完成玩家的梦想,八位堂USB无线接收器让你用PS4手柄玩Switch

2020-06-13 14:26:28 0点赞 0收藏 0评论

只要稍微关注过游戏圈,我相信都知道索尼PS和任天堂Switch游戏主机。索尼PS系列主机第一代产自94年,经过20多年的迭代和优化,如今索尼PS4已经是游戏玩家必备主机。与索尼PS主机相比,近几年刚研发上市的任天堂Switch主机则像是一个“小孩”,在硬件层面还有许多值得优化的地方。

比如在手柄体验上,Switch的Joy-Con手柄虽然便携且有独特创新,但是手掌的贴合度,手柄按键的手感,远远比不上专业游戏手柄。为了弥补手柄体验上的弱项,任天堂也发布了Switch Pro手柄作为补充。虽然Switch Pro在手掌握持以及按键体验上有所提升,但是Switch Pro手柄容易吸油,摇杆也容易漂移。对我而言,按键手感还是不如PS4手柄。因此我作为拥有PS4主机和Switch主机的游戏玩家,我十分希望能直接用我的PS4手柄玩Switch,不仅不用多掏钱买Switch Pro手柄,还可以拥有更好的游戏体验。

抱着这样的需求,我将目光望向了八位堂,如果不知道这个品牌的朋友可以搜索了解下,其专门研发可以适配Switch、PC等多平台的外设产品。八位堂也被网友称作Switch最佳第三方外设品牌,去年全球最佳Switch配件top 10榜单中,八位堂有一款产品上榜。

最后我在八位堂官网上还真的找到了一款可以让我用PS4手柄玩Switch游戏的蓝牙接收器——八位堂 USB 蓝牙接收器(下文简称USB RR),这个USB RR在使用过程中有优点也有不足,下面详细和大家聊聊这款外设。

我评测一般都会先从开箱说起,因为从包装上就可以看到品牌方对产品的用心程度。

八位堂 USB RR在包装上延续了八位堂一贯的风格,正面左上角是八位堂标志,中间是简单且有复古味的产品渲染图,背面则是一些产品参数。如果你之前没有接触过八位堂,仅从包装上就可以感觉这款产品很精致。

八位堂 USB RR无线接收器外形采用了常出现于红白机游戏中的方块墙面设计,中间是8BitDo标志,浓郁的复古外形,有致敬任天堂的意味在其中,同时复古的外形下是行业内最新的技术,这种反差的碰撞让人印象深刻,新颖且不失内涵。

八位堂 USB RR就像一个U盘,重量为10克,规格为56mmX24mmX8mm。其长度和宽度与成年人大拇指相差无几,小巧且便携。底部有一个实体按键和指示灯,分别用于连接手柄和显示连接状态。

虽然外形不错,但是这款八位堂 USB RR最大的亮点是在功能上,他支持使用八位堂手柄、摇杆,PS3、PS4 手柄,Wii Remote、WiiU Pro、Jon-Con手柄、Switch Pro手柄在Switch、Windows、macOS、安卓设备,以及安卓系统的盒子和电视等等平台玩游戏。

日常我用手柄都是玩PC游戏还有Switch,所以我这里就先说八位堂 USB无线接收器+PS4手柄在这两个平台的适配情况。八位堂 USB RR使用几乎是无脑式的,将八位堂 USB RR插入到PC接口上,然后根据说明书打开PS4手柄,手柄自动连接后就可以直接玩电脑游戏了。

使用八位堂 USB RR+PS4手柄玩PC游戏时,只要是手柄的指示灯显示绿色常亮就是正常,如果连接后没有反应,尝试重启手柄或者切换一些手柄的连接模式,目前手柄的连接方式是自动识别,有可能Xinput,也可能是Dinput,至于如何切换可以查阅说明书或者直接官网查询,这里就不再多做赘述了。PS4手柄连接Switch时,是蓝色常亮,如果有多个设备,通过不同的指示灯可以查看手柄连接到哪个平台。值得一提的是,如果你手里有八位堂的产品,记得关注官方渠道,八位堂的产品会经常推出新固件。

