手机 篇五:CPU国产!炸街音量、手机脏了用水洗?AGM H2深度评测

2020-05-28 23:00:00 4点赞 6收藏 5评论

对于老人机、三防手机,可能很多人的第一印象就是音量大、功能单一、外形似砖头的功能机。

其实,稍微了解老人机、三防手机市场的人们都知道,国内、国际市场上三防手机领域领军品牌-AGM,其推出的多款三防手机、老年机不但将三防手机的防水防尘防摔功能发挥到极致、还搭载了基于安卓深度定制的智能操作系统。

近期,推出的AGM H2手机在智能化、功能实用等基础上,针对爸妈对大音量、系统智能化简易操作等方面进一步提升使用体验,一经推出应广受赞誉。

下面,教授我来和小伙伴们一起来分享AGM H2手机的人性化、亮点设计。

CPU国产!炸街音量、手机脏了用水洗?AGM H2深度评测

一、辨识度十足的外包装

在具有AGM家族式风格的外包装外面,AGM这次为H2手机加装了一个外封。

辨识度十足的同时,将这款手机的音量大、音量好这一特点,发挥到极致。

外包装底部上虎贲T310 CPU这一信息也看点十足啊,具体使用体验后叙。

CPU国产!炸街音量、手机脏了用水洗?AGM H2深度评测

对于一款千元出头的手机,AGM H2手机配件还是蛮丰富的。

常规的充电套装、SIM卡针和三包凭证、使用说明书、重要信息外,还送了一次免费换屏、Type-C转3.5mm音频线。

CPU国产!炸街音量、手机脏了用水洗?AGM H2深度评测

二、谁说三防手机、老年机没有颜值?

如果不提前点明,谁也不会这是一款三防手机、老人机。

除了没有时下流行的全面屏ID,说这就是一款潮流的智能手机也不为过。

这款手机最具辨识度的,当属手机下部的扬声器部分,大大的扬声滤网、经过红色色彩处理,格外的引人注目。

CPU国产!炸街音量、手机脏了用水洗?AGM H2深度评测

背部设计比较简洁,只有大大的品牌logo,和设计成双摄样子的摄像头

磨砂材质的背部材质应用,手感不错的同时,还不会成为指纹收集器。

摄像头和补光灯讨巧地设计成双摄的样子,可以看出AGM的用心。

AGM H2搭载了后置1300万像素摄像头、前置800万像素摄像头,能满足日常生活中多数的拍照需求。

CPU国产!炸街音量、手机脏了用水洗?AGM H2深度评测

有别于常见的智能手机将扬声器设计在手机背部或者底部,AGM H2采用前置扬声器设计,其容纳了一枚2.5W的喇叭,要知道,一般的蓝牙音箱功率也就2.5W-3W的样子。

