被冰封的最后一刻,你会做什么?

2020-05-26 13:56:24 0点赞 0收藏 0评论

天有不测不风云,人有旦夕祸福。

关于病毒,天灾我们总以为那是影视文学作品中的幻想,直到这次切身感受。

经过这次疫情,人类对于灾难有了更深刻的认识,如果世界真的濒临毁灭,那么我们会如何自处?

也许你会在这本小说中找到答案。

《此刻,全球进入冰河世纪》是一本以灾难末日为题材的小说,作者在开始描述的“世界末日”景象让人如身临其境。

这里是230年的10月1号,世界逐渐被寒流席卷,全球都将被冰封。

而人类的最后一处温巢——西海市也将在一天后被冰化。

这是一出标准的灾难片开场,整个世界都被寒风夹裹着变得晶莹剔透。

刺骨的寒冷似乎是在嘲讽着曾经伪善的人间。

作为西海市的总设计师,赢子夜目睹着全球冰河化的来到。

面对逐渐吞噬而来的寒潮,赢子夜他没有逃跑,也没有慌张。

他用最后的时间抽着雪茄等待着生命最后一刻的终结。

230年10月15日,第二冰河世界来临,编年史最后记载【寒潮来,人类纪元终结】

一切都已结束,一切又都真的结束了吗?

当赢子夜再次睁开眼睛,看着讲台上熟悉的教授,用着一口吴侬软语给周围的同学们讲解着建筑受气候影响的课程时,他是有一瞬的呆愣。

但很快他就恢复了镇定,看着手机上显示的时间,赢子夜惊讶并兴奋着。

230年7月1日。

这是人类毁灭的前三个月。

而他赢子夜重生了。

也许是天意,也许是巧合,既然老天安排了他赢子夜回到灾难之前,那他必须担起拯救全人类的责任。

此小说以全球气候变冷进入冰河化为背景,开头的全人类终结描写使人非常有苍凉感。

而当主角重回90天前,那种紧迫而又想要救世的心情也让读者有代入感。

作者还在内容上加入了很多中国元素,这令读者在阅读时油然而生出一股自豪敬畏。

作为一本灾难小说,《此刻,全球进入冰河世纪》给人带来了一种非常直观的感受。

同时也会对于灾难有新的理解。

海伯利安四部曲套装(套装共4册)(科幻文学史上不可逾越的奇书)

读客银河帝国15部曲大全集(套装全15册)七年级下阅读书目。科幻小说读经典,阿西莫夫科幻封神之作

口袋神探(全6册)第一季

《数星星的夜:尹东柱的诗》

《数星星的夜:尹东柱的诗》

果麦经典:简爱

果麦经典:简爱

杨维祯全集校笺(全十册)

杨维祯全集校笺(全十册)

荒原狼 诺贝尔文学奖大系 外国经典文学小说经典名篇文学书选读世界名著读物现当代文学小说书籍经典排行榜

《人间失格》(典藏版、精装)

《人间失格》(典藏版、精装)

《凡尔纳经典科幻小说》(礼盒装、套装共7册)

《凡尔纳经典科幻小说》(礼盒装、套装共7册)

《熟年》(伊北·著)

《熟年》(伊北·著)

《昨夜的第1001只羊》

《昨夜的第1001只羊》