培养孩子刷牙好习惯——雷治(Dr.RAY)魔幻小陀螺牙刷晒单

2020-03-24 13:44:44 8点赞 8收藏 13评论

如果有一款儿童牙刷,具备以下特点:1、颜值很高;2、自带小陀螺可以旋转计时,而且转多久,孩子就刷多久,保证孩子刷牙时间;3、刷柄上还配有日期记录功能,可以提醒你及时更换牙刷。你会买吗?

我的答案是——会。

上面这款刷牙神器就是楼主今天的分享主角——雷治(Dr.RAY)魔幻小陀螺牙刷。开头的那段话不是广告词,是我女儿跟我说的,我一听就心动了,立刻决定——买它!

等我上淘宝搜索,一看就是这货,立马心里凉了半截。

Dr.RAY是泰国的品牌Dr.RAY是泰国的品牌

本以为小陀螺是个自动的,没想到竟然是个手动档,还那么贵,一把差不多20了。不过已经答应孩子了,可不能食言呐,咬咬牙,狠狠心,在张大妈上领了券,再加上淘宝特价版的红包,36不到下单2把。

1、晒物正式开始:

快递包裹没有拍照,就是个塑料袋,内里是个充气保护层,产品保护的很好,完全没有损坏。

终于看到实物“真相”了,像两只大棒棒糖,整体感觉还可以,就是这配色有点儿一言难尽。楼主家两名小公主,就选了这套红色、黄色的搭配。

包装背面的说明书,非常详细。有使用方法、产品详情、使用禁忌等介绍。

我姑娘在认真的拆包装

背面有方便拆封的压痕背面有方便拆封的压痕

产品全家福:1把牙刷+陀螺、1个刷头保护套

带上头套,哦不,是刷头保护套的牙刷们~~看起来有点儿呆萌呆萌的~~

2、细节和对比

总体来说,这款雷治(Dr.RAY)魔幻小陀螺牙刷的设计还是比较用心的,从它的包装和产品外观就可以看出来。细节部分也比较经得起推敲,本段主要介绍产品的细节,并和家中正在使用的舒克儿童牙刷做个对比。

这款牙刷的大小和舒克牙刷基本相同,刷柄是大大的产品LOGO—“Dr.RAY”,设计很立体,手感也很舒适,很适合小孩子抓握。

刷柄和保护套上都有“定期更换功能器”,上面有月份的刻度,将箭头旋转到计划更换牙刷的时间,就可以有效提示及时更换牙刷了。

这就是本产品的“核心科技”,魔幻小陀螺!金属光泽,此时的它正在高速旋转中~~不用的时候,可以将小陀螺插在刷柄底部,方便收纳。

刷头小巧,刷毛非常柔软,从照片看,刷毛比舒克儿童牙刷更细密。

根据产品说明书,这款牙刷适用的产品标准是《GB30002-2013儿童牙刷》及《GB 300032013 磨尖丝牙刷》,刷毛丝径只有0.13mm,应该是非常细了。

说明一下,磨尖丝指的是“刷丝尖端呈圆锥形的刷毛”(《GB 30003 2013 磨尖丝牙刷》),不难理解,刷毛越细、越软,清理牙齿缝隙等狭小部位就越彻底。

3、使用体验

首先说说它的“核心科技——小陀螺”,刚开始听介绍,我还以为是自动的,结果需要手动,而且旋转陀螺时需要技巧。楼主目前的记录是2分14秒,见下图。

本来产品的设计初衷是很好的,据说陀螺最长旋转时间为3分钟,但是挺难达到的,大家使用时可以多尝试几次,掌握技巧。虽然旋转计时的效果差强人意,不过,小孩子倒是乐此不疲。现在我家两位小公主在刷牙是,需要我们在旁服务,哪个陀螺不转了,就得接上......这哪是转陀螺,这是转家长啊~~

