南卡S2蓝牙耳机上手体验:低延迟+听声辨位,吃鸡上分变得简单了

2020-05-26 13:06:29 0点赞 1收藏 0评论

手机都砍掉了一直标配的3.5mm耳机接口后,蓝牙耳机开始火起来了,比起普通的有线耳机,蓝牙耳机在便捷性方面有着巨大优势。得益于方便的使用方式,蓝牙耳机已经逐渐成为了许多用户首选耳机产品。

设为头图

不过,虽然市面上存在着许多高质量蓝牙耳机,但这些产品的价格动辄高达六七百甚至上千元,令不少以手游作为娱乐的学生党或上班族只能望而却步。而最近南卡推出了性价比颇高的南卡S2挂脖式蓝牙耳机成为了不少手游党的首选之一。官网表示它具备更低的延时率以及超高的保真度,而且售价仅249元,这对于喜欢玩手游的我来说确实蛮有吸引力。因此我在一周前也入手了这款南卡S2蓝牙耳机,接下来就跟大家分享一下我一周以来的使用感受吧。

在拿到手后,呈现在面前的是一个简约、全黑风格的磁吸式长方体包装盒。盒的正面有一个独特的“nanic”字样logo以及介绍南卡S2蓝牙耳机的主打信息。打开包装后,除了有主角外,下方还有一个配件盒。配件盒里装有一份使用说明书、一根电源适配器以及三幅备用耳塞。

最引人注意的自然就是这款南卡S2耳机本身了,其外观采用了“牛角”设计,看起来很有个性,识别度相当高,佩戴上去的时候这两个“牛角”还可以提升佩戴时的牢固度以及舒适度。

南卡S2的后半部分采用圆柱形设计,而且是精致的同心圆金属纹理,这两片金属还加入了吸磁,为了防止磁吸时对两侧的金属边缘造成不必要的磨损,南卡S2在金属变角做了CNC高光切边处理。这样的设计对我来说非常友好,遇到不用它的时候,把它挂在脖子上,两只耳机吸附在一起,也不用担心会出现大幅甩动的情况。

南卡S2的右耳机线部分则采用了三键线控设计,左右两个键可以进行上/下切歌,中间键则可以进行开/关机以及播放/暂停。线控的侧面则是一个micro USB充电接口,与右耳机线上的三键线控对称的左耳机线位置则有一块小电池,看着不大,但电池容量还是相当可以的,连续每天三四个小时的使用情况下,我足足用了一周才把电量耗光。

音质方面,根据官网给出的信息,南卡S2采用高通QCC3034蓝牙5.0芯片,主打低功耗、低延迟,而且还支持aptX HD编解码技术。另外,它也采用了千元级别的钕磁体并且配备了10mm大尺寸动圈单元。光从硬件来看,南卡S2输出的音质应该是不输那些原装有线耳机的。

实际体验一番后,这款耳机给我的感受还是不错的。首先这款耳机的外观并不大,戴久了也不会产生不舒服的郁闷感。得益于其“牛角”设计,南卡S2非常“稳健”,小幅度的振动都不会使它掉落,拿它来当运动耳机也是个不错的选择。音质效果上,由于它有是全入耳设计,即使嘈杂的环境,比如通电话、游戏开黑时,也基本上听不到外界的声音,带来的沉浸感十分强烈。

另外,在听感上,南卡S2的三频衔接也算是很均衡,低频体验效果棒,不过中频的声音则缺少一些通透性,这点不是很满意,高频则能带来一定的解析力。当然,对于一款仅为249元的蓝牙耳机来说,这样的音质是可以接受的。

南卡S2还号称是低延迟的游戏耳机,官方给出的数据是南卡S2的延迟可以低至0.04秒,作为一名吃鸡爱好者,我也体验了好几天。和普通的无线蓝牙耳机不同,南卡S2在延迟方面确实有独到之处,即使面对《和平精英》这样的对同步延迟要求高的手游时,无论是脚步声、枪声,南卡S2都能迅速分辨具体方位,并迅速输出高水平音质,能够让我完全沉浸游戏中。

一周的体验下来,南卡S2的整体表现还是可圈可点的,外观上简约、轻巧,且辨识度高,续航也相当不错。作为一款主打低延迟的游戏蓝牙耳机,南卡S2在“吃鸡”时还有着不俗的低音、低延迟表现,对于一款售价249元的挂脖式蓝牙耳机来说,这样的表现算得上是物有所值了。