面条米粉网购攻略,解决早餐吃啥困扰

2020-03-27 14:06:57 313点赞 3354收藏 168评论

随着疫情的缓解,企业公司也渐渐复工,随之而来的千古难题就是复工后的三餐困扰,首当其冲的便是早餐该吃啥。身处广东深圳的我,每天的早餐要不是面包就是包子,肠粉、汤面则是味精太多(吃完后喉咙总是觉得不太舒服),吃上数月早就腻了。

幸得本人喜欢网购,也有志于尝新,在来来回回间无意中找到这些味道不错的面条米粉,从而解了早餐该吃啥的大难题,今天便分享给大家。

·蔡林记热干面

面条米粉网购攻略,解决早餐吃啥困扰

蔡林记武汉热干面正宗湖北特产碱水面挂面碱面面条干拌面方便速食29.9元天猫精选去购买蔡林记酸豆角泡菜酱菜咸菜拌面下饭菜泡豇豆酸豇豆30g*20小包装19.9元天猫精选去购买

如果是武汉的值友看到后,应该会看不起我这个推荐。可是在网购多个品牌热干面后,只有蔡林记的热干面值得我回购。最大体验就是面条要比一般的挂面粗,劲道十足,均匀拌上浓稠的芝麻酱,面条上满满是芝麻的香气。还有卤牛肉味和藤椒味,这两个味道都不错。

如果只吃热干面的话,可能觉得会清寡了些,不妨买点蔡林记的酸豆角配上,这样搭配起来的味道更美味。

·寿桃牌 港式车仔面

面条米粉网购攻略,解决早餐吃啥困扰

寿桃牌港式车仔面非油炸方便面拌面捞面12包XO或选赠酱包套餐71136元天猫精选去购买

相信大部分广东人对这个常在 7-11 便利店出现的车仔面相当熟悉,在便利店中点一个车仔面,加点关东煮的丸子就能解决一餐。同时这也是最方便最快捷的出品,从煮熟到上桌,倒入拌酱,稍加拌匀即可,只要两分钟就可以了。最为经典的味道就是XO滋味酱,作为早餐或下午茶的好选择。

·拉面说

面条米粉网购攻略,解决早餐吃啥困扰

【专属】拉面说浓汤豚骨叉烧拉面拌面全口味集合三盒装混合可自选69.9元天猫精选去购买

味道还算可以的拉面,搭配的配料齐全,当然和专业的拉面店是不能比的,可是在家自己做来吃却是不错。拉面说这么多款产品,个人认为最有特色的就是这款椒麻脆脆肉酥拌面刀削面,椒麻的味道十分突出,麻而不辣,还伴有酥脆的肉酥,大家不妨一试。

·阿舍食堂 非油炸宽面

面条米粉网购攻略,解决早餐吃啥困扰

台湾进口阿舍干面95gx5连包干拌面泡面方便面油葱辣炸酱沙茶原味26.9元天猫精选去购买

在综艺节目《康熙来了》中曾推荐过这个台湾本土牌子的阿舍食堂,拥有各种各样的面型和口味,推荐沙茶味和葱油味两款。特别要注意一点就是面饼不宜在滚开的中泡太久,3-5分钟即可,要不整个面就没有口感而言了。可惜淘宝中没有找到阿舍食堂的究酱拌面,这款面能在盒马能买到,味道也是十分棒。

温馨提示:这款面在网上的评价两极分化严重,口味因人而异。

·川香厨房 担担面

面条米粉网购攻略,解决早餐吃啥困扰

川香厨房担担面兰州拉面重庆小面油泼面八面玲珑8袋组合家庭装59元天猫精选去购买

这是我在网购中遇到最好的担担面,最大亮点就是酱料包和面条,酱料包里有一包香气四溢的猪油、辣油、肉燥和花生碎,把面条煮熟后拌匀这些丰富的配料,味道简直一绝。为了尝试多种口味,所以在购买的时候买了其他口味尝鲜,发现油泼面也是不错,除了十足的配料外,面条足够筋道,吃着很过瘾。

·攸县米粉

面条米粉网购攻略,解决早餐吃啥困扰

湖南攸县长沙常德细粗广西桂林贵州江西螺蛳酸辣米线米粉干南二里25.8元天猫精选去购买一期一会饮食指南,值得食系列 篇七:蔡澜都说不错的香攸米线微博习惯性地关注着和饮食相关的博主,前几天突然发现蔡澜先生在微博连续发了如下图的微博,蔡澜先生被助理推荐去到以攸县米粉为主打的汤粉店试吃,吃完后对此店赞口不绝。(攸县米粉,是湖南省株洲市攸县的一种地方特色米粉,是国家地理标志保护产品,其口感细腻,爽嫩。攸县米粉制作方法大致相同,主要以大米为原料,经浸龙十兄| 46 评论69 收藏171查看详情

