超高的耳机。

HIFIMAN TWS600A-让你远离喧闹的环境

交互方式和连接方式是我在购买一款耳机最注重的地方。连接方式更加的方便那是很讨用户喜欢的。拿出来就会进入配对的状态。连接后它就会认识你了,后面打开耳机自动就会配对上次连接的手机。这显然是连接更方便的功能。HIFIMAN并没有采用触摸式的交互键。面板使用了火山口造型的实体按键,顺畅操作语音助手或者暂停等操作反馈速度还是挺快的!现在的TWS耳机基本都蓝牙5.0.HIFIMAN TWS600A的穿墙效果明显很不错。50m的距离是没问题。从我的房间到对面房间的阳台的距离都没有任何卡顿现象。比我的Airpods一代强太多了,刚到阳台就已经没声了。HIFIMAN TWS600A的稳定链接算是让我能在家各处都能听音乐了!

HIFIMAN TWS600A-让你远离喧闹的环境

简单的说下续航方面。前面说到TWS600A的续航没有TWS600的续航那么好了?它只是降到了现在业内平均的续航时间,大概有18个小时的续航时间。我一般一次续听歌时间在两个小时左右.18小时的续航足以使用一周了。充电口也是Type-c充电口。

HIFIMAN TWS600A-让你远离喧闹的环境

重头戏来了! HIFIMAN TWS600A音质怎么样?适合什么音乐?三频的表现怎么样?

HIFIMAN没有宣传这款耳机降噪能力,我也是惊讶!降噪效果非常明显的能体验到。佩戴上后,音量在百分之30左右就已经听不到3米之外噪杂的声音了。这种降噪效果在这个价位!说实话真的绝了

HIFIMAN TWS600A-让你远离喧闹的环境

使用HIFIMAN TWS600A听Billie Eilish的歌曲可以感觉到高频表现很突出!音质表现配合拓朴振膜使高频效果非常可佳!

三频的表现根据HIFIMAN的多次调教突出它的胆味风格!低频是我觉得对出色的地方!低频的表现是让我感觉最明显的。低频真的很弹性!清晰!中频它的厚度和密度算是很中规中矩的一个表现。

我开始忽略了拿HIFIMAN TWS600A用来玩游戏,有一位朋友给我说这款耳机在玩游戏的时候使用也是不错的。我就去试了试吃鸡手游,听声辩位,脚步声的感觉就像没有戴耳机玩。延迟也没有过大的感觉。我看官方说明这款耳机应该是为了游戏体验调教过。尤其是ACG爱好者可以尝试这款耳机。

HIFIMAN TWS600A-让你远离喧闹的环境

整体体验下来后,最吸引我的就是HIFIMAN TWS600A的降噪效果了!IPX4的防水也能满足运动人士训练是的佩戴。人体美学的设计让佩戴也很舒适很贴合。推荐经常出差和玩游戏的人购买这款耳机,这个耳机的充电仓真的适合做一个潮流单品。

本期文章就到这里啦!