手游神器GX501无线蓝牙耳机体验:以后带妹吃鸡就靠它了

2020-05-29 11:22:58 3点赞 2收藏 4评论

目录:
1. 前提扼要
2. 伪开箱&配件
3. 外观点评
4. 连接与控制体验
5. ★游戏模式体验★
6. 体验总结

1. 前提扼要

这两年出的手机基本都不带耳机孔,用转接线又麻烦,慢慢的也就习惯用蓝牙耳机了。不过新的问题又来了,听歌时倒没注意到,当看视频、玩游戏的时候,就很容易发现声音滞后明显。打王者最多是觉得别扭,不会对我的操作带来太多影响,但要是吃鸡的话,反应慢一点,机会就要错过。

你可能会说,吃鸡手游的地图上不是会显示声音来源吗,不开声音都没所谓呀。但身为一名讲究怪,第一我需要声音带来的沉浸感,第二我直接听声音比看地图更快。

那直接买最好的不就行了吗?苹果、索尼、BOSE大家都说好,但身为一名经济实用型男子,这些要我半条命的奢侈品还是算了吧,更何况它们在延迟上也不见得有多好。

那有没有那种价格不贵的电竞蓝牙耳机呢?当然有了,譬如我最近到手的这个硕美科GX501。

2. 伪开箱&配件

顾名思义就是早就已经拆过了,这里只是走走过场,顺便看看有什么配件。

手游神器GX501无线蓝牙耳机体验:以后带妹吃鸡就靠它了

黑黄配色包装感觉还不错,表面都是各种卖点描述,就不再赘述了。

手游神器GX501无线蓝牙耳机体验:以后带妹吃鸡就靠它了

天地盖包装,我比较喜欢这类。里面耳机和充电盒是分开放的,最下面一格放了额外的大、小耳塞、一根USB Type-C充电线以及一包吸潮剂。

3. 外观点评

手游神器GX501无线蓝牙耳机体验:以后带妹吃鸡就靠它了

先从充电盒说起,它走的是一个跑车风格的外观设计,两边有红色装饰——实际上是内仓延伸出来的一部分。顶盖有一处多边形凹陷,上边印着红色杀人蜂LOGO,只可惜它不会亮,不然无聊的时候可以当假面骑士变身器……

手游神器GX501无线蓝牙耳机体验:以后带妹吃鸡就靠它了

和顶盖线条硬朗的风格不同,下半身变得圆润,其实这也是有道理的,毕竟放在口袋里的话,都是底部靠大腿,如果也做成直棱直角,那不硌得疼嘛。

手游神器GX501无线蓝牙耳机体验:以后带妹吃鸡就靠它了

尖的那个侧面有个小孔,是电源指示灯,看说明书得知,20%以上都会亮绿灯,电量不足就会亮红灯。

手游神器GX501无线蓝牙耳机体验:以后带妹吃鸡就靠它了

充电盒内部是2个横躺的耳机充电位,通过2个触点给耳机充电。表面也标上了R和L代表右耳机和左耳机,反过来的,习惯了就好。下边也是一个红色LOGO呼吸灯,看说明书也没讲到是什么用处。

手游神器GX501无线蓝牙耳机体验:以后带妹吃鸡就靠它了

耳机采用的是时下流行的长尾设计+入耳式硅胶耳塞,虽说硅胶没有耳撑,不过耳机外壳后侧也有凸起的线条,戴在耳朵里还是能起到一些固定支撑作用。

手游神器GX501无线蓝牙耳机体验:以后带妹吃鸡就靠它了

外壳背面这个圆形凹面就是耳机的触控区,通过点击和长按控制。中央还是杀人蜂logo灯,白灯是音乐模式,红灯是游戏模式。

手游神器GX501无线蓝牙耳机体验:以后带妹吃鸡就靠它了

佩戴效果,日常佩戴还是稳的,户外运动没试过,也没必要试,毕竟它也不是给运动爱好者设计的。

4. 连接与控制体验

我第一次用TWS真无线蓝牙耳机是在两、三年前了吧,当时的还是实体键,配对和连接都颇为麻烦。GX501是我用的第二副,使用体验真的有天渊之别。

手游神器GX501无线蓝牙耳机体验:以后带妹吃鸡就靠它了

按照说明书进行第一次配对,把耳机放进盒子关上再打开,手机里就能搜到GX501,点击配对连接就完成了,后续打开盖子就会自动和手机连接,放回去关上就断开,整个过程行云流水。

控制方面,全靠左右耳机logo处的触摸感应,点击一到三下,或者长按都有不同的功能,需要花点时间学习记忆,总之不要急着把说明书扔掉就对了。

5. ★游戏模式体验★

硕美科给GX501的产品定位很清晰,就是面向游戏的,尤其是吃鸡手游这种需要“听声辨位”的游戏。从产品介绍中抽出的相关卖点就是“游戏模式”,包含连接延迟和立体声效果两个方面。

手游神器GX501无线蓝牙耳机体验:以后带妹吃鸡就靠它了

GX501主推的就是低延迟效果,先使用Latency Test工具测试理论延迟成绩,因为不是专业测试工具,结果仅供参考,手上有苹果、索尼、bose真无线蓝牙耳机的朋友也不妨对比一下。

手游神器GX501无线蓝牙耳机体验:以后带妹吃鸡就靠它了

手机自身录得延迟63ms,音乐模式录得319ms,游戏模式录得180ms,减去自身延迟就可以得出蓝牙连接的延迟成绩了,可见游戏模式延迟对比音乐模式要缩短了一半。

手游神器GX501无线蓝牙耳机体验:以后带妹吃鸡就靠它了

实际游戏体验,我在影音模式下,在游戏中都有感受到肉耳可听的一点延迟,就如前文所述,一是不舒服,二是反应慢一点,有几次都是因为反应慢了先被人干趴,毫无还手之力。

手游神器GX501无线蓝牙耳机体验:以后带妹吃鸡就靠它了

是怎样的慢呢,我个人感觉,判断速度跟看地图差不多,只是不用一直切视角、让眼珠子受累罢了,该被干趴的时候还是躲不过。

切换到游戏模式,声音中的低频明显更强劲,立体声效果也更好,在吃鸡这种射击战争类游戏中更加有沉浸感。更重要的是延迟感确实是低了,由原来的的“肉耳可听”升级到“不仔细听也不会在意到”的水平。

手游神器GX501无线蓝牙耳机体验:以后带妹吃鸡就靠它了

然后当然是15杀轻松吃鸡了~(重新玩不久,不要太在意段位)

6. 体验总结

音乐、运动路线竞争很激烈,但游戏领域还没有针对性比较强的TWS真无线蓝牙耳机,硕美科就很聪明,本身在游戏耳机方面就比较在行,GX501无论是外观还是功能都很对我们手游玩家的口味和需求。用它玩游戏,震撼的音效和比较低的延迟,确实令游戏体验得到了不少的提升,而且回头一看价格,性价比确实是高。

硕美科GX501真无线蓝牙耳机双耳超长待机续航入耳式游戏低延迟269元天猫精选去购买