数码开箱 篇二:漫步者 lollipods 锤子 DS201  蓝牙耳机 使用感受

2020-03-21 23:23:18 10点赞 3收藏 9评论

创作立场声明:自费购买,如有偏见,仅为个人感受和喜好,请轻喷。

包装正面包装正面

包装背面包装背面

近期锤子耳机京东有活动199元,为了更好的对比,同时218元入手了漫步者。很巧,同一天收到下午收到快递,我就简单说一下使用体验,至于耳机的详细图我就不发了,很多大神都做了实拍和拆解,可以观望一下,我仅用文字做描述。

先说结论,两款蓝牙耳机,各有优劣,半斤八两😂

漫步者:

可能我运气比较好,没有遇到有底噪很明显的耳机,至少在我能接受的范围内。

高通芯片:但是在我两台小米手机、iphone、iPad、macbook等,都没有任何音效加持,这就算了,还有比较明显的音染,应该是漫步者APP中的摇滚模式这种风格的调教。在听流行歌曲的时候,效果还可以,但是,听高保真、人声、大场景多声场的时候,会比较糊。唯一值得安慰就是,相对其他真无线蓝牙耳机中,还算有点低音,听起来显得不那么单薄。

延时:在我看来,是它最大的一个问题!在B站有一个耳机延时测试的视频,可以简单判断延时的程度。漫步者神奇的是,连接左耳连接右耳的时候,延时的程度竟然不一样!而且,没有说哪个延时短的说法,每次都不一样😓最慢的时候延时会达到0.4秒,最快可以在0.2秒这样,就算最快的0.2秒,都是很明显的延时了。

佩戴感受:稍微有点点大,刚戴上去没有什么不适感,超过1个小时后,渐渐有些胀痛,没办法做到带上去感觉不大存在的体验。

使用时间:没有完整的一直播放测试,多次使用加起来差不多4小时,依旧有20%的电,基本上4个半小时没什么问题。

做工:虽然没有什么大问题,但是在外壳细节和材料使用上,有点省成本了,如果不是漫步者的logo,说他是山寨厂的做工也不为过,并且缝隙较大,看起来体验不太好,218元的活动价,其实有点对不起这个工艺,估计芯片的成本高了吧,但是,音质也没好到哪去了,并且延时那么严重漫步者 lollipods 锤子 DS201  蓝牙耳机 使用感受

锤子:

原汁原味,真的原汁原味!换一个词描述的话,那就是--平淡如水…

芯片:看了一个大神拆机介绍,是一个蓝牙5.0的模块集成在一起,不好也不差,芯片可以拿平均分。在小米手机上可以打开AAC音效,但是,开了跟没开,基本上听不出什么区别...不过值得说一下的是,它的声场定位比漫步者好一些些,同样是B站上,有一个用火柴盒测试耳机听音辩位的视频,明显好于漫步者。但是,这耳机声音太平淡了,而且低音很弱,可以说几乎没有,唯一可以安慰的是,中频的人声,还算不错,至少比漫步者好点。

延时:综合测试后,延时在0.1秒内,我觉得在现在的真无线耳机中,算是不错的成绩了。听歌,看电影,看各类采访等,基本上没有感受到延时,当然,在吃鸡和王者,可以发觉延时的存在,要求不高的话可以用用,但是漫步者就真不建议用来玩游戏了。

佩戴感受:戴上之后感觉比漫步者缺少些存在感,但戴超过1个小时还是有些不舒适。真希望有一天,真无线能做到戴上感觉不到存在...

使用时间:盒子上写着4个半小时使用时间,但在实际使用中,掉电比较预计的快,在使用2个多小时后,电量显示未40%,我预计也就3个半~4个小时左右的使用时长。稍微比漫步者差点点,看到拆机介绍,是和漫步者用同一个电池。估计是芯片功耗的差异,导致使用时长有点点差异,不过基本上都可以忽略的差异。

做工:整体上比漫步者高一个级别,各个细节较为细腻,触感光滑又不油腻漫步者 lollipods 锤子 DS201  蓝牙耳机 使用感受缝隙大小比同行平均线高。值得199这个价格。

最后,如果让我两个只能选一款的话,真有点纠结,我希望有锤子的工艺,锤子的低延时,又想要漫步者的音质,但不要漫步者那么重的音染,真有点纠结漫步者 lollipods 锤子 DS201  蓝牙耳机 使用感受

可能,我两个耳机都会留下吧,听歌的话,用漫步者,听英语听力听课程用锤子。

下次有机会试试小米air2,除了外观的大粉笔是个大槽点外,音质应该还算过得去,升级的耳机的版本,延时也有改善,就不知道与漫步者锤子比起来又如何?

难道,我又要买一个小米air2?!那样太败家了漫步者 lollipods 锤子 DS201  蓝牙耳机 使用感受

smartisan 锤子科技 DS201 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

smartisan 锤子科技 Pro 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

smartisan 锤子科技 入耳式蓝牙耳机 黑色

smartisan 锤子科技 入耳式蓝牙耳机 黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 您如果对TWS耳机产品感兴趣的话,可以关注“我爱音频网”公众号,每个月都有免费试用活动哟 [铁茄子]

好的,现在就去关注 [邪恶]

• 两款耳机通话效果怎么样

漫步者的通话效果比较好。

• 用高通的芯片是可以是使用aptx蓝牙格式和什么音效加持没任何关系啊,aptx比AAC和SBC更高清,所以延迟也更大,小米手机如果你不是开发版的话只对白名单内的产品支持AAC格式,所以无论你怎么改AAC最后都会降级成SBC

• 消灭零回复

• 补充一下,我进入小米手机的开发模式,在蓝牙耳机设置那里,选择各种音效、模式、延时,都没有什么实在实际上的音质音效上的变化。

• 你这个要求,就算是千元级都满足不了。目前我有降噪豆的情况下都觉得挺一般,还没我之前买的那个戴脖子上的蓝牙耳机效果好。。看来这种真无线蓝牙耳机音质真的是瓶颈。

• 谢谢,正在犹豫两选一。