即使家里长辈耳朵再耳背、一样能清晰听到通话对方的声音。

三、细节体现实力

手机中框右侧设计了音量加减和电源按键。

左侧则是一个红色的免提开关以及SIM卡槽、Type-C充电口。

手机中框能看到多枚防拆螺丝,这也是对于这款三防手机防水、防摔的有力保证。

CPU国产!炸街音量、手机脏了用水洗?AGM H2深度评测

无论是左侧还是右侧的实体按键,使用起来,给我的感觉是:键程适中、回馈有力。

另外厚道的是,AGM H2手机支持双NanoSIM卡或NanoSIM卡+TF卡使用,其中SIM卡支持移动、联通、电信的4G、3G、2G网络。

无论是山区,还是农村偏僻地区,只要有网络覆盖的地方,AGM H2手机就能联网使用。

CPU国产!炸街音量、手机脏了用水洗?AGM H2深度评测

三防防摔是AGM的闻名于世的看家本领。

手机四角采用了厚厚的防摔缓冲垫角,可保护手机掉落于地上,不会损坏手机屏幕和边框,具体的防摔设计后叙。

CPU国产!炸街音量、手机脏了用水洗?AGM H2深度评测

四、三防、大音量、老年,一机全搞定

三防是AGM手机一贯的拿手好戏。

AGM H2采用了IP68级别的三防标准设计,即使在1.5m深的水中浸泡30分钟,捞起来依然可以正常使用。

这样老妈洗衣服时手机不小心从口袋滑落至水盆时,把AGM H2手机捞起来抹一下就能继续使用。

CPU国产!炸街音量、手机脏了用水洗?AGM H2深度评测

我自己使用的时候,看到手机有点脏了,就把H2手机放到水龙头下冲洗。

说实话,经过水洗的AGM H2手机,比用纸巾擦的要干净,也更方便快捷。

CPU国产!炸街音量、手机脏了用水洗?AGM H2深度评测

水洗视频: https://www.ixigua.com/i6824508490623484430/

AGM H2手机的采用了合金骨架结构+密度更小的硅胶填充,确保手机坚固耐摔的同时,将手机重量控制为226g、手机厚度仅为11.4mm,这样轻薄、坚固的手机,无需担心日渐老迈的爸妈手掌有时握持力度不够时手机从手掌滑落掉落地上屏幕会破碎。

加上手机四角的跌落防摔设计,可确保AGM H2手机从1.5m高度以下掉落至地面时安然无恙。

掉落视频:https://www.ixigua.com/i6824509332932002315/

爸妈年纪大了,听力也在逐年下降,和他们通话,每次都要大声的说话,好像吵架一样.

所以这次AGM H2前置扬声器设计深得我心,AGM下方则是一枚2.5W的音腔,可使其手机外放音量高达106db。

我在家对H2手机的音量进行了测试,其音量可达82dB。

这样大的音量,无论是人潮拥挤的火车站,还是嘈杂的夜市,地铁里等等,AGM H2内的声音都清晰可见,

CPU国产!炸街音量、手机脏了用水洗?AGM H2深度评测

同时,AGM还为这款H2手机内置了双mic降噪收音设计,语音通话时可消除外界噪音。对于有些妈妈喜欢饭后去跳广场舞、恰好电话来了,人潮之中,也能清晰听到对方的声音.

五、性能够用

AGM H2手机内置了4400mAh电池,加上低功耗的虎贲T310处理器,日常使用2天是没问题的。

据悉这款最长的待机续航可达500小时。

稍显可惜的是,这款手机的充电器不是快充充电器。

CPU国产!炸街音量、手机脏了用水洗?AGM H2深度评测

这次为了测试AGM H2手机的续航表现,特例压力测试了一回,

看今日头条、电话、社交软件、游戏等等。

后面特例统计了,半个多小时的一局绝地求生·刺激战场(从开始到吃鸡),耗电9%。

总体的手机续航重度使用半天,还剩余42%的电量,正常使用2天是没问题的。

CPU国产!炸街音量、手机脏了用水洗?AGM H2深度评测

AGM总是这么细致用心,为方便爸妈一键免提,在手机左侧边框设计了一枚红色免提按键。

在通话中可一键切换免提模式和听筒模式,这对于我妈这种不喜欢将手机靠近耳朵说有辐射、喜欢一边免提通话一边做家务的人来说,AGM H2上的一键免提功能不要太方便。

CPU国产!炸街音量、手机脏了用水洗?AGM H2深度评测

AGM H2采用了来自紫光展锐的虎贲T310处理器。

可能小伙伴们对于这款CPU了解不多,通俗点讲就是,这款CPU是采用了12nm工艺制程的4核心CPU,硬件性能、跑分接近高通骁龙,日常使用流畅运行是毫无压力的,同时也是省电的保证。

同时,其屏幕为5.7英寸720×1440分辨率屏幕,前置800万像素摄像头,后置1300万摄像头。

CPU国产!炸街音量、手机脏了用水洗?AGM H2深度评测

目前AGM H2一共有3G+32G、4G+64G、4G+128G共三个存储组合的版本。

经过跑分测试,AGM H2在安兔兔评测APP跑分为12.7万分,在鲁大师APP内跑分为14.2万分,属于性能中等偏上、起码超越70%的手机。

对于爸妈来说,日常的手机顶多就是用用拍照、刷刷抖音、用用wechat、逛逛淘宝,AGM H2够用了。

CPU国产!炸街音量、手机脏了用水洗?AGM H2深度评测

说实话,我家爸妈对于拍照要求甚,他们用手机拍照,都是手机取景、手机自动对焦、然后点一下拍照按键就完成了拍照,拍照场景无非景点风景、美食、小孩子,相信有很多的父母和我家爸妈一样。

