燃油添加剂到底是什么?

2020-03-22 12:41:16 0点赞 0收藏 4评论

燃油添加剂分为汽油添加剂柴油添加剂,那么,燃料添加剂有什么用呢?它们的一般类型是什么?

1辛烷值调整型

所谓辛烷值是指燃料的抗爆性。我们加汽油时需要选择标签。实际上,我们选择的是辛烷值不同的汽油。等级越高,辛烷值越高,抗爆性越好。采用辛烷值调整剂,提高辛烷值,更有效地降低爆震。

目前,市场上的燃油添加剂通过添加各种物质来增加辛烷值,其中一些物质会增加爆震阻力,并对发动机造成其他损坏。因此,汽油添加剂不应频繁使用。但有时我需要远行。我担心其他地方的石油质量。可以随时带几瓶在车上。

2养护型

和它的名字一样,这种汽油添加剂的主要功能是维护发动机和减少碳沉积的产生。固化燃料添加剂需要长期使用才能达到最佳效果,就像调理身体的补充剂一样,可以减缓积碳量的增加。

3清洁型

只要发动机起动,就会有积碳。只是数量和数量的问题。如果车辆供油不畅,发动机抖动,怠速不稳,油耗增加,加速不良,基本上是发动机积碳造成的。此时,如果不方便到维修店清洗,可以添加清洁的燃油添加剂来清洗积碳。清洁添加剂和保养添加剂的作用相似,但清洁添加剂的“功效”很强,而且积碳可以一次性强力清洁。但是,这种燃料添加剂不能长期使用。

4综合

这种燃油添加剂不仅可以提高辛烷值,而且可以清洁发动机。价格会比较贵。目前加油站推广的产品大多是此类添加剂,这两种添加剂都有效果,但都不明显,司有普燃油添加剂就不一样了。

如何使用燃油添加剂?

不同燃料添加剂混合的燃料量不同,需要按照具体说明操作。不过,最好使用适量或少量的燃油添加剂,千万不要过量使用。此外,在添加燃油添加剂时,需要在加油前将其倒入油箱中,这样才能更好地与汽油混合。

清洁添加剂的清洁效果如何?

虽然清洁型燃油添加剂的效果比维护型燃油添加剂好,但实际上并不能完全清除积炭。为了消除积碳,你还需要去维修店进行专业清洗。

燃油添加剂能降低油耗吗?

事实上,燃油添加剂并不能取代汽油,“节油”的理论是建立在其他方面的。例如,加入辛烷值燃油添加剂后,车载电脑会根据汽油质量对点火和喷油进行微调,从而达到节油的效果。如果加入清洁或保养用的燃油添加剂来清洁积碳,可以恢复发动机原来的油耗水平,这是比较省油的。

不同的燃料添加剂有不同的作用。车主应该根据自己的需要选择合适的燃油添加剂。清洁燃料添加剂就像治病的良药,不是多用的;保养燃料添加剂就像滋补品,一般效果,但适合长期“使用”;辛烷值添加剂就像兴奋剂,在病情不好的时候可以使用,司有普燃油添加剂是ph值中性的长期使用对发动机无害。

购买理由

外观展示

燃油添加剂到底是什么?

使用感受

司有普燃油添加剂是ph值中性的长期使用对发动机无害。

Mobil 美孚 金装美孚1号 SN 0W-40 EP全合成机油 1L

Chevron 雪佛龙 特劲TCP浓缩汽油添加剂 295ML*双瓶装 深度清洁燃油宝除积碳

仆旅 液体黄金燃油宝除积碳 300ml

仆旅 液体黄金燃油宝除积碳 300ml

CHIEF 车仆 钛金燃油宝 120ml*4瓶

CHIEF 车仆 钛金燃油宝 120ml*4瓶

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 汽油添加剂 295ml 精选型

BAFU 巴孚 G17 汽油添加剂 200ml

BAFU 巴孚 G17 汽油添加剂 200ml

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 燃油系统清洁剂

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 燃油系统清洁剂

MOTUL 摩特 4T系列 7100 5W-40 全合成机油 摩托车机油 1L

STAYREAL 适用大众奥迪燃油添加剂 100ml

STAYREAL 适用大众奥迪燃油添加剂 100ml

WD-40 高效白锂润滑脂 360ml

WD-40 高效白锂润滑脂 360ml

STAYREAL 汽车燃油宝专用添加剂 100ml

STAYREAL 汽车燃油宝专用添加剂 100ml

TotalEnergies 道达尔能源 燃油系统高效添加剂 355ml

老李化学 PEA燃油宝聚醚胺原液一箱清汽油添加剂除积碳清洗剂 4支

Chevron 雪佛龙 汽油添加剂 特劲养护型 100ml

Chevron 雪佛龙 汽油添加剂 特劲养护型 100ml

仆旅 碳霸燃油宝除积碳清洗剂汽油添加剂汽车油路清洁剂官方旗舰店