住范儿干货 篇十一:10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

2020-05-27 19:37:32 12点赞 140收藏 2评论

讲真,厨房是我藏秘密武器最多的地方,简直比卫生间还难搞。

暴露智商和厨艺的被烧糊的锅底,提醒你N久没搞卫生囤积的油腻水槽,还有厨房里最最最头疼的油烟机厚重老垢......

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

拙略厨艺要提升,厨房也要变好看。

没点真·实在好用的厨房宝藏神器,我都不好意思跟你们说。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

老丝瓜络 10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

最近的心头好,我不管,一定要强行安利你们一波。

丑哭的老丝瓜络简直是世界上最好用的洗碗布,自从用过后忍不住发出牛啤的尖叫,就连家里老母亲都夸我88遍不嫌多的那种。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

由于丝瓜络都是植物纤维,说白了就是粗粒的孔洞,起泡快又丰富,透风透气程度完全不担心细菌滋生。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

十几块钱能买一大包,打开就是丝瓜纯天然的味道,商家有处理好成段的,我喜欢直接买整根的,回来自己用多少剪多少。10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

老丝瓜络浸水后变得特别柔软,可以随意团成各种形状,洗杯子器皿的缝隙轻松搞定。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

洗锅洗碗特别刮油且不粘油,有时候根本不用洗洁精,用完拿水一冲就干净了。

洗不粘锅也不会破坏涂层,完全不输什么洗碗神器。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

买的是时候最好选老藤直径胖一些的,细细的嫩丝瓜络用几次就缩水,家里附近有农贸市场的可以逛逛看,没准比网上还便宜。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

强烈建议大家多备几块,能洗水果能洗澡搓背。10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

小块肥皂放到丝瓜络里解锁更多可能,带把设计的丝瓜络更是拿着毫不费力,我夸爆!

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

捞面抓勺10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

作为一枚职业吃面嗦粉党,没它真的不行啊!!2

尤其夜里饿了煮个螺蛳粉牛肉面啥的,对于我这个筷子功力低到谷底的手残党来说,捞面抓勺就是宵夜之光!

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

根本不用担心筷子太短,伸进锅里去夹烫手,更不怕夹不住粉面,滑溜到锅里溅一脸汤汤水水的尴尬。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

可不是只能捞粉面,捞煮鸡蛋、捞饺子、捞芋圆这种用筷子夹费时费力费心的食物,用捞面抓勺都好用得很。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

捞的同时,还能沥水,捞上来是清爽的食物本身,用完就真香的存在。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

捞面抓勺有硅胶材质的,也有像宜家这种能扛得住220℃高温塑料质感的,按需选用过一次就是真香的存在了。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

分类砧板10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

砧板这个东西真是家家都逃不开的刚需,不管做饭频率多少,总是一不留神就有霉点了。

比起木头砧板需要上油养护,出于个人习惯我还是更喜欢塑料砧板,轻便好清洗。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

一般材质不是聚乙烯就是聚丙烯,像Joseph塑料砧板是结合聚丙烯和具有橡胶弹性TPR的一种材质。

有带刀菜板专板配专刀,也有不带刀的砧板组合,英国牌子价格方面不太便宜,但接触食物的东西还是长点心尤其家里有宝宝的。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

用起来比较厚实也不打滑,完全不担心有异味产生。

白色砧板用于熟食 ,绿色砧板用于果蔬类,蓝色砧板用于海鲜类,红色砧板用于生食类,彻底做到生熟分开,每款砧板设计细节不同,避免细菌滋生。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

除此之外,一颗欢更推荐Joseph家的站立分类砧板,大中小三种不同尺寸,刀具完全可以自己配。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

底部收口方便食物放入锅中,自身能站立的砧板通风性特别好,既能保持干净不生细菌,又能保证台面干净整齐。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

厨房专用漂水10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

最近打开我新世界大门的一款厨房用品,买完就后悔!后悔怎么没早买!!

对于鸡鸭鱼肉虾爱好者,再也不用长期忍受鱼腥、肉腥、海鲜腥味的囤积了,因为花王厨房漂白水的去腥味太可了。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

相比84消毒水,厨房专用是超级温和的次氯酸钠,通过破坏食物中的蛋白质来去腥味的。

保温杯里盛过咖啡的怪味,水杯里的茶味,厨房抹布魔性的油腻味,被西红柿甚至桑葚染色的砧板,去味同时还能去染色。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

使用时量别贪多,1-2瓶盖漂水足够让一水池子东西用,冷水泡30分钟,带颜色的布类可能会褪色要注意。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

如果你家池子要是大理石、花岗石等石材类的,一定要换个容器浸泡(划重点),带手套操作!