AGM H2采用了前置800万像素摄像头、后置1300万摄像头的相机配置。对于老人机来说,完全够用。

CPU国产!炸街音量、手机脏了用水洗?AGM H2深度评测

实际使用过程中,AGM H2作为千元级别的手机、特别是三防手机,其拍照能力要算多好也算不上,但满足日常生活中常用的场景拍照还是没问题的。

CPU国产!炸街音量、手机脏了用水洗?AGM H2深度评测

AGM H2这枚1300万后置摄像头在细节解析、色彩还原、对焦速度等方面还是可圈可点的。

比如能将风景中的景色的细节和色域、将美食的诱人色彩等清晰、准确呈现,完全超出了我对其的预期。

CPU国产!炸街音量、手机脏了用水洗?AGM H2深度评测

六、为老年人而生的智能系统

AGM H2采用了当前潮流的一级菜单式桌面系统。

首页面具有浓烈的AGM特色,将时钟、天气融入到表盘中,机械硬朗感十足,也和AGM这三防手机定位一脉相承。

CPU国产!炸街音量、手机脏了用水洗?AGM H2深度评测

负一屏是则是信息聚合页,常规的瀑布流资讯内容外,内置的智能扫码、付款码等快捷功能,同时对我们日常的运动数据也会呈现。

智能手机是什么?

老人智能手机是什么?

我的看法就是能简洁化操作体验,傻瓜式使用。

当爸妈想看资讯的时左滑到负一屏浏览即可。

当爸妈想手机支付时左滑到负一屏支付即可。

CPU国产!炸街音量、手机脏了用水洗?AGM H2深度评测

其实这款手机最大的特色就是针对老人使用习惯深度定制的关爱模式下的桌面系统。

默认的爸妈界面采用了大字体、大声音、大软件Logo、简洁化超大方块设计,尤为的适合爸妈老一辈使用。

比如拨号界面将数字和拨出布满整个手机界面,使用过程中还会发出相应的语音提示,简单又实用。

CPU国产!炸街音量、手机脏了用水洗?AGM H2深度评测

桌面上只有时钟天气、电话本、短信、安全中心以及语音助手,极简易用,更懂咱爸妈的需要。

而一体两面设计,可以将爸妈桌面和安卓桌面一键切换,轻松带父母迈入互联网时代,满足所有年龄层的需要。

CPU国产!炸街音量、手机脏了用水洗?AGM H2深度评测

贴心对于AGM来说,是永无止境的。

手机内置的省电管理、私密系统、财产系统、应用分身、紧急求助等黑科技。可从智能电量管理、紧急求助等方面为老人使用手机过程中提供帮助。

CPU国产!炸街音量、手机脏了用水洗?AGM H2深度评测

其中财产系统则可以保护父母使用手机支付的安全。而私密系统用途就比较广了,在设置访问密码后,可以将文件、图片、视频、短信、联系人、设置为私密,还能将联系人伪装。

这些细节,都能一一体验AGM的贴心。

七、使用总结

当前随着手机支付、社交软件日益普及,老年人对手机的需求也越来越高,以往的功能机已经不能满足要求,但常见的智能手机复杂的使用体验又不适合年纪大的爸妈。

AGM H2是一款内外兼修的三防老人智能手机,无论是IP68的外在三防设计,还是内置的系统,都有这安全性高的特点。

同时性能不俗、续航时间长、通话声音大(特别是高达101分贝的前置扬声器)、拍照也够用、针对老人使用的智能系统等等,无一不契合着老人的使用习惯。

另外,诸如清晰易识别的大字体显示、、FM收音机、正点或实时语音播报等说不完的优点。

这些就需要你入手送给爸妈慢慢体验了。

值得点赞的设计

IP68三防设计,妈妈再也不用担心手机会掉地上泡水了。

2、契合爸妈使用习惯的智能系统。

3、4400mAh电池再也不用担心手机没电啦

4、内外兼修、手机安全有保障。

需要加于改进的地方

1、没有快充功能,虽然AGM H2充电器充电功率也能达到12W,但对于习惯了18W以上的快充来说,充电速度还能更快点。

2、虽然,对于爸妈来说,拍照功能可有可无,但是强悍的拍照功能总归是要好些的。

3、类似于HTC 手机4下巴设计。