在实际的游戏体验中,我使用PS4手柄玩《古墓丽影》,就感觉自己是在PS4主机上玩这款游戏,凭借PS4手柄的优秀按键体验,以及手柄中自带震动功能,整个游戏体验都得到了提升。虽说是无线适配,但是流畅程度与有线手柄相同,在游戏中无论是跳跃、瞄准还是射击都能精准控制,给八位堂的适配效果点一个赞。

除了《古墓丽影》外,八位堂 USB RR+PS4手柄组合还能玩《战地5》等大作,在游戏中无论是移动走位还是射击,可以精准完成操作,震动效果的使用,获得了键盘鼠标无法比拟的体验。而在玩游戏的过程中我就在想,如果没有PS4主机,那买一个PS4 手柄再买一个八位堂 USB RR,在PC上玩主机游戏就已经有主机的感觉了,又可以省下一笔钱。八位堂,真香~

在Switch操作上也是如此,将八位堂USB RR插入到主机底座后,初次连接需要同时按住PS4手柄的Share键和PS键,当PS4手柄灯光呈蓝色常亮,就说明手柄已经自动与USB RR配对连接,PS4手柄与Switch的连接情况也非常稳定,且第一次连接后,再打开手柄与Switch其会自动连接。传输距离上,八位堂USB RR支持10米内的信号传输,如果是家中有很大的显示器、投影仪,躺在沙发上玩Switch游戏也是可以完美操作的。

当然,八位堂 USB RR将游戏的卡顿延迟控制得很好,玩《塞尔达》时感觉不到延迟,与Joy-Con手柄的使用体验相差无异。并且PS4手柄比较大,震动时,手掌感受到的是一个面的震动。

在Switch模式下,PS4手柄也支持体感,所以游戏过程中一度感觉PS4手柄像是原装适配一样,在《塞尔达》中经常会射箭瞄准,体感的运用,让游戏体验获得了原汁原味的体验。

而且相比起Joy-con手柄还有Switch Pro手柄,PS4手柄无论是在握持感还是操作感都更让我喜欢,能够用PS4玩Switch ,这是我以前没想到过的,不得不说,八位堂厉害!。

使用PS4手柄玩Switch可以满足很多游戏玩家DIY配件的想法,同时在游戏体验上,八位堂 USB RR+PS4手柄组合给游戏玩家更佳体验。如果未来主机系统有更新,八位堂USB RR也可以通过固件升级来进行新系统的适配,常见的问题通过升级到最新固件版本大多都可以解决,而且在官网上也能轻松找到八位堂各个系列产品的教程。

之前玩Switch、PS4、PC端游戏都需要买不同的手柄,但是现在一个八位堂 USB RR可以让玩家一个手柄适配所有平台,让优秀手柄的价值得到提高,这款八位堂 USB RR的优点就在于此。除此外,在不同的平台,八位堂 USB RR都可以做到适配的手柄玩游戏不卡顿无延迟,在技术底蕴上,可以感觉八位堂自身深厚的技术底蕴。

八位堂(8BitDo)USB无线接收器砖橙色PS4手柄Xbox手柄转换器PC电脑NSSwitch游戏机steam电视安卓树莓派蓝牙99元京东去购买

对了,618期间,八位堂京东官方旗舰店有优惠活动,强烈推荐有需要的玩家入手这款八位堂 USB RR无线接收器,毕竟不到一百元的价格,还是非常具有性价比的!

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

八位堂 8BitDo 街机摇杆 微软授权Xbox Series Xbox One PC电脑Steam 街机摇杆 Xbox版 奶巧白

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 无线游戏手柄+定制手柄公仔钥匙扣 PC版

8BITDO 八位堂 猎户座青春版NS版游戏手柄蓝牙NS无线Switch平台塞尔达 马里奥惊奇 王国之泪

8BITDO 八位堂 猎户座微软授权有线游戏手柄Xbox主机PC电脑steam地平线5

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

八位堂 8BitDo 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆Switch苹果PC电脑Steam安卓电视原神我的世界狂野飙车9光遇 PC版 冰雪白 霍尔版

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