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

密封出料嘴10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

讲真,可能是我买的封口夹不够多,想用的时候永远看不懂它的身影头秃得要命。

尤其每次刚买的麦片、奶粉、面粉、各种调料……开封后很难收纳

用传统密封夹取下来倒个奶粉不小心就弄一手粉末,囤一堆瓶瓶罐罐做分装还要考虑收纳,不如试试这个小东西。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

直接在剪开的口子上拧好,用的时候开盖即倒还能重复使用,直径足够大,就连麦片葡萄干完全可以倒出来。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

餐厨、客厅、卫生间甚至阳台都能用,国产出料口功能一样好用,想买好看带花形设计的可以选日本lec家粉嫩嫩的。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

急速解冻板10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

我必须说,像我这种记性差的感觉找到了本命做饭神器!

肉眼可见范围内的食材洗好切好,都准备开火了,才发现竟然没有解冻肉(黑人脸.jpg)

每次无奈用微波炉解冻肉时间太难掌握,影响口感不说,稍微多个几秒生肉直接变熟肉。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

这个高科技满满的零能耗急速解冻板,铝合金材质利用热传导来解冻,使用前用温水泡一会更好用。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

把需要解冻的肉、虾、鱼等食材直接放在解冻板上,板子能自动吸取食物的热度,解冻快且口感完全没有打折扣。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

小块肉10分钟左右就能用,稍微大块的半小时也不算久,上下两个板子一起使用还能加倍缩短解冻时间。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

能解冻、能制冰,还能放明火上当烤盘使用,这个黑科技小铝板简直无敌宝藏。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

伸缩水槽置物架 10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

水槽下方空间是厨房收纳的半边天的重量级选手。

不同人家水槽下方内部水管前后置程度不同,地柜里很难做抽屉或隔板。

对于只有几平米的厨房来说,又怎能舍弃能装又能藏的绝妙空间。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

水槽置物架没人不知道吧,但我要推荐你们一定要选可!调!节!

一般都是双层面板,不仅上下能调节,面板左右也能随意移动,左右拉伸43-70cm距离可调,最大化满足家家户户使用。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

面板由不锈钢管连接,用来放锅放大瓶清洁剂完全不担心称重问题。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

能穿水管的操作简直太好用了,拆卸方便,杂乱零散的清洁工具藏在这里取用方便,井井有条。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

切蒜绞肉神器 10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

寻寻觅觅这么久,只能说懒人自有懒福,这个切蒜绞肉神器我夸爆!

有大小两款,平常只是做饭准备个蒜末、辣椒末调料类的,小号的足够用。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

全程操作就一句话:把整个蒜瓣放进去拉到抽绳,变成肉眼可见的蒜末状就完事了。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

给宝宝做辅食,家里包饺子绞肉馅、搅鸡蛋比自己用刀剁碎的省事省力,甚至夏天做水果奶昔沙冰都是最方便的偷懒方法。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

厨房神器我的原则就是好用又要洗,用3分钟清洗15分钟的用品我一定是拒绝的,这款能拆好洗,用完清水一冲轻松搞定。

澳洲Gumption万用清洁膏10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

这个值得我反复安利一百次也不嫌多!

之前就给大家安利过,澳洲主妇清洁必备神器,从厨房到浴室,油污或水垢,哪脏擦哪。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

主要成分是二氧化硅和硅土安全无毒,刷锅刷墙刷鞋,清洁水槽、水龙头、煤气灶、瓷砖……家里只备一罐Gumption就够一个顶10个。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

毕竟清洁界网红不是盖的啊,林依轮认真刷锅必备,针对不锈钢材质效果非常感人。

不要沾水,直接挖出膏体,抹在百洁布或抹布上,揉搓擦拭

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

老丝瓜络配上这万能膏体,清洁油腻腻干净不黏糊,擦完亮晶晶的,用在不同地方真的绝了!

值得注意的是,很贵的陈年黑垢脏锅具千万别用力过猛,膏体本身有磨砂效果,又贵又光滑的锅劝你温和操作别划伤表面。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

意大利大公鸡头清洁剂 10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

没错,我逢人就安利的意大利国宝级日化,Chanteclair大公鸡管家重油污清洁剂。

新鲜油渍、陈年老油垢、水渍……哪脏喷哪,对付重量级油污用这个就对了!

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

清洁煤气灶、油腻腻的瓷砖、油烟机、锅盖陈年老油、甚至烤箱,只要喷上静止3-5分钟,用抹布稍微用力一擦就掉,和克林擦擦更是绝配。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

喷上瞬间,油渍都是肉眼可见的被冲散,用大公鸡搞卫生上瘾,停不下来的节奏!

衣物不怕弄到熊孩子的油彩笔,鞋子泛黄也一刷就干净,尤其刷小白鞋真的绝了,不夸张的说洗鞋店可以下岗了。

10件厨房清洁收纳好物!便宜又省心!内附好物清单!

同牌子的肥皂据说也特别好用且耐用,用过的小伙伴快来举·手·安·利!