神兽娘吐血推荐低年级小学生的经典图书——儿童科普,文学&教辅

2020-03-29 19:54:39 68点赞 768收藏 71评论

我作为一个小学生的娘,给孩子选书的时候,考虑的已经不仅仅是能不能引起孩子的阅读兴趣,还要考量孩子能从这本书上学到什么东西,这本书对孩子的学习有多大的促进作用。教辅书如此,课外阅读书也是如此。书山书海无穷尽,孩子时间有限滴。

多图,多文字,共涉15个出版社,16套书籍,上百本书,建议大家收藏起来慢慢看,以后有需要了还方便找。它们都是这几年陪读的经典之选。

1,长江少年儿童出版社

《你好!科学》套装 ,三套,共五十本。

功能性科普绘本:你好!科学最亲切的科学原理启蒙图画书精编版(生物人体环境套装18册)300元《你好!科学》由韩国作家金兰珠等童书作家所著,全套书共50册,由物理、化学、生物、人体、环境、地球科学这六个领域体系构成,和今天学习中的知识划分为基本接轨,可以从不同领域唤起孩子对知识的求知欲望,故事的讲解通俗易懂,在培养孩子好奇心的同时从小就使得孩子得到对科学的不断探索精神。该书曾经荣获韩国最高政府奖“文化观光部”教育经营大奖,韩国书店三大销售网络五颗星推荐,是幼儿家庭亲子教育的必备的一套丛书,非常受到国内家长的认可。这套精编版,为生物人体艺环境套装,是该系列的第二集,主要以轻松幽默的童话故事为切入手段京东去购买

这套书是在孩子幼儿园中班的时候买的。把科学知识融合进故事里。比如介绍五官的结构、作用,是以一个小姑娘和妈妈参观博物馆的故事讲述出来。

通过博士和各位小学生来往的书信科普大脑各个部位的功用。

后来等孩子上学了,遇到书中讲述的科学问题时,她就可以自己翻书找答案。

2,贵州人民出版社

《神奇校车》套装 。

【今日促销价】神奇校车第一辑全套12册神奇的校车图画书版11在人体中游览科普百科儿童绘本115元京东去购买

一个“疯疯癫癫”的老师,带着一群渴望知识的孩子还有一辆看上去老旧的,但是能带他们去任何意想不到地方的校车,这个组合带着读者漫游在科学知识的海洋里。一辑十二本。

一会儿在太阳系里遨游

一会儿在台风眼探险

一会儿去电子的世界猎奇。

3,未来出版社

《看里面系列》

【全12册】乐乐趣科普揭秘翻翻系列第一二三辑揭秘翻翻书立体科普百科全书学前读物3-6岁318元京东去购买

这套书是英国亚马逊网站五星童书,用大量的翻页和有趣的形象,激发了孩子的好奇心,并用大量图画形象地解释了科学的入门知识。

比如火山爆发。

翻页之后会呈现后续的场景

低幼版以彩图为主体,适合幼儿园小朋友。

进阶版就更注重知识点的数量

4,湖南科技出版社

《乔治的宇宙》套装 。

乔治的宇宙(全套6本)霍金和女儿写给孩子的时间简史208.8元京东去购买

一套六本。作者是,露西.霍金,史蒂芬.霍金的女儿。这部童书讲述了一个普通少年如何开始对科学感兴趣,并成长为科学家的故事。在故事中穿插了各种天文学知识,比如黑洞、彗星、恒星等等。可以说这也是一本写给家长们的天文学科普书。非常适合亲子共读。有一次女儿和我说:“宇宙不是全部,因为它在膨胀,那说明宇宙之外还有空间。”我内心被震撼了,开始仔细阅读这套书。发现它作为宇宙盲成人的科普读物也是很棒的。

5,新世界出版社

《我的第一本地理启蒙书》

我的第一本地理启蒙书人文地理科普百科全书儿童读物小学生少年儿童地理知识启蒙认知28.4元京东去购买

这本书通过一个个小故事,一个个打比方,把地理知识清晰地摆在眼前。因为涉及一些地理常识,所以需要家长做解释。如果耐心地完成这项工作,你会发现自己和孩子都获益良多。

建议配套这套山东省地图出版社的3D版世界地行图和中国地形图。16开大小,可以放进书包带走。

2019新版【套装共2张】中国地图3d凹凸立体地形图世界地图31cm*24cm15元京东去购买

6,中信出版社

《给孩子的自然图鉴》

给孩子的自然图鉴:动物图鉴108元一本有温度的 动物手绘图鉴,500多幅细密插画呈现456种形态各异的动物。京东去购买

我买这本书是因为动物们被画得好漂亮啊!

