夏小辰玩机 篇二十:德系老厂这款百元平价HIFI耳机,值不值得买?看完这篇给你答案

2020-05-25 21:22:45 1点赞 4收藏 0评论

听歌是一种享受,但并不代表着周围所有的人都喜欢你的音乐口味,因此耳机自然而然的就成为了一个能在任何地方建立不受打扰的私人空间的“缔造者”,既然是享受那就不能亏了自己的耳朵,这或许就是为何HIFI耳机如此让人着迷的地方。

但像我这种不能轻易买得起上千过万的HIFI耳机的人来说,自然就会在琳琅满目的市场中不断的去寻找一款价低同时还有拥有高品质音质的HIFI耳机,经过大浪淘沙,最终入手了这款德系老厂德斐尔旗下的MOVE PRO入耳式耳机。

Teufel/德斐尔耳机MovePro线控入耳式HIFI发烧耳机人声发烧耳塞199元天猫精选去购买

拆开包装后就是一个巴掌大的收纳包,这对于我这种有爱乱放东西的坏习惯的人来说,它就是一个救星,能让线机不会在我下一秒拿起来的时候变成了一团麻花。

因为打开收纳包里面是一个硅胶绕线器,可将耳机缠绕其中,而且非常有意思的是随机配备的另外三副耳塞像糖葫芦一样的串起收到一根便携管内,这比将替换耳塞放在卡片纸上的方式,不仅更容易携带而且还不易让耳塞惹上灰尘,这是让我很喜欢的一个小细节。

在耳塞方面,这款MOVE PRO入耳式耳机与大多数耳机一样,配备了L号、M号、S号、XS号四种规格的耳塞,满足不同人的佩戴需要,让我们在听歌的时候得到更舒适的听感享受。

值得一提的是,这款MOVE PRO入耳式耳机支持线控操作,除了可以实现音乐的播放、暂停、切歌外还可以通过长按来唤醒手机的智能语音助手,在日常的使用中,线控的反馈效果跟灵敏度还是非常不错的。

耳机想要给听者带来HIFI级音质,除了跟播放设备、音源这些外在因素外,它自身的用料才是最关键的因素。这款MOVE PRO入耳式耳机配备的是9mm的钕磁铁单元,用的是铜包铝线圈,再经过柏林的声学团队调教,让耳机不仅在重量上比使用传统的铜线的耳机要轻一半,同时高频表现以及解析表现都得到了一定的提升。

而这重量是在试听是最为直观的能够感受到的,这款MOVE PRO入耳式耳机在重量上确定要轻便些,这也让我们在日常的佩戴听歌时更为舒适,不会因为长时间的佩戴而让耳机产生负重感。

线材方面,这款MOVE PRO入耳式耳机采用的是柔性金属编织特殊电线,它可有效的屏蔽电流对线圈的干扰,同时也让我们在日常随手一放时不易让线打结。

接下来我说一下我对这款MOVE PRO入耳式耳机的听感吧,虽然这个东西比较玄学,但希望多少能够给正在看文的你提供一些参考。

播放设备:vivo手机 音源:SQ无损

这次试听的歌有最近刚被洗脑的鸣小明版的《无人之岛》,节奏感不错的《桥边姑娘》以及人声与背景音纷扰难分的《溯》。

先说一下胡梦周跟马吟吟唱的《溯》这首歌,如果耳机的解析力差的话,听这首歌会非常的累,因为人声跟背景的电音太难舍难分了。好在这款MOVE PRO入耳式耳机没让我失望,虽说它的价格在百元区间,但因为用料扎实的原因,让人声跟背景音可以得到了很好的分离,整首歌的层次感表现得让我很满意,没有出现和稀泥的现象。

而让我最近无限循环的《无人之岛》,鸣小明那干净的声音从这款MOVE PRO入耳式耳机中出来的时候很自然通透,就连他的换气声也非常清晰的呈现在耳边,瞬间把我拉进了歌词的那种意境里面不能自拔。

最后是海伦的《桥边姑娘》,相比另外两首歌来说,它的节奏是比较轻快的,副歌部分从这款MOVE PRO入耳式耳机中出来时的音色还是很干净清晰的,而且鼓点部分下沉的深度也棒,再加歌者那稍微有些低沉沙哑的噪音,让整首歌听起来很舒服,就连原本因为天气炎热引起的不烦躁也慢慢的褪去了

最后整体来说一下这款MOVE PRO入耳式耳机值得不值得入手吧。通过几天的试听体验来看,如果你确定是想要入手一款HIFI耳机,且预算就在百元左右的话,那么这款MOVE PRO入耳式耳机确实是值得入手的,就像我在文章一开始的时候就说过,因为它是经过大浪淘沙后,依旧深受HIFI圈内好评的一名老将。