数码评 篇十:小米智能门铃2开箱速评

2020-03-23 15:31:47 1点赞 7收藏 5评论

一个大男孩的快乐就是对电子科技的无限折腾吧~今天又收到了小米智能门铃2,我们做个简单的开箱和测评。这款智能门是139大广角,100°PIR人体侦测,侦测最远距离可达5米。也能够自己设置侦测距离,三档灵敏度设置。

一 开箱

来看包装盒,写了主要的参数和特点:视频对讲,移动侦测,人脸识别和1080p清晰度。

全家福全家福

主机 六节电池 扩音器 还贴心的给了一个螺丝刀,螺丝刀是干嘛用的呢?看图

防脱落螺丝防脱落螺丝

小米智能门铃2开箱速评

是为了固定电池后盖螺丝用的,而且机身上的螺丝也是放脱落的螺丝,这个设计用心了。

背部背部

小米智能门铃2开箱速评

背部电池,摆脱线的束缚,官方称标准续航4.5个月,比充电的耐用。

上个主机图吧,黑色太美。

全黑全黑

安装方式很简单,对好位置一贴即可。设备有强拆报警,当门铃被拆下后会发出报警声,“强拆警报+3M强力胶+固定螺丝+账号绑定”多重防丢保障,尽管放心!

背部粘胶背部粘胶

二 配对

首先推动主机打开底座,按正确方向装入电池(配的电池为啥不是小米的呢^_^),然后打开米家APP,APP首页,点右上角“+”,添加设备——找到“家居安防”,选择“小米智能门铃2”,也可以自动搜索附近设备,接下来长按主机背部的reset按键再选择WiFi网络,听到提示声音后使用门铃摄像头扫描二维码,距离约20厘米(手掌长度约为15CM)扫描,听到“二维码扫描成功”,点击APP“已听到二维码扫描成功”按钮,配对完成后进入app您还需要配对接收器,这次接收器的铃声也可以通过app来设置

三 使用体验

我家门厅太小,到个其他童鞋的图大家感受一下广角吧

广角广角

这个摄像头是139大广角,人体侦测角度100度,还具有夜视功能在微光的条件下也可以清晰的看到画面。内置了的四颗850nm红外夜视灯。

门铃被按响时,手机就能收到推送,然后点击通话就能看到实时画面,与来访者双向对讲,另外门铃还能变声,有小丑、大叔声音小女生自己在家也不怕啦。

设置方面,门铃的音量和铃声都是可以调节选择的;还可以设置不在家的时段开启自动回复和视频留言,门铃被按下,自动回复会播放你设置的音频,包含”请稍等““快递请放门口”等,只能选一个。还可以设置如果按门铃没回复,超过一定时间,门铃提示进入视频留言,有空的时候就可以看推送。

四 智能联动

智能门铃2可以和小爱触屏联动,按门铃后小爱触屏立即显示门外画面,看看小爱屏幕,便可以知晓门外的一切,当然也可以对话门外。

小米智能门铃2开箱速评

这个门铃除支持显示画面联动,还可以联动其他米家智能设备,比如网关播放指定铃声,灯泡闪烁提醒等等,再大的屋子都不怕不知道门外有人了。

五 门前动态的设置

门铃上配的PIR人体感应传感器,能够探测到门前有人逗留,并立即识别并开启拍摄,然后推送短视频到手机,如果怕误测,提醒太频繁可以通过app设置侦测距离,提供远、中、近三档灵敏度设置。为省电还可以在省电设置里设置拍摄间隔和延时录像。

小米智能门铃2开箱速评

推送设置,按门铃推送可以选择普通推送和强推送,普通推送就是像短信一样,强推送就是电话一样一直响。如果担心太吵,你还可以在设置里选择推送只推送门口停留的人不推送经过的人。另外门铃还支持绑定微信推送,通过微信给你手机推送门前状态。

小米智能门铃2开箱速评

另外还赠送一个月的人脸识别功能,后期是要收费的。

还有我拿到的这一款没有观看实时视频的设置,只有推送了有人提醒才能打开观看实时视频,另外因为是电池的,所以也不建议实时观看,就让他安静的做一个门铃吧,哈哈~

总结一下:

优点:

1.这次的外观我喜欢,黑色,光面很显高档;

2.具备变声功能比较好玩,实用;

3.那个螺丝防掉设计,用心了

4.设置简单,不到200的售价挺值。

我感觉还可以提高的地方:

1.目前主动观看目前还不支持,估计是考虑到续航;

2.人脸识别分类功能只有1个月的免费体验期;

3. 这次是红外是可见光,如果是不可见光就更好了。

大家有什么看法,一起来讨论。

MI 小米 FJ02MLWJ 叮零智能视频门铃

MI 小米 FJ02MLWJ 叮零智能视频门铃

MI 小米 米家可视智能防盗门电子高清猫眼

MI 小米 米家可视智能防盗门电子高清猫眼

MI 小米 FJ01MLTZ 叮零智能视频门铃套装 粉蓝色

MI 小米 FJ01MLTZ 叮零智能视频门铃套装 粉蓝色

公牛(BULL) 开关插座 无源无线门铃开关无线远程家用门铃带音乐开关面板一拖一组合GWM03

Advante 海得曼 E-581P 无线门铃

Advante 海得曼 E-581P 无线门铃

德力西电气(DELIXI ELECTRIC)无线家用自发电门铃无线远程门铃带音乐开关面板智能老人呼叫器 一拖一组合

海得曼(advent)门铃不用电池自发电无线门铃家用老人呼叫器浸泡防水 P-701G 一拖一

海得曼(advent)门铃不用电池自发电无线门铃家用老人呼叫器 第二代86大面板 P86-701G 一拖一

海得曼(Advent)门铃不用电池自发电无线门铃防水家用呼叫器 P-691BLK

海得曼(Advent)门铃不用电池自发电无线门铃防水家用呼叫器P2-710R

海得曼(advent)E-681PB-681PZ 远距离无线门铃家用呼叫器 一拖二门铃(中继款)

海得曼(advent)门铃不用电池自发电无线门铃家用老人呼叫器 P-701G-701Z 中继款一拖二门铃

海得曼 FA-681P 门铃不用电池无线门铃家用呼叫器 浸泡级防水 一拖三门铃

海得曼(advent) 门铃不用电池自发电无线门铃家用呼叫器P2-710R-T 一拖二组合

海得曼 FA5-533P-R 门铃不用电池自发电无线门铃家用呼叫器 一拖一

海得曼 FA-681P 不用电池无线门铃家用呼叫器 浸泡级防水 二拖一门铃