数码开箱 篇二:漫步者 lollipods 锤子 DS201  蓝牙耳机 使用感受

2020-03-21 23:23:18 1点赞 0收藏 4评论

创作立场声明:自费购买,如有偏见,仅为个人感受和喜好,请轻喷。

包装正面包装正面

包装背面包装背面

近期锤子耳机京东有活动199元,为了更好的对比,同时218元入手了漫步者。很巧,同一天收到下午收到快递,我就简单说一下使用体验,至于耳机的详细图我就不发了,很多大神都做了实拍和拆解,可以观望一下,我仅用文字做描述。

先说结论,两款蓝牙耳机,各有优劣,半斤八两😂

漫步者:

可能我运气比较好,没有遇到有底噪很明显的耳机,至少在我能接受的范围内。

高通芯片:但是在我两台小米手机、iphone、iPad、macbook等,都没有任何音效加持,这就算了,还有比较明显的音染,应该是漫步者APP中的摇滚模式这种风格的调教。在听流行歌曲的时候,效果还可以,但是,听高保真、人声、大场景多声场的时候,会比较糊。唯一值得安慰就是,相对其他真无线蓝牙耳机中,还算有点低音,听起来显得不那么单薄。

延时:在我看来,是它最大的一个问题!在B站有一个耳机延时测试的视频,可以简单判断延时的程度。漫步者神奇的是,连接左耳连接右耳的时候,延时的程度竟然不一样!而且,没有说哪个延时短的说法,每次都不一样😓最慢的时候延时会达到0.4秒,最快可以在0.2秒这样,就算最快的0.2秒,都是很明显的延时了。

佩戴感受:稍微有点点大,刚戴上去没有什么不适感,超过1个小时后,渐渐有些胀痛,没办法做到带上去感觉不大存在的体验。

使用时间:没有完整的一直播放测试,多次使用加起来差不多4小时,依旧有20%的电,基本上4个半小时没什么问题。

做工:虽然没有什么大问题,但是在外壳细节和材料使用上,有点省成本了,如果不是漫步者的logo,说他是山寨厂的做工也不为过,并且缝隙较大,看起来体验不太好,218元的活动价,其实有点对不起这个工艺,估计芯片的成本高了吧,但是,音质也没好到哪去了,并且延时那么严重漫步者 lollipods 锤子 DS201  蓝牙耳机 使用感受

锤子:

原汁原味,真的原汁原味!换一个词描述的话,那就是--平淡如水

芯片:看了一个大神拆机介绍,是一个蓝牙5.0的模块集成在一起,不好也不差,芯片可以拿平均分。在小米手机上可以打开AAC音效,但是,开了跟没开,基本上听不出什么区别...不过值得说一下的是,它的声场定位比漫步者好一些些,同样是B站上,有一个用火柴盒测试耳机听音辩位的视频,明显好于漫步者。但是,这耳机声音太平淡了,而且低音很弱,可以说几乎没有,唯一可以安慰的是,中频的人声,还算不错,至少比漫步者好点。

延时:综合测试后,延时在0.1秒内,我觉得在现在的真无线耳机中,算是不错的成绩了。听歌,看电影,看各类采访等,基本上没有感受到延时,当然,在吃鸡和王者,可以发觉延时的存在,要求不高的话可以用用,但是漫步者就真不建议用来玩游戏了。

佩戴感受:戴上之后感觉比漫步者缺少些存在感,但戴超过1个小时还是有些不舒适。真希望有一天,真无线能做到戴上感觉不到存在...

使用时间:盒子上写着4个半小时使用时间,但在实际使用中,掉电比较预计的快,在使用2个多小时后,电量显示未40%,我预计也就3个半~4个小时左右的使用时长。稍微比漫步者差点点,看到拆机介绍,是和漫步者用同一个电池。估计是芯片功耗的差异,导致使用时长有点点差异,不过基本上都可以忽略的差异。

做工:整体上比漫步者高一个级别,各个细节较为细腻,触感光滑又不油腻漫步者 lollipods 锤子 DS201  蓝牙耳机 使用感受缝隙大小比同行平均线高。值得199这个价格。

最后,如果让我两个只能选一款的话,真有点纠结,我希望有锤子的工艺,锤子的低延时,又想要漫步者的音质,但不要漫步者那么重的音染,真有点纠结漫步者 lollipods 锤子 DS201  蓝牙耳机 使用感受

可能,我两个耳机都会留下吧,听歌的话,用漫步者,听英语听力听课程用锤子。

下次有机会试试小米air2,除了外观的大粉笔是个大槽点外,音质应该还算过得去,升级的耳机的版本,延时也有改善,就不知道与漫步者锤子比起来又如何?

难道,我又要买一个小米air2?!那样太败家了漫步者 lollipods 锤子 DS201  蓝牙耳机 使用感受