欧阳娜娜同款直白高速吹风机,差点让我忘记戴森!

2020-03-20 17:39:02 0点赞 1收藏 0评论

以前在很多人的印象中吹风机是一个“傻大粗笨”的浴室电器,其实,随着技术的升级,脱发人群越来越年轻化,“好用、护发不伤发、黑科技、高颜值”的高速吹风机开始走红。

高速吹风机的特点是采用了新型马达技术,不再依靠高温干发,结合智能恒温这类技术,实现低温干发不伤发,已经颠覆了传统吹风机高温干发模式。比如,戴森直白等品牌都推出了大受好评的高速吹风机产品。

欧阳娜娜同款直白高速吹风机,差点让我忘记戴森!

不过,因为高昂的售价还是有很多人对戴森吹风机望而却步。

而国潮品牌直白高速吹风机,以比较亲民的售价迎合大多数用户的心里价位,实际体验下来我认为这款直白高速吹风机几乎不亚于戴森吹风机的表现,挑战高端产品的火药味愈发浓烈起来。那直白高速吹风机能挑战戴森在人们心中的地位吗?

经过实际体验评测,我来先走一个小结吧:直白高速吹风机可以说是集颜值和才华于一身。

外观与戴森相似,但有创新。实心筒设计,用于承载负离子发射器。

与戴森相媲美的高速数码马达,10万转/分,吹出的风能够将500ml肥宅水轻松吹倒。

低温+冷热循环风的双重头皮养护,将高温这个“凶手”拒之门外,给了脱发人群希望。

噪音改良优化还不错,已经是可接受的范围。

欧阳娜娜同款直白高速吹风机,差点让我忘记戴森!

说了这么多,接下来还是带大家一起详细的了解一下这款欧阳娜娜同款吹风机。

时代浴室颜值担当 外观设计也有黑科技

直白高速吹风机外观是比较有高级感的灰蓝配色,表面辅以细微的磨砂雾面质感,将产品本身ABS材质的外壳营造出一种金属质感,这样设计不会让表面变成指纹收集器,手感一流。

欧阳娜娜同款直白高速吹风机,差点让我忘记戴森!

直白高速吹风机在外观设计上重新对内部结构做了优化和调整,大幅缩减机身体积,使整个机身保持一个比较轻巧的状态,单手握持也不会感觉到吃力。

欧阳娜娜同款直白高速吹风机,差点让我忘记戴森!

在外观上还是和戴森有些相似,不过不同的是,直白高速吹风机采用的是实心筒设计,此处用于承载它的负离子发射器,这点它有自己的创新。

强劲风力,轻松吹倒500ml肥宅水

作为消费者我们往往更加关心吹风机的干发速度和护发功能,毕竟再好看的吹风机也不是挂在浴室墙上的“花瓶”,快干不伤发才是护发吹风机的根本因素。

直白高速电吹风的手柄内配置有一个自研的数码马达V-max,直径为29毫米,转速可以达到每分钟10万转以上。马达带动有13片叶轮,采用航空级铝合金材质,每秒钟可以推进约15升左右的增压气流,为吹风机带来强劲的风力。

欧阳娜娜同款直白高速吹风机,差点让我忘记戴森!

为了更直观的感受它的风力,我做了吹可乐瓶的实验,在一般情况下液体是比较重的,放置在桌面上通过气流是比较难将它吹倒的。换做直白高速吹风机,在距离可乐瓶大约3cm的位置开启三级冷风,可以将装满500ml可乐的瓶子吹倒。

欧阳娜娜同款直白高速吹风机,差点让我忘记戴森!

如果将可乐倒掉一半,剩余大约250ml左右,实测直白吹风机在距离其大约10~15cm的位置就可以将其吹倒。

欧阳娜娜同款直白高速吹风机,差点让我忘记戴森!

如果直接用一个空瓶子,那么在1m左右的距离以外可以将其吹倒。

低温+冷热循环风,双重头皮养护,脱发有治了

强劲风力确实表现出色。那么温度如何呢?

欧阳娜娜同款直白高速吹风机,差点让我忘记戴森!

直白高速吹风机还搭配有智能温控系统,每秒50次自动测温自动调控,减少高温对头发的过热损伤。上图为在三个档位下测试出风口的温度,数据看上去没有杀伤力,实际吹发体验也没有烫的感觉,对于高温的伤害,这是它关上的第一扇门。

欧阳娜娜同款直白高速吹风机,差点让我忘记戴森!

另外,直白还做出了创新的设计,在风温的选择上,多了一个头皮养护模式,打开此模式,冷风热风可交替吹出,对高温热损伤,这是它关上的第二扇门。现在很多人脱发,很大原因就是受“高温”所害,而直白对头皮的养护做的很用心,脱发的朋友有治了。

噪音降低很多

欧阳娜娜同款直白高速吹风机,差点让我忘记戴森!

高速电机的加持使得直白高速吹风机在声音方面也与传统吹风机有所不同,如果用专业词语来形容则可以描述为“高频”更多,而不是那种倾向于低频“嗡嗡嗡”的声音,实际体验下来噪音明显降低不少。上面一张图是我在距离吹风机三个不同位置分别测试的噪音情况,都在可以接受的范围。

欧阳娜娜同款直白高速吹风机,差点让我忘记戴森!

结合个人的体验来讲,直白高速吹风机可以说是集“颜值担当”和“性能快手”两个标签于一身,并且在价格方面也要比戴森亲民很多,可以说是现代家庭浴室必备的干发利器。

不过比较遗憾的是就是随机只附赠有一款风嘴,如果能多搭配几个不同的款式可能会更实用一些。

飞利浦(PHILIPS) 电吹风机家用大功率吹风筒BHC020/05

戴森(Dyson) 新一代吹风机 Dyson Supersonic 电吹风 进口家用 礼物推荐 HD03 酷黑版【新增柔和风嘴】

飞科(FLYCO)毛球修剪器 FR5218 充电式剃去毛球器

zhibai 直白 HL312 1100952 电吹风负离子热风理发店吹风筒 白色

松下(Panasonic)电吹风机 家用 大功率 纳米水离子 双倍矿物质负离子 搭载肌肤模式 空气水膜 EH-NA9C

Kangfu 康夫 KF-8953 电吹风机大功率2200W 黑色

Panasonic 松下 EH-WNE6B 家用大功率电吹风

Yongri 永日 YR-6230 恒温冷热风静音吹风筒 黑色

康夫(CONFU)电吹风机家用大功率润发低辐射护发恒温速干电吹风筒KF-3141

素士 (SOOCAS) 电吹风家用 吹风机负离子大功率速干冷热风恒温护发吹风筒礼盒款H3S梵高绿

直白【新品】小米家有品三层水润吹风机家用电吹风负离子发廊级大功率吹风筒 静音冷热风恒温HL505(青春版)

Panasonic 松下 EH-NE11 迷你吹风筒吹发机电风吹 白色

素士 (SOOCAS)电吹风家用 吹风机负离子大功率速干冷热风恒温护发吹风筒H3S梵高绿礼盒款

FLYCO 飞科 FH6273 静音大功率吹风筒负离子吹风机 紫色

直白x小米有品 HL9 高速吹风机

直白x小米有品 HL9 高速吹风机

京东京造 低辐射护发负离子电吹风 朱砂红 孕妇儿童可用 冷热风低噪可折叠