国内音频领域第一企业打造国潮蓝牙耳机:漫步者 TWS NB2

2020-05-27 20:14:27 1点赞 1收藏 0评论

说起国内音响品牌,你脑子里跳出来的第一个是不是漫步者?没错!漫步者影响了我们90后这一代人的整个青春。电脑边一台不起眼的小音箱;校园里戴在头上的黑色耳麦,都有可能成为你炫耀的资本!

而漫步者TWS NB2则是这个系列的第二款产品,主打高性价比运动型耳机,在人性化这块做的非常好。在了解这款蓝牙耳机之前,我们先来了解一下漫步者这个品牌的来历。

漫步者创立于1996年,是国内第一、全球第二大专业多媒体音响企业。多年来专注于音频技术的研究开发和产品应用,旗下产品线包括电脑音箱、家用音响、汽车音响、耳机等领域。卓越的音质、优良的做工和出色的设计是漫步者的标牌。产品多次获得国际权威大奖,品牌知名度高而且口碑很好。并且于2010年成功登陆A股市场,被评为首批“国家商标战略实施示范企业”。

笔者有幸在官网申请到了内测资格,在这里给大家分享一下在这样一个大背景下产生的网红产品竞争力到底有多强?!

外观

漫步者TWS NB2刚刚拿到手的第一感觉就是精致和质感!它的外包装是类皮质的米黄色方正盒子,打开的感觉就像是在开一个精美首饰盒。打开后可以看到,在“盖”的位置有两对耳套和一个小盒子,而下方则是这款漫步者TWS NB2蓝牙耳机。

充电盒是米白色的表面一个大大的漫步者LOGO,显得恬静自然的味道。入手第一个感觉就是轻盈,类肤质的触感很舒服,日常使用的过程中不容易滑落。充电盒设有快速取出耳机的翻盖,打开后里面躺着两个精致可爱的“兔耳朵”。

极具科技感的触控面采用多边菱形设计,可以单独控制切换曲目、播放、暂停以及接听电话,亚光银的配色时尚大方。耳机本体如两颗豌豆般,细腻干净。打开小包装盒可以看到,耳套3对,充电线一根以及保卡和说明书,另外还很贴心的送了一个精致收纳袋,可以很好的保护漫步者TWS NB2不受磨损。

体验

漫步者TWS NB2只要打开充电盒就自动开机,首次连接需要长按充电盒按键3秒,白绿指示灯交替闪烁,手机端搜索型号名就可连接了,取出耳机便可以使用了,连接速度几乎没有延时。

戴上漫步者TWS NB2蓝牙耳机,得益于三点固定支撑结构和倾斜入耳设计,耳塞能够更好的贴合耳廓,深入耳朵内部,让佩戴更加舒适稳定。因为它提供了三种工作环境,降噪、环境声和普通,所以可以满足任何场景下的需求。并且支持外部环境侦听,防止在使用耳机的时候漏掉外界重要信息。

实测,在人多的广场上开启降噪模式,几乎可以沉静在自己的世界里;在开启工作环境模式下,即能安心的听着歌也可以不错过工作信息。

对于购买蓝牙耳机的小伙伴来说,音质不好,延时又高,连接不稳定是最主要的几个痛点。而漫步者TWS NB2统统帮你解决!得益于蓝牙5.0真无线芯片和10mm复合振膜扬声器单元,日常使用下来,高音高亢激昂,低音低沉清晰,随便什么歌都能轻松驾驭,感觉耳朵都快怀孕了,总体感觉不亚于AirPods Pro。

这几天的体验下来还发现了几个不错的优点。

晨跑是笔者每天的必修课,早晨跑个半小时我都是戴着漫步者TWS NB2一起跑的,它不会在跑动的过程中滑落,稳定性相当不错。另外说它有IPX5防水防汗,实测效果确实不错,汗水和日常的不小心碰到水都不会对耳机有任何影响。

另外它有个小功能特别实用,就是红外光感入耳检测,当你戴上耳机就会自动播放拿下耳机又会停止播放,感觉无聊了是不是可以玩一天呢?并且两个耳机可以单独使用,实测单个耳机听一个工作日问题不大,所以出去旅游的话不用单独给它带充电线了哦。两个耳机一个充电盒,妥妥的用个三四天,而且充电盒还支持快充功能,“充电10分钟可听1小时”是不是很熟悉的广告词啊?哈哈!

漫步者TWS NB2这款耳机几天体验下来还是非常满意的,因为它在很多细节都做的非常贴心;音质自然是它的主打卖点,降噪的效果,音质的纯净在我体验过的蓝牙耳机中属上乘。

当然了,最主要还是它的性价比。根据厂商的内部消息,这款耳机定金10元抵110元,预售到手价只要499元,预售时间是5月31日到6月8日,6月9号付尾款。

所以说有兴趣的可以蹲守一波,至于上市之后是什么价格就不好说了。