另外有个很棒的作用:方便孩子画小报!

《万物漫游指南》

包邮万物漫游指南(套装全2册)局部气候调查组中信出版社图书174.1元京东去购买

作者:局部气候调查组。这是一个科普公众号,它以通篇的脑洞,长~长~长~长~的图片吸引了大量的粉丝。

我接触到这套书,是玩换礼物的游戏时一个小姐姐准备的。这套书有两本组成——《上天》、《下海》。

拿到手之后先是被总共长达65米的两张长图吸引。

《上天》一张长图,《下海》一张长图,采用经折装,创作手法确实独特。

开始的时候只是想看看图片,看了几页之后就欲罢不能了。语言挺诙谐,把冷冰冰的科普知识用令人发笑的语言描述出来,再配以色彩鲜明、形象生动的图片,让读者特别容易接受。《上天》这一本,以水平面为0点,据地面的高度为纵坐标,描述了从地面到大气层,进入太空一直到宇宙尽头。

结合这一路能看到的景象,科普了我们一直觉得艰涩难懂的天文知识。顺便还怼了一下“星座运势”。

《下海》则是反过来,从海面起一直下潜,一直到一万米的海洋深处,介绍丰富多彩的海洋学知识。

我更喜欢《下海》这本,因为图案漂亮啊,还有好多鱼啊~~~~~~嗯,是清蒸合适呢,还是红烧?

孩子现在能翻一翻,因为彩色图片会对他们有吸引力,但是要真读懂估计还要再等知识再丰富一下。值得在书柜上给它留个地方等等孩子长大一点。

二,儿童文学类

1,浙江少年儿童出版社

《淘气包马小跳》

著名儿童文学作家杨红樱的系列儿童小说。

通过形象生动的描绘,刻画了数个栩栩如生的人物形象:淘气而正直的马小跳,好学生的典范丁文涛、夏林果、路曼曼,“严师”的象征秦老师,前卫的丁克舅舅、童心未泯的马爸爸……读者能从自己身边人身上找到这些文学人物的影子

目录标题简单易懂,高度概括章节的内容。

内容中随处可见小朋友平时在学校常见的场景。

生活的刻画也非常到位。

孩子非常喜欢这套书,简直到了废寝忘食的地步。抓住孩子的心理,让他们在书中找到熟悉的感觉,找到认同感,是这套书成功的诀窍吧。

2,智慧熊图书 ——童趣出版有限公司

京东购物shop.m.jd.com去看看

新课标必读名著,这一系列是由数个出版社联合出版。

整套书的目录

每个学期的用书,家长的好帮手。老师经常突然说:“我们今天回去要带什么什么书。”或者说:“周末要把某本书的阅读笔记做完。”临时去书店买,能打八折就不错了。有了这张清单,再也不怕老师突然布置任务了!九年义务教育语文学科的好帮手。

每一章前面有导读,先对内容有大致了解。

文章中有点评。

结尾有启示、思考的问题、好词积累。

3,二十一世纪出版社

《不一样的卡梅拉》

不一样的卡梅拉手绘版·第一季(套装12册)120元网上最热销的儿童读物京东去购买不一样的卡梅拉动漫绘本1-12·套装共12册120元《不一样的卡梅拉动漫绘本》采用绿色环保的大豆油墨印刷,取自天然、安全可靠。家长们再也不用担心传统油墨中的挥发性化合物伤害孩子健康了。让我们携手绿色阅读,健康成长吧!京东去购买

2季24本。这套法国绘本自2006年引进中国以来,这群与众不同的小鸡带给小朋友不一样的快乐。他们执著地追求那些种群中认为不可想象的事情。去看大海、去摘星星、去追回逃逸的太阳……一路上处处坎坷、历经艰难,但总是逢凶化吉、化险为夷。我们可以把卡梅拉当作一种象征,一种成长路上必不可少的“伴侣”。

带有明显法系绘本的图画风格。

4,北京师范大学出版社

《中国记忆.传统节日》

中国记忆传统节日图画书全套12册3-6岁幼儿童传统节日主题绘本126.3元京东去购买

每个传统节日都是一个故事,图文并茂。现在语文课经常会讲到各种传统节日,孩子的这套书在学校极受欢迎,每次带去学校,孩子脸上泛着得意的小表情。里面的插画对画小报也非常有帮助哦!

