简约而不简单!HiVi惠威AW-83头戴式蓝牙降噪耳机简评!

2020-03-18 18:00:08 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

AW-83是惠威进军耳机市场的第二款旗舰降噪耳机

之前聊过他们家的AW-73真无线蓝牙耳豆

合理的价格 可圈可点的声音素质

再加上自主研发的单元

确实是一款非常值得推荐购买的产品!

所以在拿到AW-83的时候

内心是灰常激昂,且激动

外观展示

从外观上,一看就知道它应该是继承了惠威首款旗舰降噪蓝牙耳机AW-85的外观设计风格,相比又更加简约也舒适了许多。在耳机的细节上他们也做了改变,原先在AW85上拥有的无线充电功能在AW83上就被取消了,使得耳机的重量减轻了不少。对我来说,在现如今这种便携当道产品日益轻量化的时代,这个改变可不一定是件坏事。新品AW-83的使用体验比AW85还是相对有了较大的提升,出街的话可以旋转折叠起来,方便携带。你看看这个头梁,再看看这个蛋白皮这个海绵这个质感,啧啧啧那叫一个舒服,适合长时间的佩戴和使用。相比AW-85,我个人还是更喜欢AW-83一些。女孩子嘛~轻便,放包包里也不会太重,挂脖子上戴出街也是很凸显气质哒~

使用感受

功能方面,采用了触控操作的大耳还是很少见的,AW83把触控面直接做到了耳罩上,单击最中心来暂停或播放,上下滑调节音量,左右滑切歌重放,快捷方便又好用。在耳罩里我们可以看到这里开了个孔哈,千万不要以为是它破了拿去退货!这个小孔下是个光学距离传感器,当你摘下耳机的时候,它就会自动停止播放啦~在这副耳机上最值得说说的就是它的降噪黑科技了~合共有三档,分别是降噪开/关,和透明模式。打开降噪后,外界的噪音还是有比较明显的隔绝,为了在这个降噪方面实现更好的效果呀,AW-83身上可是采用了五个麦克风和一个空气压力感应器,收集外界噪音/气压变化/用户运动状态等等等等信息,系统根据不同的外界环境参数自动调整降噪模式,使得在任何环境中都能获得最适合当前情况的降噪效果。

作为国产音响的一线老品牌,连降噪功能都已经攻克下来,那就更不用去考虑它的蓝牙连接以及续航能力等生活体验的问题了。一个耳机它重要的点是啥?当然是音质了!

连接手机,打开常用的音乐软件,听上几首惠威试音天碟里的曲子……这款耳机给我的感觉就是很朴实,没有过多的音染,从听感上来讲,首先低频的表现是我最喜欢的,厚实而不夸张,动态线条非常清晰。高频的表现相对来说会略逊一点,主要是细节的表现力有所不足。而人声方面的表现是我比较在意的,仔细听下来,这款AW83确实给了我不小的惊喜。在听流行音乐的时候声音的层次非常清晰,人声跟乐器交融在一起却没有被掩盖。整体听感有种偏暖的箱子味,也确实是他们一贯以来的声音风格。