就是从那一次尝完香攸米线后,我就喜欢上了这个口感特别的米粉。几经追问下,老板告诉我他家的米粉材料是来自于网购(实际也是他老乡开的网店),也就是我现在分享的这家网店。这家网店卖的米粉有分不同粗细,完全可以依着你的口感去挑。我常回购的是一毫米的细米粉,米线质地顺滑不易断,口感好,嚼劲适中。煮出来的粉恰到好处,也不会过于洁白。

·单身狗 重庆小面

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

网购了几款重庆小面,发现要不就面不错,可是调味不行(只有单纯的辣味),只有这款单身狗的重庆小面综合评价不错。面是半干面,不是普通的挂面,口感爽滑有筋道,调味又香又辣,推荐给大家试试。

温馨提示:作为广东人,建议不要一次性把全部辣油放了,放适量就够,真的很辣,最好擦点青瓜丝拌着吃。

· 牛大坊 兰州牛肉面

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

牛大坊的兰州牛肉面是我尝过众多兰州牛肉面里非常有良心的一款,最大的亮点就是在浓缩高汤上(喝之前需要加水稀释),味道很是鲜香,喝完也不会口渴。可是面条的口感一般,偏软了些,整体而言是款值得尝试的网购兰州牛肉面。

·小南国葱油拌面

面条米粉网购攻略,解决早餐吃啥困扰

小南国葱油拌面调料凉拌挂面条干方便速食细面葱油面330g上海21.9元天猫精选去购买

葱油拌面是网上比较火的简单下厨房料理之一,几乎是新手都能驾驭的大众料理,可是我们大早上急着上班,哪有这么多功夫煎出葱油,所以我推荐大家试一下小南国的葱油拌面。我建议大家第一次倒葱油时,不要倒太多了,要不会使得面条油塌塌的。(十分建议加葱进料包里,要不怎么体现葱油拌面的葱的香气呢)

·良呈美 biangbiang面

良呈美陕西biangbiang面西安特产裤带宽面速食油泼比昂比昂面3盒39.9元天猫精选去购买

面条比较宽,白中透黄,分量十足。如果你没有煮宽面的经验,下锅的时候要注意,一定要将他们分开,不然会粘在一起。整体的味道偏淡,油味偏重,肉的口感很好,还有豆干和香菇丁。最大特色就是体现在面上,所以我会自家额外加点蔬菜或拌饭的牛肉粒。

·黎记竹升面

面条米粉网购攻略,解决早餐吃啥困扰

一期一会饮食指南,值得食系列 篇三十五:广州云吞面不完全指南如果你问我去广州有什么是必吃的,我会答你有两样东西是必吃,而且一定要吃的,就是云吞面和肠粉。在两者当中,我尤其偏爱云吞面,对其面条爽滑的口感痴迷不已,大家也别看小这一碗貌不惊人的云吞面,里面可是大有来头。小碗的云吞面又称“细蓉”,据说最早源自上世纪60年代,当时广州卖云吞面的小贩将面的大小份量分为“龙十兄| 43 评论33 收藏354查看详情黎记手工竹升面2.6斤广东美食细面饺子方便港式非油炸云吞全蛋面36.8元天猫精选去购买

最后给大家推荐黎记的竹升面,我是位十分喜爱吃云吞面的面痴,深爱其面条爽滑弹韧的口感,可是无法常去广州,唯有在网上尝试多款竹升面,踩过不少雷后,终于发现这款口感不错的竹升面,煮完后仍是比较爽韧,配上湾仔码头的鲜虾云吞,味道相得益彰!

希望你会喜欢我的推荐,不妨收藏+打赏吧!

川香厨房担担面兰州拉面重庆小面油泼面八面玲珑8袋组合家庭装

好欢螺 螺蛳粉

好欢螺 螺蛳粉

Uni-President 统一 茄皇 番茄鸡蛋面

Uni-President 统一 茄皇 番茄鸡蛋面

西贝莜面村 厚嘟嘟芝士牛肉饼240g(4片装)+赠贝果70g

BAIXIANG 白象 卤蛋酸辣粉 145g*6桶

BAIXIANG 白象 卤蛋酸辣粉 145g*6桶