作为资深烫头爱好者,聊聊今年用空的九瓶头发定型喷雾,实测威娜、ISANA、欧莱雅和施华蔻

2020-03-23 05:07:12 0点赞 0收藏 0评论

先说一下我的情况:

• 头发很稀/很软/很塌/很油

• 长发,不洗头不出门

• 上班族,从早晨出门到晚上回家基本要10个小时

• 出差较多

出门前都要洗头发、吹干、用夹板烫头、用定型喷雾,不然没法出门。作为资深烫头爱好者,我每年会用掉30瓶以上的头发定型喷雾,从来不用定型啫喱

我常用牌子是威娜Wella、ISANA伊莎妠、欧莱雅和Schwartzkopf施华蔻,都是专业护理美发品牌。如何使用头发定型喷雾呢?把头发扶起来,然后把喷雾喷到发根部位,这样头发就能站住,看上去头发更丰盈更立体。这四个品牌的头发定型喷雾都没有发粘,泛白的问题,总体都非常好。

好用的头发定型喷雾好用的头发定型喷雾

威娜Wella

威娜是上百年的美发品牌了。在德国,威娜头发造型喷雾系列有个专门的名称,叫Wellaflex;在中国,威娜头发喷雾系列的名字叫EIMI。可能是威娜考虑了不同大市场(大中华市场和欧洲市场)消费者使用习惯和使用目标的不同,所以产品不完全一样。比如在中国市场,威娜的头发造型喷雾主打免洗头,但在每天早晨都要洗澡的欧洲市场,免洗头就很无的放矢。

我常用的有威娜Wellaflex 5星强力定型喷雾,4星丰盈定型喷雾,她们家75毫升版的旅行装也经常会用到,因为可以随带行李带上飞机。威娜5星强力定型喷雾我只在需要加班的时候才用,因为坚持的时间很长,缺点喷完后头发会因为太硬而扎手。

威娜Wellaflex 5星强力定型喷雾威娜Wellaflex 5星强力定型喷雾

威娜4星丰盈定型喷雾用得比较多,因为我的头发很稀很塌,所以烫完头发之后,会用它来让头发蓬松一些。

威娜4星丰盈定型喷雾威娜4星丰盈定型喷雾

ISANA伊莎妠

ISANA是德国ROSSMANN劳诗曼旗下的肌肤头发护理品牌,ISANA的护肤产品在各个电商平台都很常见,但头发定型喷雾是压力容器,所以无法在电商平台上出售,而且也不许邮寄。这个品牌主打性价比,包装设计比起威娜Wella和欧莱雅都差一些,但价格便宜40%-70%,像我这样的重度使用者,ISANA是个不错的选择。

我常用的有ISANA伊莎妠4星丰盈定型喷雾和3星飘逸定型喷雾,她们家75毫升版的旅行装也经常会用到,因为可以随带行李带上飞机。

ISANA4星丰盈定型喷雾是我用的最多的一款,它在定型和柔顺之间的平衡把握得很好,特别是夏天的时候,你肯定不想头发厚厚的盖在头顶。这时,使用ISANA4星丰盈定型喷雾就非常合适,它既能保持定型,还能保证头发的透气性和柔顺感。

ISANA4星丰盈定型喷雾ISANA4星丰盈定型喷雾

ISANA伊莎妠3星飘逸定型喷雾,夏天穿裙子的时候会用这款喷雾,尽管它的持续力不强,但喷了之后基本上看不出喷过,就像是头发自然蓬松带卷儿的。走路时,能甩起头发那种。

ISANA伊莎妠3星飘逸定型喷雾ISANA伊莎妠3星飘逸定型喷雾

欧莱雅

欧莱雅的头发定型喷雾系列叫Elnett,从外观上就能看出来高级的感觉,出差时,带随身带一瓶75毫升装,去洗手间补妆时顺便喷一下,还是很洋气的。

欧莱雅Elnett头发定型喷雾不按照X星分类,而是按照法系的模式,按照强和超强来分类的。我个人不喜欢它的味道,但它的持久能力很强。

欧莱雅Elnett头发定型喷雾欧莱雅Elnett头发定型喷雾

Schwartzkopf施华蔻

TAFT是Schwartzkopf施华蔻旗下的头发定型系列产品的名字,和其它德系产品的分类一样,它也是按照三星、四星和五星分类的。今年,我只用了一个4星的超强定型喷雾,是在机场的ROSSMANN临时买的,效果还不错。

施华蔻4星的超强定型喷雾施华蔻4星的超强定型喷雾

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸水光充盈全脸淡纹眼霜 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士水能保湿酷爽水凝露 120ml

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜洁面乳 125ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士水能保湿强润霜 50ml

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士锐能抗皱紧致多效霜 50ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士劲能极润护肤霜 50ml

L'OREAL 欧莱雅 女士 复颜玻尿酸水光充盈 全脸淡纹 紫熨斗眼霜 去黑眼圈眼袋 抗皱纹 30 ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 清润葡萄籽洁面乳 125ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜抗皱紧致滋润乳液 110ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜 奢养紧妍活肤水 175ml

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士劲能深层净化洁面膏 100ml

欧莱雅(LOREAL)青春密码酵素精华肌底液75ml (女士酵素面部精华 青春密码黑精华 促进肌肤更新 补水保湿)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 清润葡萄籽保湿柔肤水 130ml

欧莱雅(LOREAL)复颜积雪草微精华面膜紧致透亮护补水(男女士通用)28g *15片

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜积雪草9件套

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜积雪草9件套

欧莱雅(LOREAL)金致臻颜花蜜奢养滋润面霜50ml(欧莱雅小蜜罐 保湿滋润 紧致抗皱)