春季,这菜多做给孩子吃,营养丰富,补脾和胃,还强化骨骼

2020-03-24 10:00:00 0点赞 1收藏 0评论

春季,这菜多做给孩子吃,营养丰富,补脾和胃,还强化骨骼

春季,这菜多做给孩子吃,营养丰富,补脾和胃,还强化骨骼!

昨天还天气炎热,昨晚下了一夜的雨,今早起来就感觉有一股寒意了,一冷一热湿病多,孩子就容易伤脾胃,食欲不振,这时我们就要多吃一些蔬菜来补充维生素,增强食欲又补脾和胃。我就给孩子做了菜花煮鹌鹑蛋,花菜营养丰富,菜花中维生素C含量丰富,具有强健身体的功效。此外,菜花中的维生素k具有强化骨骼的作用。鹌鹑蛋蛋白质非常丰富,可防病强身。

春季,这菜多做给孩子吃,营养丰富,补脾和胃,还强化骨骼

菜花的保健功能强大,做出既美味又富有营养的菜肴,就有着非常重要的意义了。菜花可以素炒,也可以和肉一起炒,不过孩子还是喜欢菜花煮鹌鹑蛋,这道菜鲜香脆嫩,食材多样,色泽优美,不仅营养丰富补脾和胃,还强化骨骼!是一道非常适合孩子的餐桌美食。下面就给大家介绍这道菜花煮鹌鹑蛋的做法,有时间不妨也在家里尝试做给孩子吃。

【花菜煮鹌鹑蛋】

食材:花菜适量,鹌鹑蛋适量,红萝卜半个,葱段适量,鸡精少许,白糖少许,盐少许,食用油少许。

烹饪方法:

1、鹌鹑蛋洗净冷水下锅,加盖大火煮熟透,捞出来过冷水,然后剥去外壳,剥好备用。

春季,这菜多做给孩子吃,营养丰富,补脾和胃,还强化骨骼

2、菜花洗净切成小块,尽量切小点,不要太小就行,红萝卜去皮洗净切成片,葱洗净切成段。

春季,这菜多做给孩子吃,营养丰富,补脾和胃,还强化骨骼

3、热锅倒入少许食用油烧热,放入菜花,红萝卜片下锅翻炒,炒至菜花去青。

春季,这菜多做给孩子吃,营养丰富,补脾和胃,还强化骨骼

4、加入适量清水,放入鹌鹑蛋加盖大火煮。

春季,这菜多做给孩子吃,营养丰富,补脾和胃,还强化骨骼

5、煮至菜花刚刚熟即可,放入鸡精,盐调味,再放入葱段翻炒均匀即可关火。

春季,这菜多做给孩子吃,营养丰富,补脾和胃,还强化骨骼

6、出锅装盘即可食用,一道好吃的菜花煮鹌鹑蛋就做好了,非常适合小朋友食用,这道菜花煮鹌鹑蛋的做法分享给你,有时间不妨也在家里尝试做给孩子吃。

小提示:

1、鹌鹑蛋提前冷水下锅煮熟剥壳备用。

2、菜花炒、烩加热时间不宜过长,以保持其脆嫩适口,如果过火,就会变得软烂,口感欠佳。

3、、咸淡根据个人口味适量添加即可,放菜增加香味的,不喜欢可以不放。

春季,这菜多做给孩子吃,营养丰富,补脾和胃,还强化骨骼

我是爱生活,爱美食,爱家人的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法?关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

华田禾邦 东北朝鲜烤冷面 700g/袋 方便面 小吃 含两袋酱包 香辣+酸甜 1袋干料 南北方人群不同口味

HANSHIFU 韩食府 辣白菜韩国泡菜韩式传统泡菜 400g*3袋

东北农嫂 水果甜玉米粒开袋即食早餐玉米罐头 烧烤食材 80g*1袋(5件起售)

享口福 红糖锅盔 四川特产半成品手工特色零食成都小吃糕点(12只装)360g(2件起售)

草本物语 新鲜野生头现摘 香椿芽 3斤装

草本物语 新鲜野生头现摘 香椿芽 3斤装

浦之灵 槟榔香芋 400g 荔浦芋头 鲜芋仙甜品 火锅食材 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品 半成品菜

浦之灵 西兰花沙拉杂菜 350g 甜玉米粒 粟米粒 甜青豆 豌豆 胡萝卜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品 半成品菜

闲居人 黑糯玉米12支装约2.6kg 礼盒装 东北非转基因玉米 新鲜蔬菜 烧烤食材

淳果一木 紫薯 5斤

淳果一木 紫薯 5斤

聚怀斋 焦作温县铁棍山药粉520g 怀山药粉 熟粉 代餐粉

聚怀斋 焦作温县铁棍山药粉520g 怀山药粉 熟粉 代餐粉

白玉 桂花醪糟杯装280g 米酒酒酿(4件起售)

白玉 桂花醪糟杯装280g 米酒酒酿(4件起售)

京觅优选 红叶生菜 沙拉 轻食 健身 生食 辅食 低卡 约200g 京东植物工厂水培蔬菜

绿鲜知 菠菜苗 约300g 新鲜蔬菜 火锅涮菜

绿鲜知 菠菜苗 约300g 新鲜蔬菜 火锅涮菜

家美舒达 山东烟薯 约750g 糖心蜜薯 烤薯 红薯 地瓜 新鲜蔬菜

浦之灵 青刀豆沙拉杂菜 350g 甜玉米粒 粟米粒 甜青豆 豌豆 胡萝卜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品 半成品菜

Member's Mark 会员制仓储店 北虫草 蛹虫草真菌 虫草花金虫草煲汤 250g