“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)

2020-03-26 17:36:45 50点赞 243收藏 80评论

创作立场声明:本文所测均为自身购入,仅代表自身作为普通消费者的立场,本人对自己说的每一句话负责。

前篇回顾:

“不差钱”的NS玩家的省钱指南——外设篇

“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(上)

上篇里主要介绍了一下角色扮演类游戏

这篇里就来说一下动作冒险,体育竞技,聚会,射击四个类吧

游戏那么多,我也不是都玩过,就只说自己玩过的,还望海量“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

动作冒险篇

其实我自己是主玩动作冒险游戏的,这一块可以多介绍点“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)

超级马里奥 奥德赛

常规价格在360左右,史低240左右。实体卡带280左右,游戏容量约5g。

玩完这个奥德赛 忘了那个奥德赛“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)

因为我是没经历过wii时代的银河系列的,所以不知道奥德赛在3D马里算什么级别,

但奥德赛真的给了我一种回归游戏最初的快乐的感觉。

这也是我在NS上第一个通关的游戏。

没有极致的画质,没有复杂的角色,没有引人的剧情,没有繁琐的战斗系统

可这却是款IGN满分作品

公主被库巴抓,马里奥救公主,仅此而已,

抛开这些,奥德赛能带给你的,是纯粹的游戏快乐。

如果你玩游戏快体验不到快乐了,请一定要试试奥德赛。

一周目只要不到150个月亮就能通 游戏总共有800个左右的月亮?

(不确定,本渣渣才收集了不到300个)

所以一周目只是一个起点。

掌机端表现也很棒,帧数和分辨率都没阉割。

推荐程度:强烈推荐 个人更推荐购入数字版 值得长期拥有

猎天使魔女2

常规价格在300左右,史低240左右。实体卡带240左右。游戏容量约13g。

大名鼎鼎的四大act之一。比鬼泣的角色更养眼。“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)

战斗释放技能爆衣的设定让流畅的连招变成半裸的诱惑。“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)

十头身,胸部以下全是腿,嗯……真香“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)

(此处应有图但不能有)

“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)

第一巅峰打完可以再打二周目,但是剧情没区别了,不过角色和武器还有技能可以解锁新的。个人觉得耐玩程度一般般。

没有中文是硬伤,好在PJ版有汉化,所以……

我选择白嫖。“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)

推荐程度:推荐 个人更推荐购入卡带版 如果有条件可以白嫖汉化版

路易吉洋馆3

常规价格在360左右,史低240左右。实体卡带310左右。游戏容量约7g。

这个游戏被很多人低估了,真的……

就我自己通关体验来看 我觉得比所有平面马里奥系列都好玩,

虽然不一定赶得上奥德赛,但是双人游戏体验比奥德赛好多了。
玩过奥德赛的应该知道,双人模式某种意义上是提高难度……“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)

但是路易吉洋馆3的双人模式体验就很好。

哦对值得一说的是,虽然游戏支持1-8人,实际上剧情模式只支持双人

8人那是派对模式和恐怖高塔模式下的。

只玩剧情的话耐玩度不如奥德赛,但聚会游玩等于自带一个低配马派。“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)

推荐程度:强烈推荐 实体或者数字版均可。

健身环大冒险

常规价格在600-700左右,史低500左右。目前炒到四位数。游戏容量约3g,带环。

这游戏我想了好久算不算动作冒险类游戏。

后面稍加思考,抛开体感操作的表象来看,健身环确实是动作冒险类游戏。“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)

这玩意儿吸引了大量蓝领玩家入手NS,一如当年wii的畅销。

目前价格已经上天。

就我的体验来说,耐玩度真的很一般。

需要一半的自我意志力加持,才能够长期的坚持下去。

我已经1k出手了,等待下一个低谷,

希望大家不要像我一样意志力薄弱。“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)

推荐程度:你玩我推荐 我买我不买

进击的巨人2:最终之战

常规价格在360左右,史低240左右。实体卡带190左右。游戏容量约13g。

这游戏和上一个也是一个性质,

乍一看贼好玩,

实际玩下来并不会很耐玩。

本质上还是个无双类的游戏,“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)

