游戏分享 篇十二:任天堂Switch《集合啦!动物森友会》开服初体验,教你如何开启本地多人和线上联机!

2020-03-23 10:00:00 87点赞 429收藏 204评论

创作立场声明:大男孩的快乐,往往在游戏里面就能提现的出来,那么你的快乐,会是哪一款游戏呢?

前言

嗨,大家好,我是默咖。事情其实是这样的,前天2.19号出现了个神奇的事情,那就是澳元汇率破4,我看了看票圈,在澳洲的小伙伴发票圈说吃饭的功夫买了个包省了1000刀。这种骚操作我是做不到的了,但是当我刷微博看到《集合啦!动物森友会》在澳服买只需要315元?这不是等于直接打了8折了?赶紧下单就是买买买呀,澳服时间比北京时间块了三小时,所以在19号晚上就可以进入游戏开始体验自由生活的快感了。到现在玩了两天,稍微熟悉了一点操作之后,来和大家聊聊,动森到底有没有想象中那么好玩?

游戏体验

▼兴奋的我忙完工作之后,就开始进入游戏了,毕竟这个游戏小伙伴也给我安利了很久,对于以前没怎么接触过这类型游戏的我来说,还是充满了期待的。

▼进入游戏最先会遇到无人岛计划的两个狸猫向导,然后会让选择性别、填写生日日期,然后就可以开始捏脸了,捏脸初始可以选择的其实不多,主要就是组合肤色、头发、眼睛、鼻子嘴巴和腮红。

▼捏脸完成之后就是选择要移居的无人岛了,一共有四个小岛,小岛还分两个半球的,根据自己的喜好选择就好了啦。

▼选择都完成之后,就是要坐上去无人岛的航班了,去到岛上的时候,无人岛计划的老板狸克和两个向导已经在那里等候我们的到来了,而且和我一起到达小岛的还有两名小伙伴(电脑居民)。

▼经历了简单教程之后,就会能够学习到如何制作钓竿、搭建帐篷、钓鱼等等事情了,在游戏里面的时间是和现实时间1:1的进行的,现实是白天那么游戏里面也是白天,一天不上线其实我觉得问题也不大。

▼游戏里面的音乐非常悠闲,就算就开着机挂在那里就单纯听BGM也会觉得很休闲。

▼前期游戏会显得比较乏味,就是在岛上跑来跑去地进行一些简单的重复动作,例如钓鱼、砍树、抓蝴蝶、能够diy的东西也不多,不过钓鱼的时候会发现有不一样的鱼,乐趣还是不少的,就这些重复的劳动也能够让我在里面玩上一两个小时。

本地多人同屏

▼我听小伙伴说这个游戏还支持本地多人同屏一起玩,所以简单研究了一下,方法还是非常简单的。在用平常玩的账号登陆游戏之后,再用其它账号登陆游戏,就会加入到已经存在的岛屿了。狸克会热烈欢迎新朋友的加入。前面的流程和最开始的时候是一样的,唯一不同的是,只有第一个进入游戏的角色才是岛主。

▼新账号登陆游戏完成之后,退出来切换主账号登陆游戏,因为有新的小伙伴来到了岛上,狸克会在手机上发送一个召集岛民的APP,有了它就可以把刚才新注册的小伙伴账号召唤过来了,而且召唤居民进行本地多人同屏游戏的时候,还可以把joy-con拆下来分别使用哦。

▼召集岛民完成后,岛主默认是队长,其它居民和队长要在一屏内不能跑出到屏幕之外,不过就算跑出去了,也会被自动带回到队长的身边,这样在本地就可以完成多人一起玩耍了。在本地多人模式下,队员获得物品会临时存放在收纳箱里面而不会进入到队员的物品栏,需要再去收纳箱取出来才能进入个人物品栏,而对队长来说就没有这样的限制了。

线上联机(需要开通任天堂会员)

▼除了本地多人同屏之外,这个游戏最重要的是可以线上联机,把小伙伴邀请到小岛来玩,还可以让小伙伴把他小岛的特产给带过来一些,在自己的小岛种上几颗别的小岛的特产树,岂不美哉?

▼邀请小伙伴来玩就更加简单了,只要去机场那里,告诉机场工作人员,想要邀请小伙伴来玩儿就好了,要设置为密码邀请哦,小伙伴在自己的机场选择出去玩然后输入对应的密码就能够来到你的小岛并且和你一起玩耍了。

▼因为大家都是独立的机器,所以玩起来会比本地多人同屏来的有趣一点,大家都是独立的画面,可以在小岛上撒腿子跑,也可以两个人在一起玩耍,不过目前只能说小伙伴来了,也就能够带来点“特产”,然后两个人微信语音聊聊天,说说自己在岛上的事情,或者相互聊聊技巧,也是蛮有趣的。而且小伙伴在来小岛的时候,这边的画面会切换成航班信息,已经会有一个小小的过场动画、

▼什么?你想在游戏里面聊天,不想用微信?那其实也可以,在游戏里面可以打字聊天,会在人物头顶冒出来对话气泡,有点像以前玩网友的感觉,但是用摇杆打字是非常费力气的,所以这里建议可以下载任天堂online这个APP哦,在这里面进入《动森》发送信息,就会到游戏里面去了,玩起来也相当有趣。(PS:我和小伙伴玩了一会这个APP之后,还是觉得用微信比较直接。)

《动森》是一款相对来说比较休闲型的游戏,如果你想肝一点玩儿也可以,像我朋友才玩两天就已经把房贷还完了(98000金币),可以说是非常肝的类型了。不过像我这种休闲玩家,估计能玩半个月才能凑齐98000金币把房贷还完了。动森是一款高度自由的开放性游戏,我的感觉是在这里做一些很有趣的事情,玩累了回自己的屋子躺在床上,就那样静静地待着也挺好,向往休闲生活的人儿,如果在现实中难以实现,那可以来动森钓鱼、种花种树、随着游戏时间的推移,我应该能够发现更多有趣的事情。这次的简单分享就先到这里啦,后续如果有新的体验心得再来和大家分享。