你看,这俩娃刷得还挺High的,不过她们的关注点都在陀螺上你看,这俩娃刷得还挺High的,不过她们的关注点都在陀螺上

再说说它的定时更换器功能,其实很简单,没有什么技术含量,但是产品设计时考虑到了,这一点感觉还是挺周到的。牙刷一般建议3个月换一次,不过小朋友有咬牙刷习惯的要注意了,等到刷毛变形“劈叉”,就应该及时更换了,否则很难有效清洁牙齿。如果购买了普通牙刷,担心记不住牙刷的使用时间,使用刀片在刷柄上刻上记号,也是可行的。

总的来说,这款牙刷小朋友比较喜欢,用起来也很认真,刷毛柔软不伤牙齿,还有一定的趣味性,家中宝宝不爱刷牙的值友可以入手一试~~

雷治玩名堂魔幻小陀螺儿童牙刷10岁3-4-6-12岁换牙期软毛小孩男孩21.8元天猫精选去购买

4、最后,再来分享一点培养孩子刷牙习惯的小建议:

小宝宝刷牙一定要让家长帮忙,就算孩子已经会自己刷牙了,还是建议在孩子上小学前,家长要帮孩子再次清洁牙齿。建立每天固定的routine可以帮助孩子形成规律的生活习惯,包括但不限于刷牙哦!利用绘本、故事或者玩具等,吸引孩子刷牙,告诉她刷牙的好处。最重要的,家长不要偷懒哦,不能因为孩子不配合,就半途而废啊,可以从10秒钟开始,慢慢培养她的习惯哦~~

分享到此结束,感谢各位捧场,请允许楼主厚脸皮求个赞呗~~

Dr.RAY 雷治 交叉软毛牙刷 2支装

Dr.RAY 雷治 交叉软毛牙刷 2支装

Dr.RAY 雷治 细洁牙刷×2 促销装(计时功能)(颜色随机)

黑人(DARLIE)炭丝深洁软毛成人牙刷*4 备长炭刷毛清洁牙渍(优惠装)

惠寻 简约软毛牙刷 10支装

惠寻 简约软毛牙刷 10支装

LG竹盐 炫黑丝柔牙刷 2支装 (新老包装随机发送)

LG竹盐 炫黑丝柔牙刷 2支装 (新老包装随机发送)

舒客 舒克宝贝儿童成长细毛软毛牙刷*4(防止蛀牙 清新口气)(苏菲亚、漫威英雄、松松款随机发)

UPURITY成人超细软毛简装牙刷 防出血小头日系牙刷6只装ORISIMP系列 优雅6支装

高露洁(Colgate) 细毛护龈牙刷12支家庭装

高露洁(Colgate) 细毛护龈牙刷12支家庭装

贝医生 声波电动牙刷 (白色、1)

贝医生 声波电动牙刷 (白色、1)

SANXIAO 三笑 炫彩倍护牙刷 4支装

SANXIAO 三笑 炫彩倍护牙刷 4支装

佳洁士五彩水晶牙刷三支特惠装(中毛)

佳洁士五彩水晶牙刷三支特惠装(中毛)

黑人(DARLIE)小细洁净牙刷2支装

黑人(DARLIE)小细洁净牙刷2支装

皓齿健(Hosjam)儿童软毛牙刷2-13岁(单支装)宝宝小孩乳牙牙刷 小刷头细毛 洁齿护龈(颜色随机发货)

DARLIE 黑人 炭丝深洁牙刷 2支装

DARLIE 黑人 炭丝深洁牙刷 2支装

神奇牙刷 儿童软毛牙刷(赠沙漏)3-5岁适用 蓝色

神奇牙刷 儿童软毛牙刷(赠沙漏)3-5岁适用 蓝色

神奇牙刷 宽刷头软毛成人牙刷2支装(灰+绿)

神奇牙刷 宽刷头软毛成人牙刷2支装(灰+绿)