培养孩子刷牙好习惯——雷治(Dr.RAY)魔幻小陀螺牙刷晒单

2020-03-24 13:44:44 8点赞 9收藏 13评论

如果有一款儿童牙刷,具备以下特点:1、颜值很高;2、自带小陀螺可以旋转计时,而且转多久,孩子就刷多久,保证孩子刷牙时间;3、刷柄上还配有日期记录功能,可以提醒你及时更换牙刷。你会买吗?

我的答案是——会。

上面这款刷牙神器就是楼主今天的分享主角——雷治(Dr.RAY)魔幻小陀螺牙刷。开头的那段话不是广告词,是我女儿跟我说的,我一听就心动了,立刻决定——买它!

等我上淘宝搜索,一看就是这货,立马心里凉了半截。

Dr.RAY是泰国的品牌Dr.RAY是泰国的品牌

本以为小陀螺是个自动的,没想到竟然是个手动档,还那么贵,一把差不多20了。不过已经答应孩子了,可不能食言呐,咬咬牙,狠狠心,在张大妈上领了券,再加上淘宝特价版的红包,36不到下单2把。

1、晒物正式开始:

快递包裹没有拍照,就是个塑料袋,内里是个充气保护层,产品保护的很好,完全没有损坏。

终于看到实物“真相”了,像两只大棒棒糖,整体感觉还可以,就是这配色有点儿一言难尽。楼主家两名小公主,就选了这套红色、黄色的搭配。

包装背面的说明书,非常详细。有使用方法、产品详情、使用禁忌等介绍。

我姑娘在认真的拆包装

背面有方便拆封的压痕背面有方便拆封的压痕

产品全家福:1把牙刷+陀螺、1个刷头保护套

带上头套,哦不,是刷头保护套的牙刷们~~看起来有点儿呆萌呆萌的~~

2、细节和对比

总体来说,这款雷治(Dr.RAY)魔幻小陀螺牙刷的设计还是比较用心的,从它的包装和产品外观就可以看出来。细节部分也比较经得起推敲,本段主要介绍产品的细节,并和家中正在使用的舒克儿童牙刷做个对比。

这款牙刷的大小和舒克牙刷基本相同,刷柄是大大的产品LOGO—“Dr.RAY”,设计很立体,手感也很舒适,很适合小孩子抓握。

刷柄和保护套上都有“定期更换功能器”,上面有月份的刻度,将箭头旋转到计划更换牙刷的时间,就可以有效提示及时更换牙刷了。

这就是本产品的“核心科技”,魔幻小陀螺!金属光泽,此时的它正在高速旋转中~~不用的时候,可以将小陀螺插在刷柄底部,方便收纳。

刷头小巧,刷毛非常柔软,从照片看,刷毛比舒克儿童牙刷更细密。

根据产品说明书,这款牙刷适用的产品标准是《GB30002-2013儿童牙刷》及《GB 300032013 磨尖丝牙刷》,刷毛丝径只有0.13mm,应该是非常细了。

说明一下,磨尖丝指的是“刷丝尖端呈圆锥形的刷毛”(《GB 30003 2013 磨尖丝牙刷》),不难理解,刷毛越细、越软,清理牙齿缝隙等狭小部位就越彻底。

3、使用体验

首先说说它的“核心科技——小陀螺”,刚开始听介绍,我还以为是自动的,结果需要手动,而且旋转陀螺时需要技巧。楼主目前的记录是2分14秒,见下图。

本来产品的设计初衷是很好的,据说陀螺最长旋转时间为3分钟,但是挺难达到的,大家使用时可以多尝试几次,掌握技巧。虽然旋转计时的效果差强人意,不过,小孩子倒是乐此不疲。现在我家两位小公主在刷牙是,需要我们在旁服务,哪个陀螺不转了,就得接上......这哪是转陀螺,这是转家长啊~~