三,小学教辅

1,浙江工商大学出版社

《孟建平期末各地试卷精选》

2019新版孟建平三年级上册试卷语文数学英语人教版科学教科版全套4本各地期末试卷精选期中末模拟题59.8元京东去购买

总结浙江各地优秀题目,适合在期末复习时使用。量力而行,多做题不一定有好效果,做题的目的是查漏补缺。做一套就要彻底解决一套暴露出来的问题。

2,江苏人民出版社

《实验班提优训练——英语》

实验班提优训练小学英语五年级(下)人教PEP春雨教育·2020春22.3元京东去购买

如封面所说:慎重选择,量力而行。每个单元开始有单元目标,明确标明该掌握的内容。

然后习题分基础、提高、拓展。

还有竞赛园地。

3,浙江教育出版社

《数学一课四练》

2020版一课四练二年级下册数学人教版新课标小学2年级下1课4练课堂同步训练测试练习题课前课后随堂课课练单元复习检测题浙江教育8.3元天猫精选去购买

说实话,其实不错,既有基础知识点的巩固,又有进阶拓展,还有推理能力的训练。只是过程很心塞。每个课时分理解、掌握、优秀、发展四个部分。浙江高考是hard 模式,连着小学教育也是从严从难,选择需谨慎。

4,龙门书局

《黄冈小状元作业本》

2020新版黄冈小状元三年级下册语文数学英语全套作业本部编版人教版小学3年级下课时作业同步训练练习题64.8元京东去购买

黄冈试卷已经成了黄冈市的特产了,知名度不言而喻。

在90年代,它代表最高难度的试卷,学霸的爱宠,学渣的噩梦……

现在已经有各种难度的习题集。这套《黄冈小状元作业本》适合做预习用,或者做基础性训练。

课外习题需精选不要贪多,否则就成了镇宅的吉祥物了。

乔治的宇宙(全套6本)霍金和女儿写给孩子的时间简史

包邮万物漫游指南(套装全2册)局部气候调查组中信出版社图书

京东购物

京东购物

暂无报价 去购买

不一样的卡梅拉手绘版·第一季(套装12册)

不一样的卡梅拉手绘版·第一季(套装12册)

不一样的卡梅拉动漫绘本1-12·套装共12册

不一样的卡梅拉动漫绘本1-12·套装共12册

暂无报价 去购买

《漫画强国科技系列》(全4册)

《漫画强国科技系列》(全4册)

56.67元起

《哇!历史原来是这样》(套装共6册)

《哇!历史原来是这样》(套装共6册)

59.4元起

《我们的身体》(精装)

《我们的身体》(精装)

23.65元起

《美丽的地球》(套装共7册)

《美丽的地球》(套装共7册)

儿童百问百答 十万个为什么漫画儿童版我的第一本科学漫画 趣味漫画科普物理天文化物生活常识 4-12岁儿童 全套1-5册 儿童科普百科全书

64.01元起

大中华寻宝系列9·甘肃寻宝记新版儿童中国地理科普知识百科漫画书,儿童科普,人文地理,漫画读物,小学生课外书籍

6.67元起

《爱因斯坦与相对论》(精装)

《爱因斯坦与相对论》(精装)

《大中华寻宝系列25·河北寻宝记》

《大中华寻宝系列25·河北寻宝记》

《万能工程师麦克》(套装共20册)

《万能工程师麦克》(套装共20册)

DK儿童大百科全球经典珍藏版(精装全5册)科学+历史+自然+动物+太空

《大中华寻宝记系列·秦朝寻宝记》

《大中华寻宝记系列·秦朝寻宝记》

17.39元起

《给孩子的中国国家地理》(礼盒装、共8册)

《给孩子的中国国家地理》(礼盒装、共8册)

《我的第一本科学漫画书·寻宝记系列:环球寻宝记》(礼盒装、套装共33册)

487.65元起

《海底小纵队宝宝故事乐园》(全套20册)

《海底小纵队宝宝故事乐园》(全套20册)

39.8元起

大中华寻宝记系列·寻宝记神兽小剧场1-8(共8册)暑假阅读暑假课外书课外暑假自主阅读暑期假期读物

快来帮帮我 中国国家地理儿童童书科普图书 我们要做实验了

快来帮帮我 中国国家地理儿童童书科普图书 我们要做实验了

19.9元起

文中相关商品

京东 《你好!科学·生物人体环境》(精编版、套装共18册)
京东 乐乐趣科普 揭秘翻翻系列第一二三辑揭秘翻翻书 立体科普百科全书 学前读物 3-6岁