闹市里的人气档口,奇怪的味道竟是常规操作

2020-03-26 17:32:55 0点赞 2收藏 0评论

咔嚓~咔嚓~

作为一个常年混迹于大街小巷的资深吃货,我们见惯了眼花缭乱的各路美食,也尝了很多创意满满的新式料理。到头来却发现,无论商家怎么包装,食物的本质却是出奇的一致,换汤不换药
要说咱普罗大众真正喜欢吃的,还得是那种接地气儿的良心小店。

闹市里的人气档口,奇怪的味道竟是常规操作

最近我们就溜达到了兴华南街和汝河路附近,听说这儿有个菜市场,里面藏着好多名不见经传的口碑小店,其中有一家专门卖炸鸡的档口更是附近居民的心头好。

闹市里的人气档口,奇怪的味道竟是常规操作

可惜因为我们好久没往这边来,原本的菜市场已经因为市政改造不复存在了。但根据我们的打探,吃货们心心念念的炸鸡还在。他们已经从市场内搬到了市场外,就在临街的位置找了一间门面房。

闹市里的人气档口,奇怪的味道竟是常规操作

或许是门头更加敞亮的缘故,这才复工没多久,吃炸鸡的食客就已经可以用“络绎不绝”来形容。而且,多半都是老食客

闹市里的人气档口,奇怪的味道竟是常规操作

听老食客们说,他们之所以喜欢来这家,一是品种比较多,像鸡叉骨、牙签肉、鸡米花、鸡排、鸡翅、鸡皮都能吃得到。
第二个原因,也是最主要的一点,就是这里的炸鸡口味跟别的地方不太一样,他们家的炸鸡足足有三种吃法

第一种吃法是干吃
腌制过的鸡肉直接下锅油炸,炸好之后再撒上一层孜然、黑胡椒、辣椒等干料,咔哧咔哧,特别酥脆。这也是一般炸鸡店最常见的吃法。

闹市里的人气档口,奇怪的味道竟是常规操作

如果你想来点儿刺激的,也可以试一下第二种吃法——湿吃
炸鸡出锅之后,师傅会舀一勺自家的秘制红油充分搅拌,红亮的辣椒油裹住鸡肉的每一寸肌肤。相比于直接撒粉,拌了料油的炸鸡口感会更湿润一些,但味道也会更有层次,香而不辣,滋味儿十足。

闹市里的人气档口,奇怪的味道竟是常规操作

当然了,如果你是重口味爱好者,那这第三种吃法绝对不能错过——怪味炸鸡
听说,这怪味炸鸡可是这家店的拿手好戏,也是这里的隐藏吃法,老食客们多是冲着它去的。

闹市里的人气档口,奇怪的味道竟是常规操作

说是怪味炸鸡,其实是在前两种吃法的基础上,进行了一次融合
炸鸡的拌料除了湿吃的秘制红油外,还要加上干吃的料粉,搅拌前再拍点儿新鲜的大蒜,让蒜香烘托出独特的怪味儿。

闹市里的人气档口,奇怪的味道竟是常规操作

看到这儿,吃货们可能会有疑问了,炸鸡吃的就是外酥里嫩的口感,你这裹上一层湿润的拌料,口感一定会大打折扣吧?
这还真没有,嚼上去依旧皮酥肉嫩,和前两种吃法相比,还多了一些嚼劲。多吃两块,舌头和嘴巴就会控制不住想要跳舞。

闹市里的人气档口,奇怪的味道竟是常规操作

总的来说,这家的炸鸡还是值得一吃的,品种多、口味也很丰富,尤其是怪味炸鸡,能吃到其他炸鸡店没有的感觉。
价位方面也很亲民,除了翅中稍微贵一点,其他的品种多在25元一斤上下。如果你也是炸鸡的狂热爱好者,那这家炸鸡是值得记到小本本上的哦。

闹市里的人气档口,奇怪的味道竟是常规操作- 怪味炸鸡的二三事 -

店名:开福炸鸡

地址郑州市兴华南街与汝河路交叉口向东50米路北(👈点击导航)

消费:人均20元

营业时间:10:00—22:00