你看,这俩娃刷得还挺High的,不过她们的关注点都在陀螺上你看,这俩娃刷得还挺High的,不过她们的关注点都在陀螺上

再说说它的定时更换器功能,其实很简单,没有什么技术含量,但是产品设计时考虑到了,这一点感觉还是挺周到的。牙刷一般建议3个月换一次,不过小朋友有咬牙刷习惯的要注意了,等到刷毛变形“劈叉”,就应该及时更换了,否则很难有效清洁牙齿。如果购买了普通牙刷,担心记不住牙刷的使用时间,使用刀片在刷柄上刻上记号,也是可行的。

总的来说,这款牙刷小朋友比较喜欢,用起来也很认真,刷毛柔软不伤牙齿,还有一定的趣味性,家中宝宝不爱刷牙的值友可以入手一试~~

雷治玩名堂魔幻小陀螺儿童牙刷10岁3-4-6-12岁换牙期软毛小孩男孩21.8元天猫精选去购买

4、最,再来分享一点培养孩子刷牙习惯的小建议:

小宝宝刷牙一定要让家长帮忙,就算孩子已经会自己刷牙了,还是建议在孩子上小学前,家长要帮孩子再次清洁牙齿。建立每天固定的routine可以帮助孩子形成规律的生活习惯,包括但不限于刷牙哦!利用绘本、故事或者玩具等,吸引孩子刷牙,告诉她刷牙的好处。最重要的,家长不要偷懒哦,不能因为孩子不配合,就半途而废啊,可以从10秒钟开始,慢慢培养她的习惯哦~~

分享到此结束,感谢各位捧场,请允许楼主厚脸皮求个赞呗~~

Dr.RAY 雷治 儿童电动牙刷 小奥特曼儿童 充电款细软毛牙刷4-6-12岁

雷治(Dr.RAY)宽头牙刷 双层大小头牙刷家庭装 超细清洁长短刷毛 高档泰国品牌 【V型深入宽头双层刷毛】2支装

雷治(Dr.RAY)旅行牙刷套装软毛小头便携牙刷一体式中毛牙刷牙膏套装 成人旅游家用便携 单支螺旋软毛/薄荷味【星空蓝】

雷治(Dr.RAY)独立装备长炭丝刷 竹炭密丝清洁软毛牙刷家庭装组合 两盒特惠装

雷治(Dr.RAY)旅行牙刷套装软毛小头便携牙刷一体式中毛牙刷进口牙膏套装 成人旅游家用便携 单支螺旋软毛/薄荷味

雷治儿童牙刷套装奥特曼儿童卡通牙刷3-7-12岁小刷头柔软毛(两支奥特曼随机装) 【2支装】两支随机色奥特曼礼盒装

雷治(Dr.RAY)奥特曼儿童牙刷牙膏礼盒套装 宝宝防蛀3-12岁益生菌牙膏

Dr.RAY 雷治 男士中硬毛牙刷套装进口刷丝男高档毛中毛去烟渍牙渍成人中小头款 D215A礼盒装(2盒4支)

雷治(Dr.RAY)炫冰水晶透亮牙刷及火山毛独立包装1支细软毛竹炭碳丝成人牙刷D1 D1透明水晶独立装2支

雷治(Dr.RAY)儿童牙刷帮帮龙卡通软毛宝宝牙刷3岁以上 霸王龙洛奇牙刷 1支

雷治(Dr.RAY)旅行牙刷套装软毛小头便携牙刷一体式中毛牙刷牙膏套装 成人旅游家用便携 单支螺旋软毛/薄荷味【嫩绿色】

雷治奥特曼儿童牙刷积木款3-6-12岁小刷头柔软毛小孩宝宝适用套装礼盒 赛罗套装(2牙膏+2牙刷+牙杯)

雷治(Dr.RAY)小宽头牙刷软细毛小头小清新牙刷五种颜色清洁牙渍 D20#1盒5支*3盒共15支

Dr.RAY 雷治 交叉动力牙刷

Dr.RAY 雷治 交叉动力牙刷

雷治(Dr.RAY) 软毛牙刷细齿洁牙软细毛刷牙缝2支装小头 D23#1盒装2支粉蓝

雷治(Dr.RAY) 沙拉牙刷高密度牙刷小头成人细丝软毛中大学生牙刷多只多色装 D28#2盒6支+