熟悉了操作之后普通巨人基本可以一刀瞬杀。奇形种三刀带走,也就boss有点意思。

但总的来说,容易腻,容易腻。

这游戏二手卡带如此不保值就很说明问题了

推荐程度:一般,冲着情怀可以买,务必买卡带好方便回血。

海贼无双3

常规价格在240左右,史低70左右。实体卡带220左右。游戏容量约13g。

写到这里的时候海贼无双都已经有4代了……

不过我还没买,就只说下三代吧。

这游戏依然和上一个一样,

不耐玩,

可能无双类都是这样的吧,

也可能我和这类游戏八字不合。

和朋友双人上下分屏都没打几次就腻味了

不过这个有个优点,数字版打折贼便宜,

买不了吃亏买不来上当。“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)

推荐程度:一般,冲着情怀可以买,务必等一波数字版打折。

漫威终极联盟3:黑暗教团

常规价格在360左右,无史低。实体卡带220左右。游戏容量约13g。

又是一个情怀游戏。

这游戏虽然不是无双类游戏,但是玩起来趣味性和无双类的几乎一样。

基本节奏就是跑图-杀小怪/解密-跑图-打boss

如此循环,每个章节几乎都是这样。

不过每个角色可以独立培养,不同等级有不同加点和技能

还算有点养成的意思。

推荐程度:一般,冲着情怀可以买,务必买卡带好方便回血。

乐高漫威超级英雄2

常规价格在180左右,史低50。实体卡带130左右。游戏容量约10g。

一般踩过前面那个坑的不会再买了

然而,我还是头铁“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)

看到eshop里7.99 美元 冲就完事了

事实证明,这玩意儿虽然画质感人

但可玩性居然比前面那个好玩。

硬伤是没中文,没中文,没中文

但是不管单人还是多人都比那个漫威游戏好玩。

双人是左右分屏,这个需要习惯下,比较视野变小了。

推荐程度:推荐,冲着情怀可以买,有条件可以白嫖PJ的汉化版。

我虽然买了正版,还是觉得汉化的好。

(顺带一提,如果喜欢这类游戏,乐高系列都可以买,特别是折扣的时候)

机甲战魔

常规价格在360左右,无史低。实体卡带300左右。游戏容量约7g。

这个游戏与其说玩的是游戏性,我感觉还是养成和收集的吸引力更大一点

毕竟就玩法来说不算太丰富。

我没能坚持玩下去,但是这游戏喜欢的人还是挺多的。

推荐程度:一般,仅为主观看法,建议先买实体卡带试试水。

生化危机 启示录2

常规价格在120左右,史低60左右。无实体卡带。游戏容量约24g。

饭是冷饭,香是真香。“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)

不得不说冷饭王炒的饭就是不一样。

一开始以为是psv上那个3g的憨憨版本,

冲着便宜就买了,

打折的时候比steam都便宜。

下下来发现是24g的正常版本,画质和其他主机几乎一致。

而且炒的饭里还加了料,

体感射击换弹,HD震动解锁。

剧情不长两个结局,打完突袭模式还能刷刷刷,

而且目前还能联机到人……

不知不觉就玩了一百多小时……

真TM值啊“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)

推荐程度:强烈推荐,NS难得的全平台最低价,而且内容最多,你值得拥有

四人难度剧增四人难度剧增

雷曼传奇

常规价格在240左右,史低70左右。实体卡带170左右。游戏容量约3g。

平面马U的强力竞品,

游戏性和耐玩度我觉得都不错,

NS平台上没中文“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)

优势是价格吧。

折扣12刀和马u的折后40刀比起来简直是业界良心。“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)

可惜其他平台价格更低,导致NS上并非第一购买选择。

我虽然买是买了,但那属于冲动型消费,

不过游戏内容其实还挺适合掌机的。

推荐程度:推荐,但不建议优先选择NS版本,或者再降降价再支持。

国行护航半年大作国行护航半年大作

超级马里奥兄弟U

常规价格在360左右,史低240左右。实体卡带240左右。游戏容量约3g。

国行的兄弟们对这游戏应该熟悉得不能再熟悉了,

毕竟首发半年就这一个游戏,估计都打了N久了。

某鱼上一百多就能收到个国行版的“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)

耐玩性中等偏上,不过胜在关卡出奇的多,

全部打通那也要好久好久了。

如果雷曼和马U只能二选一,

那我还是建议买这个吧,

毕竟雷曼其他平台能玩到。

推荐程度:推荐,横板动作游戏的翘楚之一。

马里奥制造2

常规价格在360左右,史低240左右。实体卡带280左右。游戏容量约3g。

其实这个和马u买一个就可以了

虽然我脑抽买齐活了,

但如果出掉一个留一个的话,我还是会留马造2。

这游戏PJ用户是体验不到乐趣的,

目前地图已破千万,耐玩度接近无限。

联网和全球匝总对线,感受不当人的快乐,“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)

才是游戏的精髓。

在坑与被坑中间让你不知不觉哈哈大笑。

另外游戏也支持本地1-4人,

不过本地多人体验不如马U,

因为马U会缩放屏幕避免拖屏,而马造2不会。

(哦对玩这个需要常备加速器)

推荐程度:强烈推荐,横板动作游戏的进化之作,值得长期拥有。

地狱之刃:塞娜的献祭

常规价格在180左右,史低40墨西哥人。暂无实体卡带。游戏容量约18g。

冲着便宜买的……价廉量足

完事了发现其他平台更便宜“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中) (steam史低29)

平心而论,游戏品质确实不错,

配音和画面都是3A级水平,

就是不太适合胆子小的。

另外掌机模式动态分辨率比较捉急,

条件允许尽量TV模式玩,但只玩TV模式的话不如考虑下其他平台?

推荐程度:推荐,胆小慎入

刺客信条 背叛者合集

常规价格在240左右,史低140左右。实体卡带200左右。游戏容量约21g。

我发现土豆厂我很多游戏都是一看打折就买,买完就吃灰的那种“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)

就比如这个……买到现在至今还没怎么玩,

去年PC端白嫖的大革命也没通……“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)

不过这代比之前的刺客信条3重制版要良心多了,

价格合适,之前没在其他平台体验过的,还是可以考虑入手的,

帧数和分辨率都还可以。

推荐程度:一般,可以考虑入手其他平台的,更便宜

茶杯

常规价格在120左右,史低70左右。无实体卡带。游戏容量约3g。

手残请略过这游戏……

好吧我承认是我太蔡“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)

“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)

复古画风的横板动作游戏,画风我很喜欢,

就是有点容易卡关……

推荐程度:推荐,你玩我推荐,再买我是狗。“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)

空洞骑士

常规价格在90左右,史低22墨西哥人。无实体卡带。游戏容量约4g。

价格是真的良心,比steam都便宜,不过马上快出二代了。“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)

比前面那个简单点但还是对手残党不太友好。

如果能忍受前期的枯燥就能一直玩下去。

推荐程度:推荐,价格摆在这里,买不了吃亏买不了上当。

九张羊皮纸

常规价格120左右(限时原价),折扣价格36左右,无实体卡带,游戏容量约2g。

和楼上的那些大佬比起来这就是个小品游戏……而且官方定义动作类RPG,感觉剧情代入感真的不强。

这游戏只要碰过ESHOP的基本都会知道,传说中的限时原价。steam上打折17或者35也差不多。

单人别买了,你只能获得低配暗黑的体验。双人通关难度应该是最低的,再多人的话难度往上递增。

多人推荐来一发,双人以上人越多越欢乐。联机模式下经常还有不知道哪国的老哥突然乱入。

所以与其说是动作冒险类游戏,这个不如算作是聚会游戏?“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)

值得注意的是这游戏单个joycon施法体验比较差,建议双jc或者pro走起

推荐程度:推荐 多人欢乐多 单人别买了

鹅作剧

常规价格120左右,无史低,无实体卡带,游戏容量约1g。

难以描述的游戏,不过,

挺欢乐的

很多地方需要用到脑洞,很多地方需要去看地图上的细节,

有的时候容易卡关。

不过这个都不是事儿,

快乐就完事了。“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)

不管自己玩还是看别人玩都很欢乐。

可惜耐玩度一般,没实体卡带又无法回血。

价格也不太欢乐,小品级游戏几十块也就差不多了。

推荐程度:一般 等打折可以入手一套

还有一些动作冒险类游戏也是具有一定知名度,但是还没玩过,然后可能会购入的

如果有玩过的值友可以说一下怎样“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)

逃生2

雨中冒险2

鬼泣3特别版

森喜刚:热带冻结

写在最后

没想到动作冒险类光是我自己玩过的就写了这么多……

一篇果然还是写不完啊“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)

那剩下的体育竞技,聚会,射击就留给下篇吧

我就是张大妈七年萌新,不务正业的摄影工具人,感谢各位捧场“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)